Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Горнолыжные курорты Турции

tour-kassa-gornolyzhnye-kurorty-turtsii Горнолыжные курорты Турции

«Лучше гор могут быть только горы». И с этим нельзя не согласиться. Человек всегда восхищался величием и монументальностью гор, в легендах и притчах горы часто имели огромное значение, они были местом действия драматических событий или пристанищем самих богов. Красота гор пленяет и завораживает, и каждые из них – Альпы, Гималаи, Урал – имеют свой неповторимый облик и нрав. Европа традиционно гордилась чистейшим воздухом и белоснежными склонами Альп. Сюда приезжали не только сами европейцы, но и наши соотечественники, и туристы с других континентов, охочие до зимних видов спорта. Но совсем недавно у альпийских курортов появились средиземноморские конкуренты. Туристический бизнес Турции приступил к освоению горных ландшафтов, и они быстро стали популярным местом отдыха. Теперь Турция принимает гостей круглогодично, летом прельщая солнцем и теплым морем, а зимой – ровными снежными склонами. Трассы горнолыжных курортов Турции в основном несложные, подходящие для семейного здорового отдыха и обучения всем видам зимних забав. Что особенно завлекает на отдых именно в Турцию:

1. Высокий сервис, приемлемые и недорогие цены на туры, которые на порядок ниже европейских курортов.
2. Система обслуживания «все включено», которая позволяет беззаботно посвятить все время отдыху и не тратиться на утомительные поиски лучших вариантов и подходящих цен (обо всем можно узнать и договориться еще в турфирме).
3. Плюс для русских туристов – инструкторы большинства курортов Турции отлично понимают и изъясняются по-русски.

Так что если вы были в Турции летом и сочли, что эта страна подходит вам по духу, без раздумий отправляйтесь туда же на зимние каникулы. А куда именно стоит обратиться за массой свежих впечатлений, читайте далее.

Если вы считаете себя профессионалом по лыжам или сноуборду, вас радушно примет Паландокен (2250-3100 м). Этот курорт облюбовала сама сборная Турции по горным лыжам, так что вам будет с кем посоревноваться в мастерстве. Для «безбашенных» экстремалов есть здесь и необорудованные трассы на склонах соседних гор. Комфортабельные подъемники (бугельные и кресельные – на выбор) доставят вас в любую точку старта в зоне катания горы Паландокен. Самая длинная трасса – 11 тысяч метров, общая протяженность трасс - 30 тысяч метров. Курорт соединен современным шоссе с легендарным городом Эрзурум, некогда служившим пограничной крепостью Турции и в течение своей истории не раз менявшим владельцев (только русские цари оккупировали Эрзурум три раза). Также недалеко от Паландокена находится другой древний город Трабзон. Правительство активно спонсирует Паландокен, поэтому он самый дешевый из всех горнолыжных курортов Турции.

Совсем иной отдых ожидает вас в Улудаге (1765-2232 м). Этот курорт предпочитают «звезды» и бомонд, он самый фешенебельный и дорогой. Однако ради детей можно немного раскошелиться, ведь именно здесь оборудовано множество детских площадок с горками, лабиринтами и прочими снежными сооружениями, которые вызывают истинный восторг. Легкие пологие трассы расположены в лесном массиве, есть спуски и средней тяжести. Но профессионалам здесь будет скучно, а скорее – непривычно спокойно, поскольку живописная местность не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Множество пятизвездочных отелей преподносят свою изюминку – каждый имеет свои подъемники, бесплатные для проживающих гостей. Также на фуникулере всего за полчаса можно добраться до знаменитой Бурсы. Город буквально на каждой улице встречает вас очередным архитектурным памятником, и, конечно, у любого туриста возникает желание забрать с собой кусочек местной красоты. Пожалуйста! Многочисленные базары рады предложить вам качественный товар по самым низким ценам. Также в окрестностях Улудага вы можете посетить термальные источники, окруженные изумительной флорой.

Для коренных жителей Турции горный отдых непривычен, но те, кто все-таки пристрастился к скользящим спускам с заснеженных гор, выбирают Саракамыш. Каждый отель курорта имеет свою горнолыжную школу, так что всем новичкам дорога именно в Саракамыш. Горнолыжная зона расположена на высоте 2169-2700 м в самом сердце заповедных сосновых лесов. Большим плюсом Саракамыша считается отлаженная система подъемников, которая не заставит вас долго ждать подъема на высоту.

Для тех, кто скучает по теплому морю, идеальным будет Саклыкент, который наиболее близок к Анталийскому побережью. А сноубордистам подойдет Карталкая – плавные спуски и устойчивый снег.

Все курорты построены по европейским стандартам и имеют развитую инфраструктуру. Отдохнуть от активной деятельности вы сможете в кафе и ресторанах с европейской и турецкой кухней, провести вечер - в танцевальных клубах, а предаться медитации - в саунах и турецких банях. Так что все дороги на время отпуска ведут в Турцию.

Кипарисовое озеро в парке Сукко, Краснодарский кра...
Великолепный Рим в Италии

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных