Наверх
Личный кабинет
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Активный отдых в Сочи - это реально

tour-kassa-aktivnyi-otdyh-v-sochi-eto-realno Горящие туры в Сочи

Туристы, которые приезжают в Сочи не в первый раз, наверняка задумываются о том, чтобы получить не только очередную порцию солнечных ванн и дополнительно окунуться в Черное море. Им хочется еще и чего-нибудь полезного для здоровья. А может быть и чего-то необычного, что могло бы пощекотать нервы и плюс ко всему, не требовало каких-то специальных навыков. Купив горящие туры в Сочи и прибыв на место, нужно определяться как провести свой отдых!

Вполне понятно желание, поскольку далеко не каждый приезжий турист мечтает проваляться все две недели на пляже, запивая солнце пивом, а вечером отплясывая под набор непритязательных танцевальных хитов. Сочи, разумеется, может предоставить немалый выбор в смысле активного отдыха. И провести свой отпуск вы сможете не только с пользой, но приятно и увлекательно, так чтобы запомнилось надолго. К тому же, большинство таких развлечений стоят весьма недорого.

Ахун в Хосте

На слух это звучит странно, неблагозвучно и непонятно, однако, местные прекрасно осведомлены о том, что Ахун – это такая гора в районе Хоста. А на самой вершине горы можно обнаружить высокую башню, откуда вы можете наблюдать роскошную панораму. Весь Большой Сочи будет перед вам, словно на ладони. Вы можете разглядывать сто сорок километров вдоль берега моря, и это значит, что с горы долго еще не захочется спускаться.

Подъем на гору и последующее наблюдение из башни станут весьма непростым испытанием для всех людей, кто боится высоты или, допустим, пугается горных спусков. Зато вы всегда можете мотивировать себя тем, что с вершины Ахуна получатся сногсшибательные снимки. Поэтому возьмите с собой хорошую оптику и в путь. Эти фотокадры будут особенно ценными и пополнят ваш инстаграм качественным контентом!

Сама по себе башня на Ахуне – уже вполне достойный повод, чтобы подняться на эту гору, но заняться тут можно не только медитацией на высоте. В развалинах местной крепости регулярно проходят пейнтбольные соревнования. Если вы не знаете, о чем речь, то это нечто среднее между военной игрой и веселым приключением. Всем игрокам выдается камуфляж, маски и оружие. Оно заправляется специальными шариками с разноцветной краской – чтобы было видно, кто из членов команды по кому сколько раз попал. Стоит отметить, что это развлечение только для взрослых (и чаще всего только для мужчин), поскольку попадание шариком из пневматики весьма ощутимо, если не сказать болезненно, хоть и не травмирует.

В море - на прогулку

Разумеется, Сочи не был бы Сочи, если бы из активного отдыха тут был один пейнтбол. И набегавшись с пневматикой по развалинам старой крепости, вы можете спуститься с Ахуна и отправиться в прогулку на баркасе. Разумеется, если вы не подвержены морской болезни. В этом случае у вас будет возможность не только заняться настоящей морской рыбалкой и понырять в воду вдали от пляжной зоны, но и устроить себе царскую экскурсию на город со стороны воды. Виды впечатляют. Морская экскурсия – очень распространенный вид развлечения, и заказывается он быстро, почти в любом бюро экскурсий. Там же на месте инструкторы все быстро и понятно объяснят вам и подвезут прямо к борту баркаса.

По горам на квадроцикле

За последние несколько лет в России ощутимо увеличилось количество квадроциклов. Это гибрид мотоцикла с вездеходом – четырехколесное чудо техники, которое способно пробраться сквозь любую грязь, и обладает устойчивостью внедорожника. Разумеется, предприимчивые сочинцы не могли упустить возможности устроить у себя в горах такое развлечение.

Сегодня вы, отправившись в местные горы, можете арендовать на часик-другой мощный квадроцикл и отправиться на нем по горным тропам, либо же по специально проложенной и помеченной трассе. Эти впечатления осядут в вашей памяти на долгие месяцы. Кстати, несмотря на то, что квадроциклы используются в основном на полностью безлюдных тропах, не забывайте про соблюдение техники безопасности. И еще нелишне будет внимательно выслушать инструктора, перед тем, как мчаться на четырехколесном монстре, сломя голову.

Под воду как на экскурсию

Наверняка для вас Сочи и подводное плавание – это понятия из разных сфер. Обычно такие услуги предоставляются где-нибудь на Красном или на Средиземном море, где очень богатый подводный мир и вода практически прозрачная. Тем не менее, сочинские туристы сегодня имеют возможность, купив горящий тур в Сочи, поплавать с аквалангом, полюбоваться местной подводной флорой и фауной. Разумеется, тут нет такого огромного количества представителей подводных растений и животных, но все-таки, если вы никогда до этого не были под водой в качестве зрителя, то не упустите такую возможность.

Чем привлекательна возможность поплавать в Сочи с аквалангом? В первую очередь, вы сможете найти какой-нибудь полностью бесплатный и памятный сувенир. Это может быть что угодно – затейливая раковина или камешек необычной формы. Самое главное, что ни у кого больше во всем Сочи такого не будет. Ну и плюс ко всему, это ни с чем не сравнимое ощущение «как рыба в воде» - оно тоже стоит того, чтобы его испытать. Экскурсию с аквалангом можно заказать почти во всех сочинских экскурсионных бюро, а непосредственно возможность погрузиться есть сразу в нескольких местах вдоль берега Черного моря.

Парим над морем как птица

Можете себе представить, что сочинское море – это не только вполне понятные раскаленные галечные (изредка - песчаные) пляжи, и горячая, как парное молоко, вода. Это еще и, в некотором смысле, аэродром.

В воздух прямо с воды регулярно поднимаются мотодельтапланы, а также парашюты, которые буксируют на катере. Технически, это не совсем экстремальные развлечения, поскольку когда вы летите над морем, то пребываете в абсолютной безопасности… Но все эти соображения быстро улетучиваются из головы, когда вы оказываетесь сами между морем и небом, пристегнуты к парашюту, и вас тащат на катере, а ветер свистит в ушах. Если вы никогда прежне ничего подобного не пробовали, то вы просто обязаны ощутить это. Словами все равно невозможно описать.

По волнам на гидроцикле

Очень популярный вид развлечений в летнее время года – гидроциклы. Аренда такого устройства стоит немало, но отдыхающих это не пугает. Такое развлечение очень распространено, равно как и катание на банане, искать его не приходится, так как на любом людном пляже вы найдете загорелых парней, увешанных спасательными жилетами, которые предлагают прокатиться на гидроцикле всем подряд.

Мы рекомендуем соблюдать максимальную осторожность при катании конкретно на этом виде транспорта, поскольку гидроциклы каждое лето становятся причиной множества несчастных случаев и аварий.

Также имейте в виду, что возле вас в воде находятся отдыхающие, которые уверены, что вы – разумный человек и не будете ездить им по головам, и вообще неплохо представляете, что делаете, раз уж сели за руль водного мотоцикла. Наша искренняя рекомендация – первые несколько раз прокатиться поближе к берегу и в максимально безлюдной зоне, чтобы у всех, включая вас, остались положительные впечатления от поездки на гидроцикле.

Сплав по горной речке

Наверняка вы в курсе, что горные реки, вне зависимости от температуры моря, всегда остаются освежающе холодными… если не сказать ледяными. И те, кто отправляется развлекаться сплавом, например, по Мзымте (популярны катамараны и надувные рафты), с уверенностью могут сказать, что они побывали в настоящей переделке. Таким людям можно выдавать диплом «покоритель горных рек».

Разумеется, в самый первый раз, если вы просто турист, понятия не имеющий об экстремальном рафтинге, вам предложат менее экстремальный (вернее, максимально простой) маршрут. На нем не придется принимать никаких жизненно важных решений. Узких каньонов вы там не найдете, равно как и серьезных опасных порогов. Однако подобный сплав все равно потребует от всех участников сплава максимальной концентрации внимания и весьма ощутимых физических усилий.

Это развлечение можно порекомендовать тем, кто жить не может без хорошей порции адреналина, поскольку его на рафтинге выделяется невообразимо много. Вместе с тем, можно с уверенностью сказать: сплав на катамаране по горной реке является чуть ли не самым безопасным, познавательным и экологически чистым видом активного отдыха из всех.

В заключение стоит отметить, что в этом материале мы затронули далеко не все существующие в Сочи виды развлечений, активного отдыха здесь намного больше, чем вы думаете. Всегда можно, например, отправиться с ночевкой в горы или слетать до Лунной поляны на вертолете. А еще можно прыгнуть прямо в бурную горную речку с тарзанки, устроить себе велосипедную экскурсию по горам, пройти неизвестным маршрутом к старинным заброшенным строениям и придумать еще десятки других видов развлечений. Собственно, никто не запрещает вам просто сыграть в футбол или волейбол на пляже – это ведь тоже активный отдых, верно? Поэтому развлекайтесь с пользой и удовольствием! Ну и используйте в поиске горящего тура в Сочи, сервис онлайн-бронирования Туркасса, здесь представлены туры от всех надежных и проверенных туроператоров!

Хаммамет – идеальный курорт для спокойного отдыха
Талассотерапия в Тунисе

Читайте также:

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных