Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Лучшие пляжи Бодрума в Турции

tour-kassa-luchshie-plyazhi-bodruma-v-turtsii Лучшие пляжи Бодрума в Турции

Бодрум – полуостров в западной части Турции на берегу Эгейского полуострова. Столицей полуострова является город с одноименным названием. В нем проживают около 40 тысяч жителей. В стране это третий по значимости курорт после Сиде и Антальи. От Антальи до Бодрума более 300 км. Это живописный уголок природы. Морские бухты здесь утопают в зелени. В получасе езды от курортной зоны расположен международный аэропорт Milas–Bodrum Airport. Купить билет на самолет Москва-Бодрум можно воспользовавшись нашей системой в разделе "Авиабилеты". Курортная зона Бодрума – 100 км прибрежной зоны, с многочисленными пляжами. На полуострове большой выбор отелей, гостевых домов и вилл для туристов с разным достатком. Итак, лучшие пляжи для отдыха всей семьей с детьми в Бодруме!

  • Битез (Bitez)
  • Верблюжий пляж (Camel beach)
  • Акьярлар (Akyarlar)
  • Гюмбет (Gumbet)
  • Гельтюркбюкю (Golturkbuku)
  • Ортакент (Ortakent)
  • Карайнчир (Karaincir)
  • Ялыкавак (Yalikavak)
  • Торба (Torba)
  • Бухта обнаженных и дикие пляжи (Nude Bay and wild beaches)


Битез (Bitez)

Идеальное место для семейного отдыха с детьми. Море спокойное, не глубокое, вода чистая, песчаный берег. На пляже, окруженном сосновыми и апельсиновыми деревьями, есть лежаки и беседки. На пляже хорошо развита инфраструктура: большое количество кафе и ресторанов, в меню которых представлены различные мировые кухни, а в частных кондитерских можно полакомиться настоящим турецким рахат-лукумом. Пляж расположен в 7 км от города Бодрум и интересен не только отдыхом у моря, но и своими достопримечательностями.

Верблюжий пляж (Camel beach)

Так называемый Camel Beach находится в 14 км от города Бодрум, в бухте Карги. Отличительная особенность этого пляжа заключается в том, что здесь можно не просто увидеть верблюдов, но и прокатиться на них. В остальном пляж похож на остальные пляжи курорта. В море неглубокий вход, дно и берег песчаные, вода прозрачная. Очень удобная зона отдыха для туристов. Есть прокат шезлонгов и зонтов, работают туалеты, кабинки для переодевания и душевые, точки общественного питания.

Акьярлар (Akyarlar)

Акьярлар – один из популярных курортов Бодрума. От города он находится в 15 км. Он подходит для семейного отдыха. Неглубокое море, песчаный берег, окутанный зеленью, и множеством красивейших островов привлекают семьи с детьми. На Акьярлар в сезон бывает очень многолюдно. В восторге от посещения пляжа останутся любители дайвинга, серфинга и катания на яхтах, особо активные туристы смогут попробовать свои силы в скалолазании.

Гюмбет (Gumbet)

Гюмбет – пляжная территория в заливе Гёкова в 3 км от Бодрума. Идеально подходящая для молодежи, здесь не только чистое море и красивая природа, но и большое количество дискотек и ночных клубов, работающих по ночам. Прибрежная зона Гюмбета растянулась на несколько километров и считается одной из протяженных на полуострове. Пляж оборудован шезлонгами и зонтами. Для туристов остановившихся не в местных отелях их предлагают за арендную плату. Море в Гюмбете неглубокое, а на берегу можно поиграть в футбол или волейбол. Для туристов предусмотрены водные развлечения.

Гельтюркбюкю (Golturkbuku)

Это один из молодых курортов полуострова. Он был образован в начале 2000-х годов в результате слияния двух рыбацких деревень. Галечно-песчаный пляж, омываемый волнами эгейского моря, протянулся на несколько км. Это лучшее место отдыха для любителей серфинга, волна здесь ловится весь сезон. На пляже найдут развлечение не только любители отдыха на доске, но и других водных видов спорта.

Ортакент (Ortakent)

Курортная зона Ортакент расположилась на окраине бухты Битез, в нескольких километрах от Бодрума. Ортакент понравится тем, кто любит тихий и размеренный отдых, без шума. Здесь живописная природа и развитая инфраструктура. Морской берег песчаный, местами переходящий в гальку. Купаться лучше в специальных тапочках, на дне моря могут встретиться камни. Пляж расположен с западной стороны от поселка Ортакент. Он разделен на две части рекой Улудере. С одной стороны на прибрежной галечно-песчаной полосе под турецким солнцем нежатся купающиеся. Рядом находится лодочная станция. Также на другую часть пляжа ведет мост через реку, преодолев который перед отдыхающими открывается удивительной красоты песчаная бухта. На этой стороне пляжа предпочитают отдыхать любители водного спорта. Здесь всегда много увлеченных серфингом и яхтингом. На пляже ведут активную торговлю местные ремесленники.

Карайнчир (Karaincir)

На русский язык название пляжа переводится «черный рис». Пляж расположен в 30 минутах езды от столицы полуострова и 5 минутах езды от более популярного пляжа Акьярлара. Залив окутан холмами, поэтому море здесь всегда спокойное, берег широкий, песчаный. Курорт идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Пляжная зона протянулась на 500 метров, она оборудована туалетами, душевыми и лежаками.

Ялыкавак (Yalikavak)

Ялыкавак – курорт в 18 км от Бодрума. Курорт пользуется популярностью у европейцев. По мнению местных жителей – это один из лучших мест отдыха на полуострове. Местный колорит, вобравший в себя старину и современность, уникальной красоты природа и развитая инфраструктура сделали курорт излюбленным местом отдыха многих туристов. Ялыкавак – это не только популярный пляж, но и природный заповедник – место обитания морских львов. Берег курорта песчаный, море не глубокое, могут быть сильные волны.

Торба (Torba)

Торба – пляж получивший свое название по одноименному поселку. Он расположен в 11 км от Бодрума. Это один из тихих уголков полуострова. Здесь мало отелей, поэтому немноголюдно. Местность в Торбе холмистая, вся поросшая зеленью. Территория пляжа песчаная, местами переходящая в мелкую гальку. Отдельные участки пляжа выстланы деревянными досками с насыпанным на них завозным песком. Торба идеально подойдет для туристов предпочитающих уединение и тишину.

Бухта обнаженных и дикие пляжи (Nude Bay and wild beaches)

«Бухта обнаженных» так местные назвали нудистский пляж. Он расположен на северо-востоке Бодрума. Бухта обнаженных – один из множества диких пляжей полуострова. Найти их туристам не составит особо труда. Все дикие места побережья – это территории между оборудованными пляжными зонами, закрепленными за отелями полуострова. Наибольший интерес для туристов представляют пляжи, расположенные на острове Кара Ада. Отдыхающих он привлекает лечебными грязями и горячими источниками.

В Бодруме хорошо развито транспортное сообщение. Проблем с передвижением по курорту у туристов не будет. Большинство отелей предоставляют трансферт из аэропорта. Там, где его не предусмотрено на выручку приходят специальные автобусы – Хаваши. Они курсируют между аэропортами и центром Бодрума, делая остановки у гостиниц для туристов. Каждые 30 минут по полуострову курсируют долмуши (турецкие маршрутки). Из центральной части столицы Бодрума на такой можно доехать в любой уголок курорта. Для тех, кто предпочитает передвигаться с комфортом, свои услуги всегда готовы предоставить местные службы такси. Популярностью у туристов пользуется каршеринг. В прокат автомобили предоставляют всем, у кого есть водительское удостоверение международного образца. 

Природа и климат Кубы
5 причин съездить в Ригу на выходные

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных