Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Мельбурн - самый стильный город Австралии. 8 мест для экскурсий и прогулок

tour-kassa-melburn-samyj-stilnyj-gorod-avstralii-8-mest-dlya-ekskursij-i-progulok Мельбурн - самый стильный город Австралии. 8 мест для экскурсий и прогулок

Мельбурн – это колорит, движение, раздолье и широта, это кофейный аромат и запах пищи из заведений общественного питания, это удивительные набережные и высотные здания, это город выставочных залов и театров с интересными постановками. Городу поистине присвоено звание высококультурной столицы Австралии.

Удивительная столица штата Виктория

Город характеризуется разнообразием культур и народов. Учащиеся и предприниматели, финансисты и бездомные – Мельбурн встретит любого, какой бы статус он не имел. В городе туристов ждут памятники английского зодчества 19 века, интересные интерьеры и старинные дома, замечательные парки и зоны отдыха, эвкалипты и попугаи, многообразная еда и старинные заведения. Этот южный город на земле может изменить представление людей о городах. Мельбурн – это совмещение наций, что отображается на еде. В различных заведения питания можно полакомиться кухнями многих народов мира. Кстати, рестораны и кафе здесь, пожалуй, лучшие в стране и размещаются повсюду, не только в центре. Его можно сравнить с денежными и преуспевающими швейцарскими городами, по многим форматам он даже затмевает своих соперников. Мельбурн – это место с развитой промышленностью, экономикой и огромными финансами.

Что посмотреть в Мельбурне?

Это место многим привлекает путешественников - строения истории 19 века незаметно переходят в новейшие улицы и выставочные залы, в которых можно увидеть уникальные полотна. Пожалуй, самыми занимательными и привлекательными центрами для экскурсий и прогулок являются:

Площадь Федерации – главное место, где каждый год проходят разнообразные массовые мероприятия. Площадь характеризуется превосходной архитектурой, изобилием кинотеатров, галерей, ресторанов, музеев и площадок для большого количества посетителей.

Королевский ботанический сад – здесь растут разнообразные растения, завезенные со всех точек Земли. Основная форма работы сада – размножение и охрана собранных растений, а также изучение учеными неизвестных сортов.

Мемориал памяти – обелиск, воздвигнутый во имя солдат, павших во время мировой войны. Местные жители считают, что памятник посвящен всем коренным жителям, которые погибли во время военных столкновений.

Картинная галерея Виктория – самое старинное местечко на материке. Она приняла первых посетителей через 10 лет после объявления штата с красивым названием Виктория свободным поселением. Богатые жители за личные деньги покупали и дарили настоящие шедевры в виде картин лучших художников, старинных предметов, произведений местных граверов.

Государственная библиотека Виктория – книгохранилище внушительных размеров, где собраны уникальные сочинения. Здесь насчитывается около 2 миллионов книг. Вокруг постройки размещаются разные скульптуры.

Уникальный аквариум – огромный бассейн с морской водой, где можно наблюдать за представителями морской флоры и фауны. Они существуют в реальных климатических условиях. Здесь можно увидеть забавных пингвинов, зубастых акул, различных членистоногих и рыб. Лучший аквариум во всем мире открылся для экскурсий в 2001 году.

Храм святого Патрикея – возведен для потребностей эмигрантов-католиков из Ирландии. В храме часто останавливается святой Франциск во время пребывания в Мельбурне. Узоры для внутреннего декора придумывались в Венеции, на окнах вместо обычных установлены стекла из янтаря.

Городской зоопарк – зоологический сад, который изначально являлся недолгим пристанищем для домашних животных, привезенных с разных континентов планеты. Здесь животные проходили адаптацию и потом возвращались домой. Сейчас в нем можно увидеть различных приматов и львов, длинноногих жирафов и огромных слонов, уникальных птиц и других жителей саванны.

Посещение Мельбурна оставит неизгладимый след в душе каждого туриста. Купить билет на самолет можно, воспользовавшись сервисом онлайн бронирования и поиска туров "TOUR-KASSA"

Интересные факты о Венгрии
Стоит ли ехать отдыхать на Северный Кипр?

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных