Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Бангкок – азиатская Венеция на юге Таиланда

tour-kassa-bangkok-aziatskaya-venetsiya-na-yuge-tailanda Купить тур в Таиланд на лучшем сервисе поиска туров

Столица с непроизносимым названием 

Если спросить у любого человека, хотя бы немного знающего географию, название столицы Таиланда, безусловно, большинство людей ответит, что это Бангкок. Однако это не совсем верно. Несколько веков назад, на месте нынешней столицы находился маленький портовый городок, который местные жители называли Банг Кок – место, где растут оливки. Полное официальное название считается невероятно длинным и даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Перевод непроизносимого названия восхваляет всех царей, благодаря которым и образовался Город Ангелов. Из-за сложности в произношении местные жители сократили название столицы до первых двух слов, и по сей день называют ее Крунг Тхеп, что в переводе значит «Город Ангелов». Туристы же используют привычное название Бангкок, несмотря на то, что древняя портовая деревня уже давно превратилась в современный мегаполис. Купить тур в Таиланд лучше всего на сервисе онлайн бронирования и поиска туров по всем туроператорам в одном месте Тур-Касса.

Небоскребы и трущобы: куда податься неопытным туристам 

Бангкок, как и многие города Азии, известен своими контрастами. Рядом с современными небоскребами и торговыми центрами располагается огромное количество бедных кварталов, полных мусора, антисанитарии и процветающей преступности. В этом, несомненно, есть свой колорит, однако не стоит посещать подобные гетто, не будучи достаточно к этому подготовленными. Вся территория разделена на 50 кварталов, каждый из которых разбит на микрорайоны, общая сумма которых составляет 154 кхвэнга.

• Остров Раттанокосин
Этот район считается историческим центром Бангкока. Название «Раттанокосин» переводится, как «высшая драгоценность». Это и неудивительно, ведь здесь расположены основные достопримечательности города – Королевский дворец и важнейшие храмы столицы. Со всех сторон остров окружен каналами, что стало причиной появления еще одного названия Бангкока – Азиатская Венеция. Берега каналов плотно застроены самыми дорогими ресторанами и отелями Крунг Тхепа.
• Банглапу
Еще один район, привлекающий огромным количеством достопримечательностей. Тут расположены храмы Ват Чана Сонгхрам, Ват Индравихан, музей короля Праджахипока, монумент Демократии и другие не менее интересные места для посещения. Здесь также множество отелей для ночлега, но они на порядок уступают по качеству отелям Раттанокосина.
• Чайна Таун
Китайские кварталы есть, наверное, в каждом мегаполисе планеты. Однако в Бангкоке этот район выглядит как-то особенно колоритно. Китайские жители появились в столице давно, порядка 200 лет назад. Но, несмотря на такой весомый срок, перенять традиции тайцев они так и не смогли.
Современный Чайна-Таун в Бангкоке привлекает туристов своими рынками, ломбардами и другими местами торговли. Также на территории района находится одна из самых известных достопримечательностей - Храм Золотого Будды.
• Силом
Район Силом выглядит, как стереотипное представление о правильном мегаполисе. Он полностью застроен торговыми и бизнес-центрами, небоскребами и офисами крупных корпораций. Здесь практически нет традиционных достопримечательностей, присущих местной культуре. Однако в Силоме огромной количество мест, которые, безусловно, порадуют любителей хорошего шоппинга.
• Сиам Сквер
Главный торговый район столицы. Здесь находятся главные торговые точки города, с ценами гораздо более приятными, чем в Силоме и прочих туристических районах города. Самые интересные места для посещения – Суан-Паккард, музей Джима Томпсона, в котором собраны экспонаты из коллекции бывшего владельца, а также художественный центр Бангкока.

Нетуристическая столица: популярные развлечения местных жителей 

Посещая один и тот же город несколько раз подряд, самые популярные туристические места становятся обыденностью. Путешественников уже не привлекают величественные храмы и современные небоскребы. Люди начинают активно интересоваться предпочтениями местных жителей и их взглядами на жизнь в популярных туристических городах. Ниже собран хит-парад самых интересных мест, пользующихся огромным спросом среди коренных жителей, и незаслуженно обделенный вниманием туристов.

Улица Каосан. Место, редко появляющееся в программах туроператоров, однако, несомненно, заслуживающее внимания. Кроме недорогих отелей и ресторанчиков, Каосан – очень удобная транспортная точка Бангкока. Автобусы отсюда отправляются практически в любое туристическое место – от популярных достопримечательностей до невероятно красивых островов с райскими пляжами. Здесь можно пообщаться с огромным количеством путешественников из других стран, а также хорошенько отдохнуть ночью в одном из светящихся неоном баров или клубов. Еще одним большим плюсом Каосана является его расположение. Все популярные достопримечательности Города Ангелов находятся буквально в шаговой доступности.

Рынок Чатучак. Туристам, приехавшим в Бангкок на уик-энд, обязательно стоит посетить это место. Даже если нет необходимости в покупке дешевой одежды и различных специй. Рынок Чатучак полностью пропитан колоритом тайских традиций. Здесь можно найти все – от косметики и одежды до электроники и даже домашних животных. Одной из самых популярных достопримечательностей рынка является кафе, в котором повар с усами популярного художника Сальвадора Дали готовит традиционные тайские блюда.

Кунсткамера Бангкока. Судебный музей, известный как Кунсткамера Бангкока, явно не предназначен для людей с расшатанными нервами. Трупы осужденных, каннибалов, фотографии вскрытия, орудия пыток – данное место точно не стоит посещать с детьми. Однако для любителей острых ощущений, Кунсткамера – самое то.

Паб Saxophone. Прекрасное место, чтобы расслабиться после насыщенного дня в столице. Здесь туристов ожидает приятная атмосфера, живая джазовая музыка и интересная особенность заведения – пивные бокалы в виде саксофонов.

Неудивительно, что попадая в Бангкок, любой турист будто бы перемещается в совершенно другой мир. Приезжая туда сейчас путешественники оказываются в 2560 году, ведь летоисчисление Таиланда идет в соответствии с буддийским календарем.

Невероятные сочетания, казалось бы, совершенно несочетаемых вещей – старинных храмов и современных небоскребов, огромных торговых центров и не менее огромных традиционных рынков, фешенебельные рестораны и уличная кухня – все это остается в сердцах любого человека, хотя бы однажды посетившего Город Ангелов. И именно эти факторы заставляют путешественников возвращаться сюда снова и снова. 

Доминикана: сокровище Карибского моря
Великолепный отдых в ОАЭ

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных