Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Где отдохнуть в Тунисе

tour-kassa-gde-otdokhnut-v-tunise Недорогой отдых в Тунисе по горящим турам

Тунис - весьма интересное, хотя не самое популярное туристическое направление. Эта страна, расположившись на севере Африки, омывается Средиземным морем. Но, к сожалению, эта географическая привилегия не используется на все 100%. Тунис посещает весьма неплохое количество туристов ежегодно, но большая их часть приезжает сюда не за пляжным или экскурсионным отдыхом, а за лечением. Дело в том, что в данной стране очень развита талассотерапия, причем программ оздоровления тут сосчитать очень сложно. Многие отели, будь это 5 звезд, 4 звезды, и даже три, имеют собственный оздоровительный центр. Как правило, стоимость всех оздоровительных процедур на курортах Туниса на порядок ниже аналогичных мест в Европе, благодаря чему собственно Тунис и держится на плаву в сфере туризма. Основная проблема курортного Туниса - это, в большинстве своем, довольно старые отели. Казалось бы, удобное географическое расположение, благоприятный для отдыха климат в течение 5 месяцев в году, а в некоторых местах Туниса и ежегодно, но отсутствие большого количества современных отелей не дает Тунису занять почетное место в списке курортных направлений Средиземноморья. Тем не менее, комфортно отдыхать в Тунисе все же можно.

Основное туристическое направление в Тунисе это Хаммамет. Расположен данный город в северо-восточной части Туниса. Он формально разделён на две части - центральный и северный Хаммамет, а также Ясмин Хаммамет. Первая часть является своеобразным городским центром, в нем расположены клубы, бары, рестораны и кафе. Основные достопримечательности - древняя Медина, испанская крепость шестнадцатого века, Музей истории Хаммамета и Рибат. Вторая же часть предназначена в большинстве своем исключительно для проживания туристов, тут расположены лучшие отели страны, вдоль которых раскинулся променад. Пляжи в Хаммамете отличаются от остальных курортов Туниса. Песок тут более мелкий, следовательно более мягкий и светлый. Большая часть пляжей тут бесплатны и отлично укомплектованы. На приотельной территории расположены горки, бассейны и игровые площадки для детей, есть возможность взять в аренду шезлонги и зонты. Процедуры в Хаммамете доступны как минимум в 7 отелях от 3 до 5 звезд.

Следующий очень важный для Туниса курорт - Монастир. Расположен в северо-восточной части Туниса, недалеко от Хаммамета. Это более спокойное и уединенное место в сравнении с предыдущим курортом, но не менее интересное. В этом городе так же очень хорошо развита талассотерапия, но вот с отелями тут проблемка. Большая часть городских отелей находится не в самом лучшем состоянии, если сравнивать с развитыми туристическими странами. Но это несет с собой своеобразный плюс, цены на проживание тут ниже чем в том же Хаммамете, причем качество пляжа находится практически на том же уровне. В Монастире также расположены Медина, наполненная древними достопримечательностями.

Если тишина и спокойствие вам не по душе всегда можно посетить город Сус, который расположен в 20 минутах от Монастира. Или, если вам вдруг захочется насладиться природой Туниса, можно посетить Махди, гораздо более мелкий город расположенный к югу от Монастира, в котором открываются совершенно потрясающие виды.

Далее идет Табарка, это европейское сердце Туниса. Город расположен на севере страны, всего в 22 километрах от алжирской границы, он окружен дубовыми и сосновыми рощами, которые плавно перетекают в широкие песчаные пляжи. Главная особенность Табарки это, как ни странно, не талассотерапия, хотя она тут тоже развита. Этот курорт знаменит своими потрясающими рыбными ресторанами. Пляжи в городе и за его пределами тоже весьма приличные, мелкий, почти белый песок, пологий спуск в воду, отсутствие, в большинстве своем, водорослей. Кроме того, город наполнен европейской архитектурой, в основном древнеримской, которая перестраивалась и достраивалась в дальнейшем французами. Единственный минус Табарки это малое количество отелей, их тут от силы десятка полтора, среди которых всего несколько имеют 5 звезд.

Завершает список Джерба, это остров, расположенный в южной части страны. Ранее, если верить истории, он служил базой пиратам, которые наводили ужас на всю западную Европу, грабя торговые суда и захватывая европейцев из прибрежных городов в рабство. Сегодня же это место дарит радость, спокойствие и замечательный отдых для всех желающих. Основная часть отелей расположена на северо-востоке острова, именно этой его части характерен песчаный пляж, за чистоту и внешний вид которого отвечают собственно сами отели. Эти же отели, в большинстве своем, также предоставляют услуги талассотерапии, причем совершенно необязательно жить в 5-ти звездочных отелях Джербы чтобы воспользоваться услугами их оздоровительных центров. Все процедуры продаются вне зависимости от того, где вы проживаете. Отдых на этом острове также очень хорошо подойдет для семей с детьми, в дообеденное время на море тут почти всегда штиль, а волны и ветер начинаются лишь после обеда. В целом Джерба делит первенство популярности у туристов вместе с Хаммаметом.

Недорогой отдых в Тунисе по горящим турам купить онлайн можно у нас - на сайте системы поиска и онлайн бронирования туров Тур-Касса, с моментальной оплатой банковской картой, не выходя из офиса

Какое время выбрать для поездки в отпуск во Вьетна...
Отдыхаем в Тапханхине. Таиланд

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных