Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Ликийская тропа – живописный маршрут Турции

tour-kassa-likijskaya-tropa-zhivopisnyj-marshrut-turtsii Ликийская тропа – живописный маршрут Турции

В основном туристы из России отправляются в Турцию ради пляжей и теплой погоды, но не многие знают о том, что на территории страны есть уникальная живописная тропа. Сотни километров Ликийской тропы привлекают внимание скорее иностранных граждан, но россиянам здесь также стоит побывать и купить недорогой тур. Чтобы прогулка прошла без проблем стоит узнать о местности заранее.

Общая информация

Ликийская тропа – самый длинный пешеходный маршрут страны, а также один из самых популярных во всем мире. Дорога протянулась практически через все юго-западное побережье. Много столетий назад на территории тропы располагалось государство под названием Ликия, которое скорее представляло содружество независимых городов. Но огромным плюсом является то, что тропу может преодолеть любой желающий даже без спортивной подготовки.

Маршрут

509 километров, именно на такую длину имеет маршрут. Стоит отметить, что дорога довольно изменчивая, здесь можно встретить горную местность, асфальтовые и грунтовые дороги. Несмотря на разнообразие территорий, большинство путешественников, которые преодолели маршрут, отмечают, что самая красивая часть дороги расположена около деревни Хисачандыш. Благодаря своей уникальной природе и захватывающим видам маршрут вошел в топ-10 самых красивых маршрутов мира. Он имеет свое начало в провинции Анталия недалеко от аэропорта, а заканчивается в городе Олюдениз. Ликийская тропа приобрела популярность после того, как английская путешественника Кейт Клоу преодолела всю дистанцию и написала собственную книгу. Для того, чтобы туристы смогли ориентироваться, на всем пути находятся указатели, помимо этого имеются цветные метки. Стоит отметить, что на некоторых частях маршрута встречается множество меток, а кое-где они отсутствуют.

Достопримечательности тропы

Во время преодоления маршрута можно встретить огромное количество памятных мест. К ним стоит отнести развалины древнего города Олимпос, а также исторический город Мира, в котором сохранился древнегреческий амфитеатр. А вот если говорить о природных достопримечательностях, то стоит отметить каньон Гейнюк – одно из самых знаменитых ущелий страны. Не менее известны горы Тахталы и Янарташ или Огненная Химера (в недрах горы находится природный газ, который встречаясь с кислородом, самовоспламеняется).

Полезная информация

Наибольшие вопросы у путешественников вызывают такие темы, как связь, деньги и ночлег. Тропа довольно популярна, поэтому на ее территории есть мобильная связь, в том числе и интернет. Но лучше воспользоваться местной сим-картой, которую можно приобрести в торговых центрах, либо воспользоваться привычной сотовой компанией заранее переключив тариф. На территории страны, в том числе тропы также встречаются телефонные автоматы. С деньгами, как и со связью проблем не возникает. Практически в каждом магазине принимают не только местную валюту, но и доллары с евро. Но выгоднее все-таки пользоваться турецкими лирами. Для обмена валюты стоит воспользоваться городскими обменными пунктами. Большое значение имеет и место ночлега. Тропа пролегает через деревни и города, но расстояние между ними может достигать несколько десятков километров, поэтому необходимо взять с собой палатку. Не стоит забывать и об источниках питьевой воды, ведь мало кто хочет носить с собой несколько литров жидкости. На маршруте есть источники в виде колонок и колодцев, каждый из них отмечен на карте, которую можно приобрести в любом городе страны.

Опасности маршрута

Для путешествия лучше выбирать осенние и весенние месяцы. Летом на тропе слишком солнечно, можно быстро обгореть или получить солнечный удар. А в зимнее время здесь наблюдаются сильные ливни. Опасных диких зверей на маршруте нет, но стоит остерегаться змей и скорпионов, которых в стране довольно много. Обычно змеи находятся на деревьях и никак не реагируют на туристов, поэтому стоит спокойно продолжать свой путь. А вот скорпион может легко попасть в рюкзак или спальный мешок. Не забывайте про медицинское страхование путешественников, полис можно приобрести онлайн у нас на сайте "TOUR-KASSA".

Положительные и отрицательные стороны отдыха на Ба...
Отдых и дайвинг на Сейшелах

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных