Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Красоты России: лучшие места для семейного отдыха во время карантина

tour-kassa-krasoty-rossii-luchshie-mesta-dlya-semejnogo-otdykha-vo-vremya-karantina Лучшие места для семейного отдыха Куршская коса

Лето-2020 уже в разгаре, а в отпуск никто почему-то не спешит. Мировая пандемия полностью изменила привычную для нас организацию путешествий, но это не значит, что летний отпуск на грани срыва. Большинство заграничных курортов пока под запретом, поэтому сейчас лучшее время путешествовать по России. И вы только от этого выиграете! Представьте себе, что вы не только лучше познакомитесь с красотами своей родины, но и проведете каникулы без виз и лишних расходов. Согласитесь, это звучит привлекательно! Так что выбирайте интересную локацию и вперед за приключениями для всей семьи!

Костромская область: лосиная ферма и музеи

В Костроме работает уникальная Сумароковская лосиная ферма, где уже несколько десятков лет пытаются приручить гордых лесных лосей. Животные обитают практически в свободных условиях, но это не мешает посетителям фермы их кормить и гладить. А также тут вас с радостью угостят настоящим лосиным молоком. И не забудьте побывать в музее «Лес-чародей», в котором вы познакомитесь с особенностями славянской мифологии. В музее «Петровская игрушка» вы увидите самые причудливые глиняные игрушки, а по желанию сможете поучаствовать в мастер-классе по их изготовлению. Кстати, Академия снежных чудес здесь работает круглогодично, поэтому побивать в зимней сказке можно и летом.

Куршская коса: целебный воздух местных пляжей

Пески Куршской косы — лучшие пляжи нашей страны. Золотистая полоса полуостровов в Калининградской области изящно отделяет Куршский залив от вод Балтийского моря. Песочные пляжи простилаются вдаль на несколько километров, достигая литовской Клайпеды. Примечательно, что в течение дня можно с лихвой накупаться и в соленых водах Балтийского моря, и в пресноводном заливе. Куршский залив неглубоководный, вода в нем теплая, а волны спокойные. По этой причине этот пляж лучше всего подходит для отдыха с детьми. Позаботились здесь и о развлечениях. Так, в музее «Древняя Самбия» можно ненадолго окунуться в атмосферу могущественных викингов. А в Музее русских суеверий можно познакомиться с множеством сказочных героев, лучше узнать о народных поверьях наших предков. Также здесь работает орнитологическая станция «Фрингилла». Все желающие могут ее посетить и посмотреть на богатый мир здешних птиц. Для любителей пешего туризма предложено шесть маршрутов по лучшим локациям.

Тверская область: бескрайнее озеро Селигер

С севера на юг на протяжении 100 км тянется цепочка озер, которые объединены названием Селигер. В окружении свежего воздуха, прохлады хвойных лесов и кристальных озерных вод вы найдете спокойный отдых для всей семьи. Селигер ― оптимальный вариант для семьи с детьми. Там вы найдете увлекательный отдых: интересные водные развлечения для взрослых, игровые комплексы для детей, лесные походы за ягодами и грибами всей семьей. Приехать на озеро Селигер можно и зимой. Вас с радостью будут ждать занятия лыжным спортом и авантюрные прогулки по зимнему лесу. А в местных санаториях можно подлечить хронические патологии органов дыхания.

Самарская Лука: река и пляжи

Если вы решили вдоволь насладиться летним солнцем, чистым воздухом и прохладной речной водой, берите курс на Волгу. Чтобы в полной мере оценить живописность этого места, отправляйтесь в пеший поход вдоль реки. Каждый отрезок пути подарит вам и вашим детям новый заряд положительных эмоций. Если же вы ищете размеренный отдых, выберите Среднее или Нижнее Поволжье: уютный пляж и неспешное течение реки тут очень гостеприимные. Для любителей горных горизонтов лучше подойдет Самарская область. Местность, где Самару и Тольятти соединяет живописный изгиб Волги, называют Самарской Лукой. Ее бархатные горы, синяя гладь заливов, скромно обнаженные скалы и красивые луга поражают своей красотой с первого взгляда. Красота пейзажа ― это не единственный козырь Самарской Луки. Мягкий климат способствует оздоровлению и приятному отдыху. А развитая развлекательная инфраструктура обеспечивает интересный досуг: работают спортивные площадки, игровые комплексы, туристические маршруты на любой вкус, другие программы развлекательного характера.

Таманский полуостров: теплое море и вихрь развлечений

Таманский полуостров предлагает туристам теплое море и непереполненные пляжи. Побывав тут, вы отдохнете сразу на двух морях ― Черном и Азовском. У Азовского моря есть немало преимуществ: оно мелкое, отлично прогревается летом и максимально безопасное для детей. Отдых тут не только полезный, но и увлекательный. Шикарные песчаные пляжи, сказочные долины лотосов, увлекательные археологические раскопки, настоящие грязевые вулканы и огромное количество музеев ждут вас прямо сейчас.

Если вы отправляетесь на отдых с детьми дошкольного возраста, лучше выберите небольшие поселки без насыщенной инфраструктуры. Тогда вам удастся избежать многолюдных пляжей, громкой музыки и суеты. Если же вы предпочитаете более активный и разнообразный отдых, выбирайте места, где хорошо развита сфера развлечений: водные аттракционы, аквапарки, зоопарки, экскурсии. 

Страна души. Пять лучших курортов Абхазии
Колыбель цивилизации. Пять лучших курортов Египта

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных