Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Все о тайском массаже

tour-kassa-vse-o-tayskom-massage Горящие путевки в Таиланд на двоих от всех туроператоров

Настоящий тайский массаж — это старинное искусство и именно о нем пойдет речь в данной статье. Тайский массаж имеет невероятные оздоравливающие и омолаживающие свойства. Он направлен на расслабление, на снятие тонуса мышц и его нормализацию, на снятие напряжения и боли в мышцах и суставах, на улучшение кровоснабжения тканей и лимфотока. Классический тайский массаж способен активизировать энергообмен, обеспечить полное расслабление, омолодить и обновить органы и системы.

Особенности настоящего массажа

Тайский массаж знаком миру уже более 2,5 тысяч лет. Основой массажа считается индийская аюрведическая медицина. Это способ исцеления людей, основанный на стимуляции биологически активных точек и комбинации упражнений, известных из йоги. Центром развития тайского массажа, как метода лечения, принято считать храм Ват-По в Бангкоке, основанный в XVII веке. Лекарями, практикующими данный метод лечения, во все времена были буддистские монахи. Центр обучения основам тайского массажа располагается в этом здании и по сей день. В настоящее время тайский массаж настолько популярен, что делают его во многих известных отелях, центрах СПА-процедур и даже прямо на пляже в любом курорте Тая.

Тайский массаж — это лечение и он, как правило, имеет противопоказания, а именно:

1. Хронические заболевания суставов;

2. Заболевания пищеварительной системы;

3. Заболевания дыхательной системы;

4. Заболевания мочеполовой системы;

5. Заболевания сердечно-сосудистой системы;

6. Беременность;

7. Варикозное расширение вен;

8. Наличие онкологических новообразований;

9. Травмы позвоночника.

Разновидности массажа

1. Традиционный массаж — это довольно болезненная процедура. Клиент должен переодеться в чистые штаны и рубаху и поудобнее расположиться на кушетке, массажном столике или диване. Процедура заключается в сильном физическом воздействии на мышцы и суставы. Про данный вид массажа зачастую говорят: «Сейчас - больно, завтра - хорошо». Если клиенту повезет с массажистом, то невероятная легкость во всем теле ему обеспечена. Но если клиент попал в руки горе-мастера, то ничего кроме множества синяков и боли на следующий день ожидать не стоит. Примерная стоимость одного сеанса классического тайского массажа — 200-300 ТНВ за сеанс.

2. Массаж с маслом — популярный вид тайского массажа, гарантирующий неимоверное наслаждение без боли. Клиент раздевается до нижнего белья, его покрывают маслом, обычно маслом кокоса, и разминают мышцы и растирают кожу от шеи и до пяток. По просьбе клиента в базовое масло может быть добавлено ароматическое масло. Тогда процедура превращается в арома-массаж и стоимость его сильно увеличивается.

Отметим, что мужчину, пришедшего на масляный массаж, может ждать интимное продолжение с массажисткой, даже если он об этом не попросит. Если цель процедуры — исключительно массаж, то перед началом необходимо обсудить этот момент. Если вы не преследуете цели получить «двойное удовольствие», то лучше всего отдать предпочтение престижному массажному салону, где вас встретят в строгой форме и серьёзными намерениями, а не массажный кабинет с обнаженными массажистками. Стоимость процедуры примерно 300 ТНВ, а с использованием аромамасел — 500 ТНВ за сеанс.

3. Боди-массаж или по-тайски "массаж с продолжением". Если раньше данный вид массажа предлагали только представителям мужского пола, то сейчас «поразвлечься» может и женщина, влюбленная пара или даже компания. Туристам, находящимся в поисках эротического приключения, стоит обратить внимание на вывески со словами Love, Romantic, Body Massage. Перед входом в подобного рода заведения обычно кучкуются массажистки в сексуальных нарядах, из которых можно выбрать девушку по душе. Техника массажа заключается в соприкосновении тел с использованием пенки или масла. Продолжительность сеанса, только ручной «массаж» или с проникновением обсуждается с клиентом индивидуально. Оплатить сеанс можно как в кассу заведения, так и лично массажистке. Прежде чем приступить к массажу, поинтересуйтесь у владельца заведения наличием санитарных книжек у массажисток и позаботьтесь о контрацепции. Стоимость массажа — 1500-6000 ТНВ за сеанс.

4. Раздельный массаж. Особой популярностью пользуется массаж спины, ног, лица. Голову и спину массажируют с маслом, к процедуре для лица добавляют скраб и маску, ноги разминают с использованием специальной лопатки, воздействуя на определенные точки. Массаж ног не всегда приятен, но результат просто потрясающий. Стоимость массажа ног — от 200 ТНВ, спины — от 300, лица — от 400 и выше за сеанс.

5. Массаж с травами. Данная лечебная процедура имеет множество поклонников. По телу водят разогретыми тканевыми мешочками, наполненными травами, издающими невероятный аромат. Процедура обладает одновременно расслабляющим и тонизирующим действием. Стоимость — 500 ТНВ за сеанс

6. Антицеллюлитный массаж — довольно болезненная, но действенная процедура. Эффект от массажа можно заметить лишь после 10 полноценных сеансов. Массаж заключается в активном разминании бедер, ягодиц, живота. Очень часто процедура проводится с разогревающими сыворотками и в четыре руки. После 10 сеансов массажа кожа заметно выравнивается, уходят объемы проблемных мест. Стоимость — 700 ТНВ за сеанс

Где делают массаж?

Пляж и рынок — это не самые подходящие места для массажных кабинетов, но зачастую и там можно встретить настоящих профессионалов. Лучше всего отдать предпочтение СПА — салонам, имеющим необходимые лицензии и сертификаты, просторные, чистые, уютные помещения, с сотрудниками, облаченными в единую, приличную, фирменную униформу. Лучше всего последовать рекомендациям опытным знакомым.

На сеанс массажа лучше отправляться в первой половине дня. Лучшими в данной области считаются специалисты в возрасте от 35 до 45 лет независимо от пола. Что касается эротического массажа, то здесь возраст массажиста выбирается в соответствии с предпочтениями клиента.

Чаевые массажистам приветствуются, но не менее 50 ТНВ и не монетами. Многие мастера считают подачки унизительными.

Подбираете тур в Таиланд на двоих? Предпочитаете горящие путевки? Мы предлагаем туры в Таиланд от всех туроператоров, с учетом пожеланий и предпочтений клиентов. 

Безопасность для туриста
Курорты Краснодарского края

Читайте также:

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных