Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Мальдивы. Рай на земле

tour-kassa-tury-na-maldivy-puteshestvie-v-rai Туры на Мальдивы путешествие в рай на земле

Туры на Мальдивы, путешествие в рай 


Думая о Мальдивах, трудно представить какое-то определенное занятие кроме простого пляжного отдыха, однако постепенно надоедает и он. Возникает вопрос, как развлечься. И как бы это ни удивляло, есть в этом райском месте неплохие занятия, которые помогут разнообразить простой отдых, не превратив его при этом во что-то ужасное.

По прилету в столицу Мальдивской Республики Мале не стоит сразу же торопиться в отель. Стоит прогуляться и насладиться необычными видами города и Большой мечетью. В зависимости от времени суток здесь прекрасно по-своему. А добираться до места отдыха рекомендуется на гидросамолете, чтобы своими глазами увидеть всю красоту Мальдивских островов, которые могут исчезнуть через пару сотен лет. Такой способ передвижения подарит удивительные ощущения и множество красивых фотографий. Важно заранее уточнять этот момент при заселении или бронировании отеля, так как доставка, как правило, входит в стоимость.

В одном из мальдивских отелей можно оказаться очень близко к морю, и тогда все проведенное время станет очень интересным. Нюанс в том, что пол в таких гостиницах полностью стеклянный, что позволяет постоянно наблюдать за обитателями воды, которые, в свою очередь, могут делать то же самое, поглядывая на туриста. С таким уникальным близким соседством даже банальные утренние процедуры будут более бодрыми и веселыми.

Пробовать местные блюда интересно, но кормить других может быть несколько веселее, особенно если это жители океана. Так, все посетители отеля могут понаблюдать и поучаствовать в кормлении скатов и акул. Как это ни удивительно, но морские обитатели привыкли к подобному, а потому приплывают в определенное место и время, чтобы получить свою добычу. Кормлением занимается специалист, но все желающие легко могут приобщиться к этому занятию.

Если по душе более мирные и приветливые обитатели морей, тогда можно отправиться на катерную прогулку, чтобы «пообщаться» с дельфинами.

Естественно, Мальдивские острова – это рай не только для пляжного отдыха, но и для занятий дайвингом. Можно просто плавать с маской неподалеку от кораллового рифа, а можно опуститься на глубину и тщательно изучить риф и всех его обитателей, которых здесь довольно много. Погружаться можно круглый год, однако для этого занятия оптимальным периодом считается время с ноября и до мая.

Для полностью окруженных водой Мальдивов рыбалка – обычное явление, а вот ловля рыбы ночью – это нечто особенное. В зависимости от того, какую рыбу хочется поймать, придется или вставать рано утром, или же арендовать лодку и отправляться в ночную рыбалку. Переживать об отсутствии улова не стоит. Основная задача – суметь его вытянуть и приготовить.

Это далеко не весь список возможных занятий, однако и без дополнений понятно, что здешний отдых может быть далеко не таким скучным, как турист рассчитывает изначально. Главное – знать, чем хочется заняться и где это можно найти.

10 мест, ради которых стоит поехать на Кипр
Стамбул. Туристические маршруты Турции

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных