Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Лучшие курорты Туниса-Монастир

tour-kassa-monastir-luchshii-kurort-tunisa Купить тур онлайн в Тунис на лучший курорт Монастир

Монастир – один из самых респектабельных морских курортов Туниса. Город расположен в живописном месте – на красивом скалистом полуострове, неподалеку от двух других известных туристических центров, Сусса и Махдии. Купить тур онлайн в Тунис на курорт Монастир недорого, можно на сайте сервиса онлайн бронирования Тур-Касса. Монастир - удивительный город, известный как один из лучших в Тунисе центров здоровья и красоты, имеет богатую и древнюю историю. Кроме того, есть масса других причин, почему многим стоит остановить свой выбор именно на Монастире. Давайте вместе разберемся во всех тонкостях притягательности этого неповторимого города.

Одно из преимуществ Монастира, которое вы почувствуете еще до прибытия сюда – это транспорт. Недалеко от города находится крупный международный аэропорт, который связан со многими городами Европы и мира, поэтому добраться до Монастира (а также до близлежащих Сусса и Махдии) всегда просто и быстро. Кроме того, город связан современными скоростными автотрассами с другими курортами страны, что значительно облегчит составление своего туристического маршрута.

Монастир – это, без сомнения, идеальный вариант для тех путешественников, которые любят исторические и культурные достопримечательности. Город стоит на месте древнего финикийского селения Рус-Пенна, основанного еще в V веке до н.э. Однако большая часть современных строений расположена на руинах древнеримского города Руспина. Поэтому неудивительно, что в Монастире есть множество древних достопримечательностей, способных поразить воображение даже самого бывалого путешественника. Безусловно, наиболее примечательным историческим объектом в Монастире является крепость-рибат Хартем. Также туристу непременно стоит посетить и медину – традиционный для мусульман исторический центр города. К другим культурно-историческим достопримечательностям, которые обязательно стоит увидеть, относятся многочисленные древние мечети, мавзолей первого президента страны Хабиба Бургибы и музей исламского искусства.

Также Монастир может предложить лучшие условия для тех туристов, которые отдают предпочтение спокойному, уединенному отдыху. В городе практически нет ночных клубов и дискотек. Здесь созданы идеальные условия для того, чтобы ничего не нарушало гармонии каждого человека с историей и природой. Потрясающей красоты природные пейзажи всегда будут радовать ваш взор вне зависимости от того, в какой части города вы находитесь. И даже пляж, который в Суссе или Хаммамете является крайне оживленным местом, здесь скорее напоминает тихую, уютную провинциальную гавань, не лишенную, однако, всех современных удобств.

Кроме того, Монастир – это отличный выбор для тех, кто любит активный отдых, а также для тех, кто хочет поправить свое здоровье. В частности, здесь вам доступен широкий спектр морских и других спортивных развлечений: в городе работают яхт-клуб, дайвинг-центр, знаменитый гольф-клуб «Route de Ouerdanine», многочисленные школы верховой езды. На набережной всегда можно найти небольшие прогулочные корабли, с которых можно полюбоваться природными красотами Монастира с моря. В Монастире работает один из лучших в Тунисе центров талассотерапии, в котором разработаны уникальные комплексы процедур и программы омоложения. Если же вы предпочитает отдых с детьми, то вы будете рады узнать, что в городе работает большой детский парк развлечений.

Большинство отелей и гостиниц (как правило, 4 и 5 звезд) сосредоточено в пригороде Монастира – Сканесе. Любопытно, что каждая из гостиниц – это настоящий город, в каждом из которых есть собственные роскошные сады, бассейны, пляжи и даже свои конюшни. Помимо отелей, в городе работает много ресторанов, где можно познакомиться с местными кулинарными традициями, и сувенирных лавок, где каждый сумеет найти для себя нечто особенное. Приятным моментом является приемлемая ценовая категория: в среднем, цены в Монастире ниже, чем в других курортных городах Туниса.

Одним словом, Монастир – это удивительный город, в котором есть все, о чем только можно мечтать для полноценного, насыщенного и запоминающегося отдыха. В памяти каждого туриста, который побывал здесь, остается масса ярких впечатлений о том времени, которое было проведено под ясным тунисским небом и ласковыми, теплыми лучами южного солнца. Порадуйте себя и своих близких посещением Монастира и почувствуйте на себе его непередаваемое очарование! На нашем сайте Вы найдете туры в Тунис от всех туроператоров в одном месте.

Пляж в Ичмелере Турция. Отзыв туристов
Шанхай: туристу на заметку

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных