Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Как отдохнуть на Кипре? Что посмотреть?

tour-kassa-kak-otdokhnut-na-kipre-chto-posmotret Лучший поисковик туров на Кипр

В лазурных водах Средиземного моря раскинулся божественный остров, к берегам которого из морской пены вышла прекрасная Афродита. Кипр – это золотые пляжи и тёплые волны, ласковое солнце и ошеломительные природные пейзажи, деликатесные сыры и ароматные вина. Некоторые города республики отличаются колоритными ночными барами и активной ночной жизнью, что манит сюда на отдых многочисленную молодёжь. Другие места славятся уединённостью и умиротворением.

Закулисные секреты Кипра

Островное государство Кипр благодаря развитой современной инфраструктуре и географическому положению имеет большой туристический спрос. Но мало кто знает, что есть в республике места, о которых путешественники практически не знают. Минуты релаксации в этом «закулисье» отличаются незабываемыми впечатлениями.

Мало кто знает, что туризм на Кипре развивался не с побережья, а с гор. Отели в горах до сих пор пользуются огромным спросом и отличаются престижностью и эксклюзивностью. Главной отличительной чертой этих гостиничных комплексов является дивное комбинирование аристократической роскоши и сельского уюта. Изящные апартаменты и трели птиц, современная кухня и шум рек, СПА-салоны и тропинки горных лесов. Ценители отдыха на природе будут приятно удивлены выбором мест для кемпинга и площадками для барбекю. Здесь же в горах можно посетить необычные экскурсии по местным диковатым деревенькам или посетить действующие монастыри. Пляж – это жара и море, а в горах приятная прохлада и чарующая природа.


Достопримечательности, проверенные временем

В любом государстве найдутся достопримечательности, которые смело можно назвать визитными карточками местности. Есть такие жемчужины и на острове Кипр. Легенда Кошачьего монастыря Святого Николая гласит: «При строительстве святыни местность оккупировало нашествие ядовитых змей, и царица Елена завезла 10 сотен пушистых кошек. После многодневной охоты животные оставались без носов и глаз, но свою задачу выполнили». С тех пор прошло много времени, монастырь не единожды восстанавливался и реконструировался, но коты здесь стали почитаемыми представителями и проживают в своё удовольствие.

Желающим увидеть фламинго с чёрным оперением, необходимо посетить озеро в окрестностях образовательно-информационного центра по защите окружающей среды Акротири. Среди орнитологов бытует мнение, что в организме птицы произошёл генетический сбой и определённый пигмент стал вырабатываться в больших количествах. Но это не мешает отдыхающим верить, что встреча с чёрным фламинго приносит удачу.

Никосия являясь одним из древнейших городов мира, подарит незабываемый отдых ценителям археологии и античных руин. Пафос – это некрополь Царские Гробницы и шикарный шоппинг. Верующих гостеприимно встречает горная обитель Киккос, а этнические деревни и природные достопримечательности вызовут фейерверк разнообразных чувств и эмоций.

Выбрав Кипр направлением для отдыха, нужно строго помнить, что вода из крана не подлежит для питья, а законом запрещены салюты, небесные фонарики и вывоз морских даров. 

Шанхай: туристу на заметку
Какое время выбрать для поездки в отпуск во Вьетна...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных