Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Активный отдых на Алтае

tour-kassa-aktivnyj-otdykh-na-altae Активный отдых и путешествие на Алтае

Пейзажи горного Алтая по своей красоте не уступают альпийским. Путешественники называют Алтай «русской Швейцарией». Здесь можно встретить непроходимую тайгу, полупустыни, степи. Поток туристов, желающих купить тур и насладиться этими красотами, неуклонно растет. Многие, приезжая сюда, выбирают активные виды отдыха, тем более, что здесь доступны как экстремальные маршруты, имеющие высокие категории сложности, так и маршруты для новичков, засидевшихся в городских офисах, желающих получить море эмоций от общения с живой природой, и с головой окунуться в приключения.

Множество рек, то бурлящих среди горных хребтов, то плавно несущих свои воды по равнинной местности, дали начало такому виду активного отдыха, как рафтинг. Это сплав по реке, который с помощью опытных инструкторов и при соблюдении правил безопасности доступен как опытным туристам, так и начинающим путешественникам. Рафтинг закаляет людей, дает выброс адреналина, учит работать в команде и побеждать в борьбе с водной стихией. Такие реки Алтая, как Катунь, Бия, Чуя отлично подойдут для увлекательного рафтинга. Река Чуя больше подходит для туристов-экстремалов, так как требует особой физической подготовки. Ее течение может таить в себе много опасностей: водопады, воронки. А на Катуни можно организовать рафтинг для тех, кто впервые взял в руки весла. Среднее течение этой реки отличается более спокойным нравом. Река Бия в верховье бурная и непредсказуемая, привлекает поклонников сплава на байдарках, а в нижнем течении она полноводная, оттого и более спокойная, подходит для новичков в рафтинге.

Разнообразие ландшафтов на Алтае позволяет организовать конный туризм. Не многие регионы России подойдут для путешествия в седле. Конные маршруты проложены по живописнейшим местам этого края, вдоль рек, по берегам озер, по ущельям и горным склонам. Труднопроходимыми тропами можно пройти к подножию Белухи, величественной горы, вершина которой (4509 м) является самой высокой точкой горного Алтая. Конный туризм подойдет для туристов с разным уровнем подготовки. Если путешественник никогда не занимался верховой ездой, опытные инструкторы научат не только уверенно держаться в седле, но и тому, как ухаживать за лошадью, способам седлать и запрягать ее. Путешествие в седле принесет несказанное удовольствие тем, кто хочет увидеть первозданную красоту Алтая и стать первооткрывателем этих мест.

Трекинг, или путешествие пешком. Замечательный вид активного туризма. Перед другими видами он имеет массу преимуществ : есть много уникальных, удивительных мест, куда, кроме как пешком, просто не добраться; он не требует особой физической подготовки; позволяет вкусить все прелести походной жизни; дает положительные эмоции и незабываемые впечатления от путешествия; закаляет организм.

Приезжайте на Алтай, выбирайте активный отдых, и вы получите заряд энергии и бодрости, массу неизгладимых впечатлений на целый год. А потом возвращайтесь снова в полюбившиеся вам места горного Алтая.

Озеро Рица. Что выбрать: экскурсию или поездку с ч...
Туры в Вараждин, Хорватия

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных