Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Курортные города острова свободы Кубы

tour-kassa-kurortnye-goroda-ostrova-svobody-kuby Зимний отпуск с семьей на курортах острова свободы - Куба

Окунуться в безмятежный отдых, ощутить на себе революционный дух, пить вкусный ром, курить сигары и танцевать конгу – добро пожаловать на Кубу! Самый оптимальный сезон для отдыха, начинается с ноября и продолжается до марта. В другое время на Кубе дожди, а в октябре большая вероятность ураганов. Какой город выбрать для отдыха на Кубе? Посещая Кубу, можно попасть на курорт, где царит красота и безмятежность. Какие курорты больше всего подходят для того, чтобы ощутить всю привлекательность.

Гавана – столица острова свободы, Кубы

Это самый большой туристический город острова. Этот город, один большой музей. Чтобы увидеть все, недели здесь не хватит, минимум надо брать путевку на 10 дней. Самый интересный факт, у большинства окон местных жителей, нет стекол, они общаются прямо через оконные проемы. Пляжи конечно в Гаване достаточно многолюдные и поэтому, если хочется тишины и чистоты, лучше взять такси и уехать в близлежащие курорты, благо они расположены не так далеко. Наверное, не зря известный поэт Эрнест Хамингуей был влюблен в этот свободный остров. Кубинцы не остались равнодушными к писателю, и тоже проявили любовь со своей стороны, открыв дом-музей писателя. Куба славится музеями и отреставрированными домами 16-18 веков.

Сантьяго-де-Куба

Не менее известный туристам город Сантьяго-де-Куба, по площади чуть меньше Гаваны, до XVI века был столицей Кубы. В городе огромное количество музеев, революционных и этнографических.

Камагуэй

Построенный практически в центре Кубы, окружен живописной природой. Славится огромным количеством достопримечательностей, которые создают общую картину о Кубе. Именно в этом городе популярный музей Игнасио Аргамонто. Две известные площади Трабахадорес и Соледад находятся именно в Камагуэйе. И оказавшись в этом городе, обязательным для посещения парк Касино Кампестро.

Варадеро

В Варадеро можно больше всего встретить туристов из России, он пользуется популярностью у наших соотечественников. Город славится гостиницами первого класса и развитой инфраструктурой пляжей. И соответственно, именно здесь можно заняться серфингом и дайвингом.

Кайо Коко

Отелями по системе "Все включено", славится Кайо Коко, имя которого произошло от названия птиц, обитающих тут в большом количестве. На острове можно заняться альпинизмом и скалолазанием, природа и условия позволяют это сделать. Здесь очень много фламинго, которые гуляют по газонам и ведут себя как обычные домашние питомцы. Стоит им только взлететь в небо стаей, небо вмиг становится розового цвета. Пляжи здесь славятся своей красотой, они считаются лучшими и самыми чистыми пляжами на острове.

Кайо Ларго

Если есть желание понежиться на белоснежных пляжах и купаться в кристально чистом море, то это однозначно на остров Кайо Ларго. Природа здесь изумительная, подводный мир уникален, для любителей дайвинга отличное место. Отели как маленькие города, со своей развитой инфраструктурой. Рекомендован отдых для влюбленных пар, с детьми и людям пенсионного возраста.

Кайо Санта Мария

Для любителей современного и модного отдыха необходимо попасть на остров Кайо Санта Мария. Отели с высокой звездностью, по программе "Все включено". Славится многообразием спа-салонов, достаточно много развлекательных программ, на острове не заскучаешь. Здесь можно встретить и насладиться видом гигантских черепах, игуан, можно понаблюдать за жизнью экзотических крабов. Море мелкое, так что идеально для отдыха с детьми, а пляжи достаточно чистые.

Острова, которые потрясают природой. Изумрудными пляжами может похвастаться остров Ольгин, вода имеет необычный изумрудный оттенок. Забронировать отель можно с любой звездностью. Но, вот ночных развлекательных программ здесь практически нет. Отдых на острове отлично подойдет с маленькими детьми. Остров затонувших кораблей, которые можно наблюдать своими глазами спустившись в подводный мир с аквалангом, или просто с маской, и это все на острове с прекрасным названием, Санта Лусия. Здесь кстати, фламинго, тоже можно встретить практически на каждом шагу. Вот кто бы мог подумать, что самые маленькие лягушки в мире, живут именно на Кубе, а точнее на острове Баракоа. Неподалеку от этого острова, высадился сам Колумб и есть достоверные факты, что именно его крест находится в соборе острова Баракоа. Чем славится остров? Да тем, что именно на нем есть гора с совершенно плоской вершиной. Есть тут и реки, и различные водопады, а самое главное есть даже пляжи с черным песком. А специализируется остров на производстве шоколада. Так что любители сладкого, а именно шоколада бронируемся без сомнений и отправляемся отдыхать именно на этот остров. Посетить индейскую деревню, которая расположилась прямо на воде, можно на современном и достаточно молодом острове Сьенфуэгос. Вследствие своего юного возраста, остров достаточно богат современной инфраструктурой. Отели достаточно современные, пляжи, обустроенные чуть ли не по последней моде. Еще здесь есть ферма с настоящими крокодилами. Есть вероятность увидеть гигантских морских звезд.

Выбрав для отдыха зимнего отдыха Кубу, можно подобрать для себя тур на остров, который подойдет по всем потребностям и оттого, чего ожидается от отдыха в стране с революционным духом и наивкуснейшим ромом.

С 01 ноября 2020 года открылись границы для граждан РФ, путешествующих на остров Кубу.

Правила въезда на Кубу, на текущий момент:

  1. По прилету в любой из открытых для международных  перевозок аэропортов Кубы путешественники заполняют анкету по состоянию здоровья, которая будет выдана им в аэропорту.
  2. Всем прибывающим иностранным туристам измеряют температуру тела и делают бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Результат теста будет известен в течение 24 часов. Всем туристам обязательно надо быть в масках и в перчатках в аэропорту, и в автобусе на трансфере до отеля.
  3. В случае положительного результата ПЦР-теста на COVID-19 путешественник будет немедленно госпитализирован для прохождения лечения, а его родственники изолированы в специально отведенной для этого зоне отеля.
  4. В каждом отеле работает дежурная медицинская бригада из врачей: медсестра и эпидемиолог.
  5. Туристы могут находиться на всей территории отеля без масок, их использование обязательно только для сотрудников отеля.
  6. В отеле систематически измеряют температуру тела отдыхающих.
  7. В ресторанах, барах и местах общего пользования отелей были приняты меры для сохранения социальной дистанции между отдыхающими. На территории гостиниц туристы также обязаны соблюдать социальную дистанцию.
  8. Для обеспечения безопасности и уменьшения контактов через банкноты при посещении Кубы, оплата экскурсий и дополнительных услуг в отелях и других сервисов осуществляется только банковскими картами (VISA и Mastercard). Принимаются банковские карты любых банков, кроме банков США.

Удачного Вам отдыха и поиска нужного тура на Кубу! Найти недорогие туры от всех туроператоров на Кубу, вы сможете воспользовавшись нашим сервисом онлайн бронирования "TOUR-KASSA".
Отдых всей семьей на Занзибаре в Танзании
Лучшие бальнеологические курорты Турции

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных