Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Дубаи, четыре места, которые стоит посетить

tour-kassa-4-mesta-kotorye-nujno-posetit-v-dubae-hatta Купить горящие туры в Дубаи и посетить интересные места

Дубай - это не только современный мегаполис с небоскребами, самыми высокими зданиями в мире и крупнейшими торговыми центрами, но и художественные галереи, центры искусства на бывших складах или в отдаленных районах, таких как горная и пустынная Хатта, скрытая на окраине города. Более чем в часе езды от центра Дубай вы окажетесь в горах на склоне холма, где разбросаны дизайнерские коттеджи. С их террас и даже с кровати можно любоваться горами. Только ради этого можно купить горящие туры в Эмираты, воспользовавшись сервисом Тур-Касса

Хатта - оазис мира

Хатта - деревня, затерянная среди сухих, похожих на перец гор и зазубренных скал песочного цвета, находится всего в часе езды от мегаполиса и это все, что ее связывает с Дубаем. Это место обязано своим уникальным очарованием - плотине, которую построили для укрощения реки, стекающую по горной долине, называемой Вади. Дамба была основана в 1990 году и изменила жизнь жителей Хатты, города у его ног, охраняемого огромным фортом и двумя укрепленными башнями. Благодаря дамбе, это забытое место стало достопримечательностью. Сюда приезжают горожане, здесь на несколько градусов прохладнее, чем в горящих бетонных Дубайских джунглях, можно дышать полной грудью. Любители спорта приезжают, потому что окружающие горы покрыты сетью пешеходных и велосипедных маршрутов, и те, кто любит вечеринки, катаются на трассах, катаются на лошадях, верблюдах или сходят с ума на горках в Хатта Вади Хаб. Тем не менее, самой большой достопримечательностью являются каяки на водохранилище, накапливаемые плотиной, которые выглядят как мираж среди высушенных пустынных гор песочного цвета.

Путешествие в прошлое за доллар

Канал Дубай-Крик делит город на две части: историческую, называемую Бур Дубай и Дейру, полную небоскребов. У их ног тянется золотой базар, в котором накоплено 10 тонн золота, превращенного в браслеты, ожерелья, кольца (среди них самый большой в мире, стоимостью 3 миллиона долларов и весом 63 килограмма). Когда-то плавание на деревянной лодке под названием Абра было единственно возможным способом пересечь канал. Сегодня, хотя и есть много альтернатив, от современных лодок до нескольких мостов, но лучше стоит поискать Абра - традиционные деревянные лодки. Катание на них стоит всего один доллар, и это одна из немногих вещей, которые остались неизменными в вечной динамике развития Дубая.

Район красочных птиц

Здесь редко бывают туристы, но вы встретите попивая кофе, модно одетых людей, живущих в Дубай. Alserkal Avenue - это художественный центр Дубая, здесь много галерей, которые стоит посетить и посмотреть работы художников со всего мира. В этом центре каждый день проходят вернисажи, мастер-классы, курсы рисования или дискуссии об искусстве. Стоит также заглянуть в частный музей Сальсалы, где представлены творения современного искусства. 

По земле течет верблюжье молоко

Наконец, кое-что для любителей еды и новостей. В Дубай самым модным кофе в настоящее время является верблюжий или Camellatte - кофе на основе классического эспрессо, с менее классическим добавлением верблюжьего молока, которое подают в Majlis First And Finest Camel Milk Cafe в Dubai Mall, крупнейшем торговом центре в мире, где помимо 1200 бутиков также водопад, огромный аквариум с акулами и каток. В то время как верблюжье молоко звучит для нас экзотично, в районах, которые в настоящее время заняты Дубаем, бедуины пили его веками, пересекая пустыню. У него удивительно мягкий вкус, и кроме того, оно считается более здоровым, чем у коровы, потому что в нем вдвое меньше лактозы, но гораздо больше минералов, кальция и витамина С. Кто попробует его, тот может попробовать шоколад с верблюжьим молоком, финиками, пралине. 

Лучшие достопримечательности Сингапура
5 Российских курортов для летнего отдыха

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных