Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Весь Иерусалим и Тель-Авив за выходные

tour-kassa-ves-ierusalim-i-tel-aviv-za-vykhodnye Цена, сколько стоит путевка в Израиль Иерусалим Тель-Авив

Тот, кто хотя бы раз бывал в Иерусалиме и Тель-Авиве, может подтвердить, что эти два города совершенно разные и ничуть не похожи друг на друга, несмотря на то, что они входят в состав одной страны. Характер, стиль, ритм, атмосфера — все здесь различно. Иерусалим — это город, объединяющий войну и мир, религиозность, легенду, культуры разных эпох. Тель-Авив — абсолютная противоположность: жизнерадостность, динамика, клубы, музеи, рестораны. Израиль — это великолепная страна, но в этих двух городах стоит побывать в первую очередь, чтобы убедится в их гостеприимности, многогранности и купить путевку онлайн.

День 1

Прибыв в Тель-Авив, первым делом необходимо отправиться на побережье Средиземного моря. Здесь потрясающая набережная: 10 километров ухоженного, благоустроенного, невероятно красивого пляжа. Если быть точнее, то пляжей здесь 12 и практически на каждый можно зайти бесплатно. Единственный платный пляж - «Клифф-Бич», отличающийся наличием ресторанов на территории. Этот пляж более популярен среди местного населения, нежели у туристов. Что касается бесплатных пляжей, то хочется выделить «Альму» с захватывающим видом на порт, и «Гордон» с интернациональной публикой и рестораном с замечательной кухней. За день можно посмотреть на все пляжи Тель-Авива, взяв на прокат велосипед. Цены здесь вполне демократичны. Настало время обеда. Лучшее место со свежайшими фермерскими продуктами и множеством ресторанчиков — это рынок «Сарона маркет». Гурманам здесь точно понравится — фрукты, мясо, рыба, блюда из морепродуктов, заморские деликатесы, хлебобулочные изделия и многое другое на любой вкус. На рынке также можно купить голландский сыр, французские пирожные, итальянские деликатесы. После перекуса можно отправиться на знакомство с культурой и искусством страны. К посещению рекомендуются музеи современного искусства, истории и археологии, творчества детского писателя Нахума Гутмана. Последнее не оставит равнодушным ни одного малыша — на заметку отдыхающим с детьми. Для яркого и запоминающегося окончания дня в Тель-Авиве работает множество клубов и других танцевально-развлекательных заведений. В «Гавана Мьюзик» - головокружительные танцы, а в «Беллбой-бар» - самые необычные напитки.

День 2

Замечательная идея для второго дня отпуска в Тель-Авиве — экскурсия по древней «Яффе». Добраться до туда из центральной части города можно на чем угодно: на такси, на общественном транспорте или дойти пешком. Большая часть достопримечательностей находится в Старом городе. Первым делом необходимо посетить кипящую площадь Кдумим, а заодно и сувенирные лавки рядом. По пути вам также повстречается много кафе и ресторанов, чтобы перекусить. Кдумим богата достопримечательностями: здесь и церковь с самой высокой колокольней в Тель-Авиве, и музей древностей, и красивейшие фонтаны. Бросив монетку в зодиакальный фонтан, можно загадать самое сокровенное желание и верить в его исполнение. Загадать желание можно и на мосту желаний, а также у Врат веры — огромной арки с изображением библейских картин. Чтобы желание сбылось, нужно три раза пройти в арку. Апельсиновое дерево, парящее в воздухе — еще одна достопримечательность Старого города. Если верить легенде, то местные жители посадили растение в «воздух» после введения властями налога на плодовые деревья. Еще один памятник — старинная часовая башня, возведенная на пожертвованные средства. В музее истории можно лицезреть до мелочей восстановленный кабинет первого мэра города, а в галерее Фаркаша размещена огромная коллекция плакатов Израиля. Поднявшись на холм ха-Писга, вы познакомитесь с лучшим видом на город. В завершении дня отправляйтесь на пляж полюбоваться закатом на живописном побережье. На пляже можно и поужинать. Блюда и напитки здесь на любой вкус. Конечно же, можно отправиться обратно в центр и провести вечер в шумном клубе или уютном ресторане.

День 3

Иерусалим — это уникальный город и он совершенно не нуждается в представлении. Оказавшись в Израиле, его нужно посетить обязательно. Берите в руки путеводитель и отправляйтесь по заветным, священным местам: Гефсиманский сад, в котором Христос читает молитву, гору Сион — символ обетованной Земли и так далее. Обязательно посетите руины Града Давида — окунитесь в прошлое, вернитесь на несколько тысячелетий назад. Посмотрите на Золотые врата, через которые проходил Иисус Христос и, конечно же, тот самый, знаменитый Храм Гроба Господня. Именно там Господь был погребен, а после воскрес. Не забудьте оставить записку у Стены Плача — самой известной достопримечательности Израиля. Ежедневно миллионы туристов направляются сюда, чтобы подумать о самом желанном и сокровенном. С наступлением темноты в городе начинается захватывающее лазерное шоу — реалистичные картины на стенах древнего горда, рассказывающие о его истории, о прошедших эпохах — царствовании Давида, римского владычества, времен Пророка Мухаммеда. Ближе к ночи преображается и местный рынок Махане Иегуда. Из обычного рынка к ночи это место превращается в развлекательный центр с множеством ресторанов с великолепной кухней и концертными площадками.

День 4

Иерусалим — относительно небольшой город и при желании за пару дней можно ознакомиться с его основными достопримечательностями. На четвертый день путешествия можно отправиться на Мертвое море. Здесь можно погреться на солнышке, не боясь ожогов и теплового удара, окунуться в соленую морскую воду и почувствовать ее плотность. Обязательно посетите и Эйн-Геди, включенный в перечень мест для обязательного посещения на планете. Один только воздух здесь чего стоит: свежий, насыщенный кислородом, солями и минералами. Об известных на весь свет омолаживающих грязях нечего и говорить. Самые разные недуги можно излечить здесь. На местной фабрике Ahava можно приобрести чудодейственную натуральную косметику, а заодно и посмотреть на процесс ее производства, чтобы сомнения о натуральности навсегда покинули вас. Любители исторических памятников древности не обойдут стороной крепость Масада, где укрывался царь Ирод со своим семейством. Крепость возведена в 25 году до нашей эры на скале посреди Иудейской пустыне, где Иоанн Креститель обращал людей в христианство. В настоящее время кроме невозмутимых бедуинов в пустыне никого нет. Для любителей экстремального отдыха рекомендуем Дарья-каньон с отвесными стенами, и ущелье Нахаль-Ог для снеплинга — спуска по веревкам по крутым склонам. Путеводитель, инструктор и страховка, разумеется, обеспечены всем.

Сколько стоит путевка в Иерусалим и как купить тур в Израиль онлайн? Приходите на наш сайт, чтобы узнать цены на отдых в Израиле, а также информацию о проживании, авиаперелете, страховке. Свяжитесь с нами любым, удобным для вас способом, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. 

5 самых популярных направлений в Венгрии
Российские курорты Азовского моря. Где отдохнуть и...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных