Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Куба остров свободы

tour-kassa-kuba-ostrov-svobody Купить горящий тур на остров свободы Кубу

Кубу можно любить или ненавидеть, но те, кто попадал на этот остров — не хотели уезжать. Экзотическая страна, где на улицах полно ярко одетых людей, а в воздухе пахнет непривычными запахами. Что же заставляет людей возвращаться в этот особенный уголок мира, и чего они ищут в поездке на Кубу?

Остров Свободы

Здесь царит атмосфера времён Советского Союза, а дети ходят в алых галстуках, поэтому ностальгирующим по старым и добрым временам, нужно срочно организовывать чартеры на Кубу или просто купить горящий тур. Народ часто обсуждает период до и после триумфа революции, ведь теперь в социалистической Кубе процветает бедность.

На старинных улочках полно местного люда, старых допотопных «москвичей», и классных ретро-кабриолетов. Здесь курят сигары, ходят на уроки сальсы, и пьют освежающий мохито и дайкири. Социализм довёл страну до перебоев с электричеством, но всё же невозможно не полюбить неповторимый карибский шарм.

Часто в магазинах пустуют прилавки, а при завозе товара вырастают огромные очереди. Продукты покупают по карточкам, поэтому туалетной бумаги и масла не хватает. На проезжей части грязно, и практически нет современного транспорта. Здесь совсем недавно заработал мобильный интернет. Для неопытного глаза Куба может показаться кошмаром, причём дорогостоящим.

Автомобили на Кубе

Кубинские автомобили заметно отличаются от транспортных средств в других странах. Многих владельцев американских авто считают состоятельными людьми. Для кубинцев наш «москвич» тоже считается «заморским», и стоит он немалых денег — около 20 тыс. долларов! Сообразительные русские не остались в стороне, глядя на такие цены, они теперь ввозят в страну детали к устаревшим советским колымагам. В Гаване они стоят сотни долларов, и встроить этот металлолом можно куда угодно.

В столице не грех прокатиться на шикарном Форде 1928 года, только аренда такой машины зачастую превышает среднемесячную зарплату кубинца. Проезжая по центральным улочкам в глаза бросаются стильные, но уже запущенные балконы. Коренные жители держат на крышах кур и собак, которые любят наблюдать за прохожими.

Достопримечательности

Центральная Гавана достаточна бедна, и относится к старым районам. В дореволюционные времена здесь всё процветало, а столица была модным городом. Но социалистическая реальность полностью захватила эту территорию. Из шикарных апартаментов, которые когда-то принадлежали богатым фамилиям, получились коммуналки. Возле входов в дома часто собираются гаванцы — они усаживаются на стулья, и играют в домино. Кажется, что переулки полностью заполнены народом.

Многие путешественники не любят останавливаться в классических отелях. Они выбирают частные мини-отели, так называемые casas particulares. В таких местах чувствуется комфорт и гостеприимство. Они снабжены всем необходимым — отдельными санузлами, кондиционерами и даже сейфами. Кубинские семьи очень радушны, и не мешают, если постояльцу хочется побыть одному. А если потребуется компания, то можно ожидать знакомства со всем семейством.

В центральном районе находится знаменитый Капитолий и театр, чуть дальше — раскинулась гавань, и символ Гаваны — крепость Эль-Морро. Кафедральный собор накрывает своей мощью живописные террасы отелей и ресторанов. Видавшие виды памятники внесены в список ЮНЕСКО, и охраняются законом. Они грандиозны, и завораживают своей оригинальностью.

Городские правила

В этом неповторимом месте есть свои правила, и местные с охотой ими делятся. Например, нельзя выходить на улицу без денег. В любой момент в продаже могут появиться дефицитные товары, и очередь желательно занимать сразу, не мешкать. На острове напряжёнка с рисом, куриным мясом, яйцами и хозтоварами — их отпускают в определённом количестве на человека. Советы кубинцев лучше не игнорировать, тогда запросто можно найти дешёвый транспорт, недорогие кафе, и даже лекарства.

На Кубе живут спокойной размеренной жизнью. Нет бешеного ритма и суматохи. Вокруг музыка, люди танцуют и поют. Здесь могут научить танцевать бачату или сальсу прямо на городских улочках. Молодые люди тут не ходят, уткнувшись носами в телефон, — они много разговаривают, и играют в настольные игры.

Уникальное место

Как только спадает жара, местный и заезжий люд отправляются на Гаванский Малекон. Эта живописная набережная, занимающая больше 7 км, служит гигантской скамейкой, танцполом и барной стойкой. Сюда приходят себя показать и на других посмотреть. Дома вдоль Атлантического океана находятся в полуразрушенном состоянии, но зрелище того стоит. А ещё, тут можно выпить рому, и поглазеть на раритетные автомобили. Это место для поиска партнёров для развлечений и свиданий. Здесь проходят фестивали, и утренние пробежки. Но найти наркотики здесь не получиться, и алкоголь дорогой, поэтому редко кто напивается.

На территории острова не принято обижать туристов, да и законом это наказывается. Народ живёт бедно, зато нет нищих. Многие коренные жители настроены доброжелательно, и всегда предлагают сыграть в домино, или отобедать. В этом плане Куба безопасна. Этот уголок мира не только заполнит красками чемодан, но и сделает жизнь ярче! 

Коктебель. Легенда Крыма
Доминикана: сокровище Карибского моря

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных