Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Коронавирус - что делать с отпуском?

tour-kassa-koronavirus-chto-delat-s-otpuskom Стоит ли покупать путевки из-за коронавируса

Страх перед коронавирусом всего за несколько недель распространился по всему миру – намного быстрее, чем сама болезнь. Новостные ленты пестрят сводками, ежедневно обновляя статистику по заболевшим и излечившимся. Государственные ведомства закрывают границы с отдельными странами и останавливают транспортное сообщение, настоятельно рекомендуя воздержаться от деловых и туристических визитов не только в Китай, Корею, Иран, но и в Италию.

Тем не менее, отпуска никто не отменял – многие планируют и ждут их месяцами. Стоит ли ехать заграницу – а вдруг там коронавирус? Или на самом деле все не так страшно, как трубят СМИ? И что делать, если вы уже успели купить путевку, а правительство утверждает, что ехать именно в эту страну не следует?

Мы собрали и изучили всю информацию по данному вопросу, и теперь готовы рассказать вам:

  • Как следует реагировать на заявления властей?
  • Что делать с отпуском, если деньги уже вложены?
  • Стоит ли покупать путевки, или же из-за коронавируса лучше пока повременить с заграничными поездками.

Обо всем по порядку.

Рекомендации Роспотребнадзора и Федерального агентства по туризму

Итак, для начала разберемся в правах и обязанностях государственных организаций. Роспотребнадзор – федеральное ведомство, задача которого – отслеживать ситуации, связанные с возможным нарушением потребительских прав российских граждан. С правовой точки зрения, рекомендации, публикуемые данным органом, не являются обязательным руководством к действию. Для тех, кто упрямо хочет отправиться в Италию, никаких законных барьеров на сегодняшний день нет.

Ростуризм – федеральное агентство, функциями которого являются контроль и координация действий лицензированных туристических операторов. Практика показывает, что как только курирующее ведомство публикует заявление о том, что гражданам страны «стоило бы воздержаться» от поездок в то или иное государство, продажи туров в данном направлении резко «замораживаются». В случаях, когда объявляется официальный запрет – обязанностью операторов является полная отмена всех ранее реализованных туров. Таким образом, остановка авиасообщения с Китаем и Южной Кореей означает, что попасть в эти страны вы сможете только нелегальным путем, но никак не по туристической программе.

Как вернуть купленный тур, если вы передумали ехать

В соответствии с законодательством РФ, обеспечение возврата денежных средств в случае отмены туристической поездки является зоной ответственности туроператора, оказывающего услуги. То есть, полномочия турагентства заканчиваются в тот момент, когда оператор подтверждает бронирование путевки – после этого оно является обычным посредником между вами и туроператором.

Наше агентство работает немного иначе:

  • отмена неоплаченных заказов проводится по первому запросу клиента;
  • возврат денег по оплаченным турам с неподтвержденной бронью проводится сразу же;
  • мы оказываем клиентам всестороннюю помощь в оформлении заявки на отмену подтвержденной оплаченной брони у компании-туроператора.

Одной из распространенных причин отмены путевок сегодня является коронавирус, но существуют и другие ситуации, в которых может быть принято решение о возврате тура.

Передумали ехать в отпуск

В жизни случается всякое – иногда можно принять решение, а потом резко изменить его. В подобных случаях порядок отмены забронированного тура соответствует стандартному регламенту. В нашем случае процедура устроена следующим образом:

  • если бронь не была подтверждена туроператором – деньги возвращаются на карту клиента в полном объеме;
  • если туроператор уже подтвердил бронь – сумма возвращается за вычетом расходов, связанных с отменой бронирования, предусмотренных в его договорах с отелями и авиакомпаниями.

Так или иначе, менеджеры нашего агентства подробно расскажут вам порядок и условия отмены тура, примут запрос и проведут аннулирование заказа в кратчайшие сроки.

Путевка куплена в страну, не рекомендованную для посещения Роспотребнадзором

С учетом темпов распространения, которые, по версии СМИ, демонстрирует коронавирус, в мире скоро останется не так много мест, куда можно будет поехать без опасности заражения. Тем не менее, если официального государственного запрета, включающего отмену транспортного сообщения, заявлено не было – данное основание будет рассматриваться турагентством как обычная отмена поездки по личным соображениям.

Тем не менее, если данная ситуация вызывает у вас серьезные опасения, вы всегда можете обратиться к сотрудникам системы онлайн бронирования и поиска туров «TOUR-KASSA» и попросить замену ранее согласованного направления, даже в случае, когда бронь была подтверждена и оплачена. Так, сегодня туристы, которые планировали отдохнуть на Апеннинах, переориентируются в направлении Кипра и Турции, а для отдыха, намеченного на март-апрель, выбирают страны с жарким климатом, такие как Таиланд, Вьетнам или Объединенные Арабские Эмираты. Если новая турпутевка по стоимости окажется выше — вы просто доплатите образовавшуюся разницу, ну и, само собой, возместите часть расходов, связанных с отменой предыдущего бронирования.

Тур был отменен оператором на основании рекомендаций или запрета Ростуризма

В том случае, если заказчик не является инициатором отмены поездки, ранее оплаченные деньги должны быть возвращены ему в полном объеме. Это касается как рекомендательной отмены туров, так и ограничений, принятых на государственном уровне. Так, закрытие в этом году авиационного сообщения с Китаем, Ираном и Южной Кореей стало основанием для массового возврата денежных средств клиентов, планировавших туристические и деловые поездки в данном направлении. Обладателям авиабилетов на регулярные рейсы также следует уточнить, какие именно полетные программы закрыты – все без исключения, или только чартерные авиаперевозки. Во втором случае порядок и условия, на которых осуществляется отмена тура, определяются авиакомпанией.

Какую страну выбрать для отпуска, если везде коронавирус

В первую очередь не стоит поддаваться всеобщей панике. Даже в новейшей мировой истории это далеко не первая эпидемия, вызванная мутациями новых форм вирусов. Рано или поздно они все отступают под давлением современной науки и медицины.

Отказываться от отпуска раз и навсегда – бессмысленно и жестоко по отношению к самим себе. Лето уже не за горами, а это время восстановления иммунитета и запаса жизненных сил. Уже сегодня вы можете спокойно планировать свою будущую поездку – просто с поправкой на текущую ситуацию. Воспользовавшись ранним бронированием от нашего турагентства, вы всегда сможете подобрать идеальный тур, который подарит хорошее настроение и заряд позитива.

Тем, кого коронавирус не пугает, кто хочет выбраться за границу уже в ближайшие дни, все же стоит придерживаться ряда рекомендаций:

1. Следите за обновлениями на официальном сайте Федерального агентства по туризму – в свете последних событий перечень стран, не рекомендованных для посещения, регулярно обновляется.

2. Собираясь отправиться туда, где уже были официально подтверждены случаи заболевания вирусом, лучше оценить возможность переноса дат и посмотреть, как будет развиваться ситуация.

3. Посоветуйтесь с менеджерами нашего турагентства «ТУР-КАССА» – они всегда помогут выбрать оптимальное направление, в том числе подобрать замену уже приобретенному туру.

Отдых в Тунисе
Как не обгореть на море в первый день

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных