Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Мексика - несколько удивительных фактов о стране и мексиканцах

tour-kassa-neskolko-udivitelnykh-faktov-o-meksike-i-meksikantsakh Несколько удивительных фактов о Мексике и мексиканцах

Чтобы прикоснуться к тайнам древнейших цивилизаций уникальной Мексики, со всех уголков мира приезжают туристы. И немудрено. В каждом уголке страны их ждут неожиданные и поистине интересные факты. А сколько достопримечательностей на каждом шагу! О Мексике и местных жителях, об обычаях и традициях рассказывается в этой статье. После долгого перерыва, связанного с пандемией COVID-19, наши туристы снова могут посещать эту древнейшую страну.

Мексикаудивительная страна. Когда-то испанскими конкистадорами сюда были привезены обычаи Испании. Но коренные жители дорожат своими традициями, связанными с древней цивилизацией ацтеков и майя. Своими фактами страна удивляет и иногда вызывает недоумение.

1.Там все здороваются. В стране проживают доброжелательные люди. Поэтому не надо удивляться тому, что там принято здороваться. Мексиканцы здороваются везде и со всеми. Приветствовать всех, с кем приходится общатьсянепременный атрибут. И это не просто кивок, а приветствие всем.

2. Мексиканцы не считают зазорным опоздать. В отличие от европейских стран, где опоздание на встречу считается оскорблением и плохой манерой поведения, в Мексике все опаздывают. Не стоит удивляться. Там не считается зазорным опаздывать. И никто за это не осудит. Единственное место, куда не принято опаздыватьэто на деловую встречу или похороны. Местные жители подшучивают над собой, но так уж повелось...

3. Мексиканцыубежденные трезвенники. Мексиканцывеселый народ и обожают веселые праздники, вечеринки. Но, к всеобщему удивлению, делают это они в трезвом виде. Если кто-то приходит туда в пьяном виде, это неприлично и недопустимо.

4. О профессии «Марьячи». В стране обожают народные песни. Там прекрасно относятся к «Марьячи» – музыкантам и певцам, которые прямо на улице исполняют песни. Никто не побежит жаловаться и возмущаться, если под окном ночью будет петь ансамбль «Марьячи».

5. О колдовском рынке «Сонора маркет». Будучи в Мехико, непременно стоит побывать на колдовском рынке «Сонора Маркет». Как ни странно, но там всегда много народа. На рынке можно приобрести снадобья, которые (обязательно) излечивают болезни, стрессы, помогают похудеть. Там продаются средства от сглаза, порчи, для привлечения мужа или жены.

6. Ботинки всегда должны блестеть. Практически на каждом углу в любом городе можно увидеть чистильщиков обуви. Можно запросто подойти к мужчине и почистить обувь. Даже самые бедно одетые мексиканцы считают, что обувь у них должна быть чистой и начищенной.

7. 15-летие девушки. Когда девушке исполняется 15 лет, в Мексике родители закатывают пышное празднество. Это чем-то схоже с нашей свадьбой: лимузины, музыканты, гости, уличные артисты и даже тамада.

8. О шаманах. В стране, среди горных вершин проживают шаманы. В южной части Мексики еще до сих пор живут потомки майя и ацтеков. Некоторые из них не приемлют услуги врачей и обращаются к нетрадиционной медицине, услугам шаманов. Во время обрядов шаманы дают выпить алкогольные напитки с кока-колой. Сильная отрыжка после этого питья является первейшим признаком, что это выходит болезнь из больного. Есть там и шаманы, владеющие знаниями, уходящими глубоко в древние традиции. И мексиканцы верят им.

9. «День мертвых». 1 и 2 ноября вся страна отмечает «День мертвых». Как ни странно, в этот день мексиканцы поют, веселятся и устраивают народные гуляния.

Оказывается, именно в Мексике было изобретено любимое лакомствошоколад. А еще в стране растет около 90 видов перца чили. Туристы, приезжающие в Мексику, почувствуют, насколько интересна эта страна. Местные жители намного проще относятся к жизненным трудностям и в большей мере, оптимисты.

Новые правила въезда в Мексику в 2021 году, в связи с пандемией COVID-19.

1. Для въезда в Мексику, всем гражданам России вне зависимости от страны рождения, нужно получить бесплатную электронную визу, которая выдается на срок до 30 дней с момента выдачи. Хотим обратить внимание, что электронная виза - бесплатна, при условии, что Вы самостоятельно занимаетесь ее получением, если Вы обращаетесь к туроператорам, то готовьтесь заплатить за эту услугу от 10 до 20 USD. Рекомендуем самостоятельно оформить электронную визу, а после этого бронировать тур.

2. Для путешествия в Мексику - срок действия загранпаспорта гражданина России должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в страну.

3. Для въезда на территорию Мексики сдача ПЦР-тестов на COVID-19 не требуется, но обязательно заполнение онлайн декларации на сайте, в которой указывается состояние здоровья, контактные данные, информация о Ваших предыдущих поездках. Данная декларация заполняется не позже 12 часов до вылета в Мексику, когда пассажиру уже известно посадочное место в самолете.

4. При возвращении из путешествия в Россию - все российские граждане, должны сдавать два ПЦР-теста по прибытию. Первый тест делается в течение 72 часов, второй – с перерывом не менее 24 часов, но в течение 5 дней от даты прибытия. ПЦР-Тест делается всеми путешественниками, включая детей, независимо от возраста. Данные ПЦР-тесты загружаются на портал Госуслуг в Вашем личном кабинете.

Удачного Вам поиска и покупки тура в Мексику!

Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах летом всей ...
Топ-10 экскурсий Туниса

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных