Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Как отдохнуть на Кипре? Что посмотреть? Куда сходить?

tour-kassa-kak-otdokhnut-na-kipre-chto-posmotret-kuda-skhodit Найти и купить тур на Кипр, что посмотреть, куда сходить

Между Европой и Азией удобно расположился третий по величине остров Средиземного бассейна - Кипр. Страна с 1974 года разделена на две части: греческую и оккупированную турками непризнанную республику Северный Кипр. Практически весь туризм сосредоточен на южной греческой части. Именно там находятся главные аэропорты: самый крупный аэропорт Ларнаки и небольшой Пафоса, обслуживающий западное побережье. Если отдыхающий прилетел на греческую часть, а отель забронирован на северной части, то уже в аэропорту у него могут начаться проблемы вплоть до депортации. Но однодневные путешествия на север разрешены.

Чем привлекает Кипр туристов со всего мира?

1. Легкое получение визы в течение дня, найти и купить тур на Кипр, не составляет сложностей.
2. Солнце 300 дней в году.
3. Короткий перелёт около 3,5 часа из Москвы.
4. Тёплое Средиземное море без опасных морских обитателей.
5. Государственные пляжи, открытые для всех посетителей.
6. Экскурсии на любой вкус и кошелёк.

Все люди ждут разное от отдыха. Кому-то по душе ленивее лежание у моря, кто-то хочет увидеть обрывы и скалы и нырнуть в Средиземное море с головой в голубую лагуну, кто-то хочет поклониться христианским святыням, а кто-то окунуться в античный мир. От желаний туриста во многом зависит, какой город ему стоит выбрать для отдыха. Всегда есть в наличии туры из Екатеринбурга, Москвы, Тюмени, Челябинска, Перми и других городов России.

Курорты Кипра

Ларнака. У этого курорта самое удобное расположение - в центре страны и рядом с крупнейшим аэропортом. Недорогие билеты на самолет, можно купить онлайн в нашей системе TOUR-KASSA. Идеальный выбор для короткого отдыха, когда жалко тратить лишние часы на дорогу до отеля. Так же из-за расположения удобно посещать экскурсии. В городе находится соленое озеро, куда в холодное время года прилетают розовые фламинго. В центре курорта открыта для посещения гробница святого Лазаря.

Айа-напа. Привлекает молодых людей и настоящих любителей вечеринок. Ночная жизнь там кипит и никогда не стихает. В Айа-напе есть клубная улица, а на знаменитом пляже Нисси бич проходят даже днём пенные вечеринки. Этот пляж стоит посетить и отдыхающим на других курортах. Такой бирюзовой воды нет больше нигде, а по песчаному перешейку можно дойти до небольшого острова в море, откуда открывается чудесный вид.

Протарас. Небольшой курорт, ставший знаменитым лишь в 80-е годы. Это даже не город, а деревушка. Отличный выбор для отдыха с детьми. Курорт с пологими пляжами, отсутствием волн практически всегда и семейными отелями с системой все включено. А вечером можно сходить пешком на шоу поющих и танцующих фонтанов всей семьей или встреть закат на холме у церкви пророка Ильи с видом на огоньки курорта. Здесь же расположен пляж фигового дерева, который входит в пятерку красивейших пляжей Европы.

Лимассол. Самый русскоязычный город. Концентрация фешенебельных пятизвездочных отелей сосредоточена именно здесь. Песок серого цвета, так как вулканического происхождения. Выглядит непрезентабельно, но полезен в качестве скраба для тела из-за высокой концентрации минералов. В этом городе построен порт, откуда отправляются паромы в другие страны. При наличии открытой шенгенский визы можно посетить другую страну во время отдыха! Или же выбрать безвизовый для россиян Израиль. Также важный момент - наличие русских магазинов для тех, кто даже на отдыхе не может без русской прессы и продуктов питания.

Пафос. Античный город, бывшая столица государства. Практически весь город находится под защитой ЮНЕСКО. В центре города располагается археологический парк-музей под открытым небом. В нем выложены мозаики 2 века нашей эры. Курорт славится своим закатами, так как это самая западная точка страны. А вот пляжи здесь каменистые и иногда с тяжелым заходом в море.

Какие достопримечательности посетить на Кипре

Ферма с ослами. Ослики - главные животные для киприотов. Они заменяли местным жителям автомобиль до 20 века. Животные это своенравные, но милые. На острове открыты несколько ферм, где можно оседлать осла и прокатиться на нем. Животное подбирают по размеру и характеру и в конце поездки выдают шуточный сертификат на управление ослом. После поездки на осле обычно проходит традиционный кипрский вечер с песнями и танцами.

Морские экскурсии. В стране находятся две голубые лагуны. Одна из них на востоке острова, а другая на западе. Огромное количество лодок любых размеров предлагает сплавать и искупаться в Средиземном море на пару часов, на весь день или на закате.

Монастырь Киккос. Мужской монастырь 11 века в сосновом лесу. В нем скрыта от глаз чудотворная икона Божьей матери, к которой едут паломники со всех уголков мира и просят об исцелении. На территории монастыря расположен культуры и истории страны со святынями.

Сафари на джипах. Эта экскурсия подходит любителям экстрима. На джипах можно доехать туда, куда не попасть на машине или автобусе, а иногда и пешком. Есть достаточно большое количество программ любого уровня экстрима. В джипе 8 мест и закрытый верх, в дороге несколько остановок для фотографий.

Кипр - это рай на земле, где любой найдёт себе занятие по интересам, недорогие и горящие туры в системе онлайн бронирования TOUR-KASSA. Остров любви ждёт туристов круглый год.

Внимание! С 31 июля 2021 года все российские граждане, прибывающие в Россию из любой страны, сдают один ПЦР-тест, который делается в течение 96 часов от даты прибытия. ПЦР-тест загружается на портал Госуслуг. Исключение делается для Россиян, вакцинированных в последние 12 месяцев или переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев - они могут тест не делать. ПЦР-Тест делается всеми путешественниками, включая детей, независимо от возраста!

Страхование путешественников
Дубай ОАЭ - в королевстве шоппинга

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных