Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Анталья – сокровище Турецкой Ривьеры

103-2-antalya-sokrovishe-tureckoy-riviery Поиск горящих туров в Анталью
Турецкая Ривьера – это одно из самых популярных направлений для туристов. Отдых в провинции Анталья является гарантией прекрасной погоды и отдыха в уникальной обстановке. Туристы со всего мира называют ее «жемчужиной Средиземноморья», а также «раем на земле». С ними невозможно не согласиться. Анталия купается в солнечных лучах почти круглый год – с июля по сентябрь температура редко опускается ниже 30 градусов по Цельсию. Но прекрасная погода – это не единственное, что можно ожидать от отпуска в этом регионе. Поиск и покупка горящих туров в Турцию Анталью онлайн возможен на сайте нашей системы бронирования и поиска туров Тур-Касса.

Анталья – это не только название провинции, но и город, основанный во 2 веке до нашей эры королем Пергамом Аталлосом II. Позже здесь поселились турки, римляне и византийцы. Город быстро рос и становился богаче. Во время арабских вторжений здесь была создана таможенная палата. Каждое судно, прибывающее с востока, должно было заплатить соответствующую пошлину, чтобы продолжить путешествие. Помимо торговли, Анталья также выполняла защитную функцию. Сам Александр Великий был впечатлен храбростью местных жителей. Наконец, Османская империя получила контроль над городом. Именно из этого периода пришел самый узнаваемый символ Антальи – рифленый минарет Йивли с темно-синими и бирюзовыми изразцами.

Мечеть с шестью куполами – самое старое здание такого типа во всей Анталье. Сегодня здесь находится Этнографический музей – один из крупнейших и наиболее важных во всей Турции. Он документирует историю страны от палеолита до времен Османской империи. Эту достопримечательность никак нельзя пропустить. Находясь в городе, обязательно посетите Ворота Адриана, воздвигнутые по случаю 130-й годовщины визита императора, минарет Кесик, разрушенный ударом молнии, и оборонительные стены, воздвигнутые греками вместе с башней Хидирлик Кулеси.

Кому не нравится шум и суета, следует отправиться на запад Антальи и посетить каменный пляж Коньяалты длиной 7 км. Здесь можно принять солнечные ванны, полюбоваться пейзажем, заняться водными видами спорта. Это место также подходит для семей с детьми. Есть аквапарк, дельфинарий и место для игры в пейнтбол. Взрослые могут провести время в одном из ресторанов, в баре с живой музыкой или просто прогуливаясь по побережью.

Проехав 14 километров к северо-востоку от города, сталкиваемся с другим чудом природы: двумя водопадами Дуден. Они были сформированы рекой Дуден-Кайи, и их воды со скалистых утесов текут прямо в Средиземное море. Изнутри есть возможность полюбоваться 40-метровыми каскадами, так как многие пещеры открыты для туристов.

Место, которое стоит посетить – Памуккале в долине Чюрюксу. В результате осаждения карбоната кальция, содержащегося в воде местных источников, здесь образовались белоснежные травертины – известняковые террасы. Можно принять ванну, а затем посетить руины древнего города Иераполис. Здесь есть Римский театр, Храм Аполлона 3-го века нашей эры, Великие бани и многие другие реликвии древних времен.

Анталья – второй по посещаемости турецкий город после Стамбула. Стоит посетить это место не только для того, чтобы ощутить атмосферу древних времен, но и насладиться современными достопримечательностями района.
Лучшие отели для отдыха на Кипре
Почему стоит выбрать ОАЭ

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных