Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Махдия - незабываемый отдых в Тунисе

tour-kassa-makhdiya-nezabyvaemyj-otdykh-v-tunise Махдия - незабываемый отдых в Тунисе

Махдия - сначала финикийский, а затем римский торговый пост под названием Афродизиум. Фатимиды основали его в 920 году, чтобы сделать столицей халифата. Основатель халиф Абдулла-эль-Мехди (909-934) после падения Аглабидов в 909 г. выбрал ее в качестве своего стратегического местоположения. Христиане, испанцы и турки поочередно то оккупировали, то освобождали город. В 1555 году испанцы разрушили крепостные валы и подожгли город. После этой даты город утратил свое военное и торговое значение, особенно под властью турок и хусейнитов.

Город со славным прошлым, Махдия, был первой столицей халифов Фатимидов в Тунисе. Построен в уровень со скалой на полуострове. Привлекает кристально чистым морем цвета сапфира, великолепными песчаными пляжами, старой мусульманской частью города и шумом традиционного городка рыбаков и ткачей. Средиземное море тихо качает корабли порта Махдия, а жители отдаются лучам солнца на пляже. Длинное побережье с золотым песком ежегодно привлекает множество туристов, которые приезжают отдохнуть в роскошных отелях Туниса.

Сегодня Махдия, в основном, играет туристическую роль. Отели и красота побережья делают ее привлекательной для туристов, которые ищут покой и возможность посетить следы прошлого, начиная с римской эпохи до прихода арабов. Махдия обладает особым очарованием морских городов: ее рыбацкий порт в летние вечера создает из траулеров захватывающее зрелище, освещающее море и порт Махдии тысячами свечей. Энтузиасты подводного плавания будут в восторге от глубин Махдии, мечтая о знаменитых подводных просторах, некогда исследованных Жаком-Ивом Кусто.

В то время в городе находились, помимо княжеского дворца, Великая мечеть, администрация и мастерские ремесленников (ткачи, слесари, ювелиры), которые жили в пригороде. Махдия наслаждалась замечательной интеллектуальной и художественной жизнью. Но Фатимиды, ослабленные распрями и внутренними восстаниями, решили бежать в Египет и основали Каир в 973 году. Махдия стала сценой эпопей с вторжениями сицилийских норманнов, генуэзцев и мальтийских рыцарей, затем испанцев, прежде чем восстановила стабильность. Постепенное заселение андалузцев, анатолийцев и сицилийских рыбаков сделало ее городом с богатой культурой и традициями.

Великолепные пляжи, большой рыбацкий порт, волшебный арабский центр города, сохранивший традиционную атмосферу. У Махдии есть все, чем можно соблазнить туристов со всего света. Всего за несколько лет построены отели превосходного уровня, от клубов до больших роскошных отелей, предлагающие все удобства оживленного курорта. Водные виды спорта, дискотеки, экскурсии, широкий спектр мероприятий улучшат ваш отдых и пребывание на курортах Туниса.

Экономика основана на рыболовстве, туризме и оливковом масле. Действительно, рыбный порт оживляется в определенные часы. Полюбуйтесь траулерами, оборудованными для ловли рыбы. В порту имеются консервные заводы по переработке рыбы.

Что касается производства оливок, то город расположен к востоку от большой оливковой рощи, в которой расположены маслобойни, производящие как оливковое масло, так и мыло на основе 72% оливкового масла.

Город также славится производством ткацких изделий, таких как шерсть и шелк, а также искусством изготовления изделий из кожи, дерева, ювелирными изделиями.

На рынках купите удивительные сувениры, такие как изделия из керамики, ковры ручной работы и вкусное оливковое масло. Главный рынок открыт каждую пятницу, и именно здесь запахи специй перенесут вас в сердце восточного мира.

Что касается достопримечательностей, посетите уникальные крепостные ворота Скифа-эль-Кала, остатки древних валов X века. Затем посетите Великую мечеть без минарета и ее огромный дышащий внутренний двор, а также крепость Бордж-эль-Кебир. Следуйте по следам бурной истории в музее Махдии. В оживленном порту попробуйте сочную рыбу-гриль, любуясь лодками, которые отправляются на рыбалку. Цветущие террасы радуют посетителей. 

Земля обетованная. 10 главных достопримечательност...
Туры в Аль-Айн Объединенные Арабские Эмираты

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных