Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Золотая гора Бангкока

tour-kassa-1-zolotaya-gora-bangkoka Храм Таиланда Золотая гора Бангкока

Храм Золотая Гора и отдых в Таиланде



Бангкок — самый большой город Таиланда и столица государства. Город стоит в дельте реки Чаупхрая (или Менам, буквально переводится как «рекацарь») в средней части Таиланда. Население города составляет около 5,6 млн человек, а еще 6 млн живут в окрестностях, называемых Большим Бангкоком (5 соседних провинций). При этом в туристический сезон количество путешественников, которые приезжают в столицу Таиланда, переваливает за отметку в 15 млн.

Бангкок — популярнейшее место отдыха как иностранных туристов, так и жителей Таиланда. Внушительные цифры наглядно свидетельствуют , что Бангкок — один из самых часто посещаемых городов мира. Бангкок — город многогранный, в нем каждый найдет себе что-нибудь по душе. Людям, приехавшим за экзотическими ощущениями, стоит попробовать непривычную тайскую еду и посетить красочные традиционные шествия и церемонии, приверженцы культурного отдыха могут осмотреть удивительные храмы и музеи, и даже любители пикантного отдыха найдут себе что-нибудь по душе (Бангкок знаменит активной ночной жизнью, а еще этот город, как ни прискорбно, — известное направление туризма для взрослых). Среди чудесных зданий, составляющих неповторимую панораму Бангкока, сложно выбрать самую впечатляющую постройку. Чарует своими острыми шпилями Большой дворец, резиденция королей Таиланда. От самых известных храмов, например храма Изумрудного Будды или храма Лежащего Будды, захватывает дух. Храм Ват Арун тоже широко известен благодаря удивительной резной пагоде, которая отражает первые лучи восходящего солнца, окрашивая их нежным перламутром. Есть среди известных святилищ и так называемая Золотая гора, или Ват Сакет, буддистский храм на вершине искусственной насыпи.

Золотая гора находится в районе Помпрапсаттрупхай, одном из самых старых в Бангкоке. Создание храма восходит к временам государства Аютия, существовал еще на территории Таиланда в XIV–XVIII вв. Раньше храм назывался Ват Сакае, но был переименован по приказу короля Рамы I, который обновил не только имя, но и саму постройку. Его потомки тоже перестраивали храм: к примеру, Рама III велел насыпать искусственный холм и поставить на нем ступу (буддистское культовое сооружение для хранения реликвий), но холм осел под тяжестью здания. Некоторое время до этого в храме действовал крематорий, в котором сжигали жертв чумы (в городской черте делать это было запрещено, а храм в то время находился вне стен города). Раме III и Раме IV пришлось укреплять оседавший холм, который грозил превратиться в опасное болото, с помощью кирпичей и тикового дерева. Рама IV добился того, чтобы холм стоял не оседая, и смог построить наверху храм, как того хотел его предшественник. Раме V Бангкок обязан той постройкой, которая стоит на холме сегодня. Храм на Золотой горе был перестроен для хранения реликвий Будды, привезенных из Индии. Во время Второй мировой войны на холме появились бетонные стены, которые предохраняют склоны от оползания.

Чтобы подняться к храму, нужно преодолеть 318 ступенек серпантина, который вьется вокруг холма. Наверху установлена золотая остроконечная ступа — реликварий с останками Будды. У ее основания стоит гонг. Паломники обычно обходят реликварий три раза по часовой стрелке, а потом три раза ударяют в гонг. В ноябре на горе проводят храмовую ярмарку, на которой можно повеселиться и понаблюдать за театральными постановками, животным цирком и прочим национальными развлечениями. На время празднований башню храма оборачивают красной материей, а на гору поднимается процессия с зажженными свечами.

Храм на Золотой горе известен не только среди паломников, но и просто путешественников, прилетающих на отдых в Таиланде. Помимо людей, приезжающих на поклон к мощам Будды, и посетителей, желающих полюбоваться несравненной панорамой Бангкока, находятся и те, кто стремится изменить судьбу, приобрести немного удачи. В этом помогают колокола храма. Посреди лестницы на гору гостей Бангкока встречает ряд колоколов. Считается, что в них нужно позвонить на счастье и для исполнения желаний. Мелодичный звон развеет все неурядицы по ветру тайской столицы и приумножит удачу.

Отдых в Иордании, что посмотреть в Акабе
Что нужно знать про остров Хайнань?

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных