Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Как отдохнуть в Сербии? Что посмотреть? Куда сходить? Что нужно знать?

tour-kassa-kak-otdokhnut-v-serbii-chto-posmotret-kuda-skhodit-chto-nuzhno-znat Как отдохнуть и что посмотреть в Сербии

Сербия южнославянская страна, расположенная в центре балканского полуострова. Страна славиться древней богатой историей, необыкновенно красивой природой и прекрасным климатом с теплым летом (до+30) и снежной, но не очень морозной зимой (-5 -10). Сербы очень приветливый народ. Языкового барьера почти нет, причем многие сербы хорошо знают русский язык. Виза в Сербию для граждан России не требуется, без визы Вы можете находиться в стране до 30 дней. Сербия страна маленькая с населением всего 10500 тыс. человек. Найти и купить тур в Сербию сегодня возможно на нашем сайте TOUR-KASSA, на прямых рейсах из Москвы, авиакомпания Северный Ветер еженедельно по вторникам из Шереметьево.

Крупные города, кроме Белграда-это Нови-Сад, Ниш, Приштина и Суботица. Несмотря на небольшую территорию, в Сербии сохранилось много средневековых замков и крепостей. Сербию еще называют страной монастырей.

В Белграде туристов ждет самая древняя крепость Европы, которая известна еще со времен римлян. Стоит крепость Калемегдан на месте слияние двух рек Дуная и Савы. В наши дни в крепости расположен музей старинного оружия. Здесь, в Старом городе сосредоточены большинство музеев и исторических зданий, таких как дворец княгини Любицы (1831 г). Еще что необходимо посмотреть в Белграде это, несомненно, кафедральный собор Святого Михаила, богато украшенный мозаиками и позолотой. Росписи собора сделаны известным сербским художником 19 века Димитрием Абрамовичем. В Белграде находится Русская церковь Александра Невского, на территории которой установлен памятник царю Николаю II. Здесь, на церковном кладбище, был похоронен барон Врангель.

Вторым по величине городом страны является Нови-Сад, который был основан в XVI веке и является памятником средневековой архитектуры. Главной достопримечательностью Нови-Сада является Петроварадинская крепость, построенная в 1692 году. Крепость была заложена для обороны от турок, и она до сих пор хранит следы войн и могущества Австро-Венгерской империи. Богатую историю этого города сохраняют многочисленные исторические музеи. Из них самый, пожалуй, интересный – это музей Воеводины и этнический комплекс Брвнара.

Самым северным городом Сербии является Суботица, который находиться недалеко от границы с Венгрией. Венгерская культура оказала очень сильное влияние на развитие города, в котором больше половины жителей разговаривают на венгерском и сам город имеет явно мадьярский колорит. Здесь интересно посмотреть готические соборы и дворцы, Старую ратушу и художественную галерею.

В Сербии очень бережно относятся к своей природе. Есть несколько национальных парков. Из них, хочется отметить такие заповедники как гора Копаоник и дунайское ущелье Джердап. Ущелье еще называют «Занавес Дуная». По берегам Дуная с богатейшей флорой и фауной и с изумительными пейзажами расположены исторические памятники еще времен эры палеолита и Древнего Рима. Этот национальный парк считается колыбелью дунайской и европейской культуры.

Рядом с Национальным парком, который находится около горы Копаоник, расположен популярный горный курорт. Этот курорт знаменит своим уникальным микроклиматом, великолепными пейзажами, лесами, чистым горным воздухом и минеральными источниками. Сезон катания с ноября по апрель. Трассы в основном не сложные, хотя есть и две «черные». Работает горнолыжная школа для детей и взрослых. Имеется бассейн и трасса для беговых лыж. Рядом с курортом расположен древний православный монастырь Жича, построенный в 1208 году и святыня сербского народа Собор Студеница, построенный в 12 веке. Этот собор включен в список наследия ЮНЕСКО. Он фактически является древней крепостью, внутри которой находятся две церкви, построенные из белого мрамора. В этих церквях содержатся бесценные сокровища византийской живописи 13-14 веков.

Рассказывая о достопримечательностях этой страны, нельзя обойти стороной ее национальную кухню, которая впитала в себя колорит турецкой, венгерской и южнославянской культур. Кухня разнообразная и очень вкусная. Очень популярны блюда из баранины и свинины. Много блюд из овощей. Большой популярностью здесь пользуется крепкий черный кофе по-турецки, виноградное бренди (виньяк) и ракия.

Хочется отметить, что есть одно направление туризма, которое ставит Сербию на первое место в Европе. Это лечебные и оздоровительные туры. Местные курорты, оснащенные современным оборудованием, являются лучшими на Балканах. Широкий спектр оказываемых услуг по умеренным «европейскими» ценам в сочетании с прекрасным климатом и красивой природой делает это направление очень привлекательным на рынке туризма. Самый известный санаторий с минеральной водой Буяновачка – Баня. Это оздоровительный центр при заболеваниях органов пищеварения. Еще один известный курорт – это Златибор, который специализируется на лечении нарушений обмена веществ. В этом санатории существует специальная программа красоты и избавления от лишнего веса.

Правила въезда на территорию Сербии (новые правила 2021 года) для российских граждан:

Для посещения Сербии необходимо иметь: действующий загранпаспорт со сроком действия 90 дней со дня окончания планируемой поездки, ваучер на проживание в отеле, медицинскую страховку, покрывающую расходы на лечение COVID-19 и авиабилеты в обратную сторону. Если Вы планируете проживать не в отеле, а у своих друзей, либо снимать жилье в частном секторе, нужно знать, что в Республике Сербия есть обязательная регистрация иностранных граждан в течение 24 часов после прибытия, ответственность в регистрации возложена государством на собственников жилья. Некоторые собственники игнорируют это требование и в этом случае у путешественников могут возникнуть неприятности при выезде из страны. Если Вы останавливаетесь в отеле, то он регистрирует Вас сам, беспокоиться об этом не нужно.

С 01.03.2021 года прибывающим в Сербию иностранным гражданам необходимо иметь медицинский сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, выданный медицинским учреждением, аккредитованным государством отправления, не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы Сербии. Электронный формат не принимается, необходима распечатанная справка на английском языке с печатью, либо на русском языке с QR- кодом и  указанием проведения теста методом ПЦР. При отсутствии результата ПЦР-теста перевозчик вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна. 

Исключения: граждане и резиденты Сербии; дети в возрасте до 12 лет (11,99 лет) при наличии ПЦР-теста у сопровождающих лиц (родителей, родственников, опекунов); пассажиры, следующие через Сербию с транзитной целью в течение 12 часов; аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и их представительств, а также члены их семей и ряд других категории лиц.

Если при въезде в страну произошла задержка, которая не может быть отнесена на счет пассажира, а связана с наличием чрезвычайного происшествия, которое нельзя было предвидеть, избежать или исключить (задержка / перенос рейса, отправления автобуса или поезда и другое событие), то тест не может быть старше 72 часов при въезде в Республику.

Российским гражданам, прибывающим из Сербии необходимо:

По прибытии на территорию Российской Федерации с отдыха в Сербии российским гражданам необходимо:

1. Заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГМУ) анкету прибывающего на территорию России в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (до выезда из отеля, но не позднее регистрации на рейс);

2. Иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы: для прибывающих в Санкт-Петербург (а/п Пулково) должны иметь заполненную анкету, распечатанную на одном листе, для прибывающих в Москву (а/п Шереметьево) и другие регионы (кроме Санкт-Петербурга) заполненную анкету, распечатанную на одном листе с двух сторон;

3. Пассажирам, прибывающим после 31 июля 2021 из Сербии, в течение 96 часов (4-х календарных дней) со дня прибытия на территорию Российской Федерации нужно пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГМУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию». До получения результатов исследования необходимо соблюдать режим самоизоляции. ПЦР-Тест делается всеми путешественниками, включая детей, независимо от возраста;

4. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.

Какие санатории Армении с лечением самые лучшие?
Пафос – для романтиков, Протарас – для всей семьи:...

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных