Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Люксембург - миниатюрное великолепие

tour-kassa-luxemburg-miniatyurnoe-velikolepie Люксембург - миниатюрное великолепие в Европе

2500 квадратных километров – может ли на такой маленькой территории расположиться развитая страна с разнообразными природными зонами и богатым историческим наследием? О да, ещё как может. Такая страна находится в лесах северо-западной Европы и называется она Люксембург. Здесь на душу населения приходится самый высокий ВВП в мире, здесь нет бедности, царит спокойствие, красота и благополучие.

Город Люксембург

Столица Люксембурга называется так же, как и вся страна. Расположена она посреди лесистых гор, но не контрастирует, а наоборот гармонирует с ними. В Люксембурге очень заботятся о природе, за что ему дали прозвище – «зелёное сердце Европы». Вот, что стоит посмотреть в столице:

• Дворец Великих герцогов. Великий герцог – титул правителя страны. Он работает в этом дворце, но не живёт в нём. Был построен в XVI веке в качестве городской ратуши, герцогским дворцом он стал лишь в 1890 году.
• Мост Адольфа является визитной карточкой города и всей страны, как Эйфелева Башня или Статуя Свободы. Мост невероятно красив, и с него открывается отличный вид на долину, над которой он проложен.
• Казематы Бок. Удивительно, но в изящном Люксембурге катакомбы являются одной из главных достопримечательностей. Созданные в XVII веке, они не только использовались для содержания заключённых, но и спасли многих местных жителей во время мировых войн, укрыв их в своих лабиринтах.
• Собор Люксембургской Богоматери – уникальное сочетание готики и стиля эпохи Возрождения.
• Капелла Сен-Кирен была высечена прямо в скале в XIV веке рыцарями Тевтонского ордена.

Город когда-то считался самым неприступным во всей Европе, поэтому по всему историческому центру разбросаны средневековые укрепления. Подробно об истории города и страны можно узнать в Национальном музее истории и искусства и Историческом музее города Люксембурга.

Вианден

Когда-то Вианден был столицей отдельного герцогства, конкурирующего с Люксембургом. Теперь же это, бесспорно, еще один прекрасный город в этой стране, достойный посещения. Главной достопримечательностью здесь является построенный в XIII веке замок. Суровый и неприступный снаружи, он поражает своей роскошной внутренней отделкой. Этот город был любим Виктором Гюго, который приезжал сюда целых 4 раза. Дом, где он останавливался, сейчас является домом-музеем. В 1248 году монахами Ордена Троицы здесь был возведён прекрасный собор в готическом стиле, который обязательно стоит посетить. Он также знаменит своим очень красивым и необычным органом, который был создан в XVII веке.

Другие интересные места

Практически все города Люксембурга выросли вокруг средневековых замков. Местные шутят, что их здесь больше, чем самих жителей. Наибольшая их концентрация в регионе под названием Малая Швейцария. Это очень живописная область, где рукотворные замки гармонирую с природой каньона Волчья пасть, создавая сказочные пейзажи. Дикирх – самое древнее поселение в стране, основанное еще до нашей эры древними германцами. Римляне считали их необучаемыми варварами, но на самом деле они имели развитую и очень таинственную культуру. В городе можно увидеть руины древних домов и святилищ. Также здесь есть пивоваренный, автомобильный и военный музеи. Любителям пеших и велосипедных прогулок по прекрасной природе стоит посетить Вильц – столицу люксембургских Арденн. А ценители хорошего вина должны съездить в винодельный центр страны – Ремиш.

Люксембург – это место, где рукотворная красота сочетается с природной. Место, которое поражает своим спокойствием и богатейшей историей. Место, которое доказывает, что размер страны – это вовсе не показатель её величия, ибо Люксембург велик, без всяких сомнений. 

Небольшой рассказ туриста о Люксембурге:

..Мы все крепко спали на очень удобных кроватях в отеле Novotel в Люксембурге. Я проснулся около 7:45 и вышел на пробежку. Я побежал вниз по маршруту, по которому мы гуляли прошлой ночью, потому что хотел увидеть виадуки снизу. Над городом был туман, но виды внизу были впечатляющими. Это был совершенно новый взгляд на город и мосты, поэтому я прервал бег и побежал вверх, вверх по холму, чтобы вытащить Джонатана из постели, чтобы сделать несколько фотографий. Когда я вернулся, он был с девочками, он быстро принял душ и в конце концов пошел с родителями. Деб и я взяли четырех девушек на завтрак "шведский стол". Я прекрасно знал, что дети будут свободны только с платящим взрослым, но мы спросили, и они позволили нам кормить их. Примерно на половине пути хозяин подошел и передумал, но сказал, что мы могли бы их закончить. Мне особенно не хотелось платить 15 евро за завтрак после потери 50 евро накануне вечером. У девушек был отличный завтрак, две миски хлопьев по каждому, яйца для Элизы, фруктовый салат для больших девочек. Я даже сделал несколько небольших бутербродов с мясом и сыром, которые потом положил в сумку, а также крошечную нутеллу и желе для хлеба, который был у меня накануне. Эти маленькие сувениры предоставили маленький завтрак для взрослых в поезде вместе с выпечкой, которую купил Саул. Это была быстрая поездка в Эттельбрюк, где мы пересели на автобус до Виандена. Первоначально мы думали, что сможем сесть на поезд из Эттельбрюка до Левена через Льеж, но кажется, что будет проще вернуться в Люксембург и проследить наш первоначальный маршрут в обратном направлении. У нас был весь наш багаж с собой, но они позволили нам оставить его в офисе на вокзале.

Поездка на автобусе до Виандена была быстрой и ветреной. Я был счастлив, что никто из наших детей не вырвал. Это была красивая сельская местность, холмы, усеянные коровами и овцами между очаровательными маленькими городками. Сам Виаден такой сладкий и считается самым драматичным городом Люксембурга, расположенным в долине реки Нашей.
В деревне есть все виды кафе, и в эти выходные была книжная ярмарка, поэтому в большинстве магазинов на тротуарах продавались столы старых книг. В то время как семейство фотоаппаратов пошло на работу, документируя вещи, Элейн и я нашли место для кофе и принесли девочкам немного фритюра, чтобы держать их. Джонатан и Саул нашли небольшой мини-фестиваль на площади перед очаровательной ратушей, и они купили рулетики, фаршированные сосисками, только что приготовленные на гриле. Саул взлетел вперед, чтобы подняться в замок, пока освещение оставалось хорошим. Моя маленькая семья собралась вместе, когда мы бродили по улицам, фотографировались и замечали все красивые цветы и интересные здания. Это совсем другое, путешествовать только с пятью из нас, и я на пороге прошлой недели забыл, как легко наша дорожка, когда мы ее ударили.

Нашей целью на этот день был замок. Весь замок был тщательно отреставрирован, а самые старые его части относятся к 11 веку, хотя считается, что древнее римское укрепление когда-то занимало это место в 4 веке. Виды замка с ветреной, мощеные булыжником улицы были потрясающими. Вокруг города были крепостные стены и разрушенные стены, из-за которых у нас были бы прекрасные виды, если бы у нас было время, но вместо этого мы направились прямо к замку. Деб и я провели первые несколько отчаянных минут, пытаясь найти странно размещенный общественный туалет для девочек. Как только все были установлены, мы начали блуждать. Джонатан закончил тем, что взял Эбигейл на полдня, и у них был мяч вместе. Она действительно знает свои замки, и ей было так весело проводить время с папочкой наедине. Эмма и Хлоя весело проводили время, а Элиза любила перебираться между дамами. Сам замок был действительно крутым, а внутри было множество украшенных старинных комнат. Очевидно, любимой вещью Эммы была кухня; она провела много времени, объясняя папе, как они использовали огонь в качестве печи и духовки.

После замка мы решили спуститься вниз и вернуться в Люксембург. Первоначально мы думали, что у нас может быть время, чтобы увидеть город Эш-сюр-Сюр, но было уже поздно днем, и мы имели как минимум четыре часа пути впереди нас и ранний день на следующий день для семьи, возвращающейся в США. Саул и Элейн отправились за фотографиями по реке, а остальные из нас блуждали по улицам, останавливаясь в продуктовом магазине, чтобы заполнить наши запасы и снова перед ратушей покушать смотря на прекрасные достопримечательности Люксембурга!

Что стоит посмотреть в Испании? Самые красивые мес...
Природа и климат Кубы

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных