Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Особенности отдыха в Турции в 2020 году

tour-kassa-osobennosti-otdykha-v-turtsii-v-2020-godu Особенности отдыха в Турции в 2020 году

В 2020 году отдых для туристов становится "особенным" в связи со множеством ограничений, которые внесла своим появлением эпидемия Covid-19. После нескольких месяцев закрытых границ Турция стала первой страной, открывшей свои двери для русского туриста. В Стамбул и в Анкару можно улететь с 1 августа, а с 10 августа стали доступны для прилета самые популярные в летний период города - Анталия, Даламан, Бодрум. Туроператоры сразу же запустили собственную чартерную перевозку и предлагают множество отелей на даты вылета, начиная с 10 августа. Собираясь на отдых в Турецкую Республику, помните об ограничениях и нюансах.

Анкеты и тесты на Covid

При вылете из России в Турцию необходимо заполнить специальную анкету - их раздают на борту самолета, заполняются латиницей. В анкете необходимо указывать личные данные (фамилию и имя, номер паспорта, номер кресла в самолете, а также указывается температура тела). 

Перед обратным вылетом из Турции каждым туристом заполняется анкета пребывающего в РФ на сайте Госуслуг. На практике туристы спокойно заполняют эту анкету, уже вернувшись в Россию. Там же, на Госуслугах необходимо загрузить результаты ПЦР теста на наличие Коронавируса (тест можно сделать в Турции до обратного вылета, по прилету в Россию в аэропорту, либо по месту жительства). Важно учесть, что результаты теста необходимо загрузить не позднее 72 часов с момента прилета в РФ. Стоимость данной услуги в московских аэропортах: в Домодедово - 2500 рублей, в Шереметьево - 2750 рублей, во Внуково - 3000 рублей, в Кольцово Екатеринбург - 1800 рублей. Дожидаться распечатанного результата тестирования не обязательно - его вам пришлют на указанный вами электронный адрес.

Контроль в аэропортах. Маски и перчатки

Перед выездом в аэропорт помимо паспортов и билетов теперь следует проверить, взяли ли вы с собой маски и перчатки - их наличие у вас проверят в аэропорту и в салоне самолета. Все пассажиры, прибывающие в Турцию и убывающие из нее, обязаны носить маски, как в аэропорту, так и на борту воздушного судна, кроме детей до 6 лет. Также в аэропортах осуществляется замер температуры каждого пассажира. 

На всех чартерных рейсах в Турецкую Республику перевозка ручной клади в салоне не допускается, кроме: женских сумок, детских сумок, мужских портфелей, ноутбуков и фотоаппаратов, подарочных товаров из коммерческих зон аэропорта. Остальные вещи к провозу в ручной клади строго запрещены! Обратите обязательно на это внимание при совершении перелетов в Турцию!


Выбирая отель в Турции

В настоящее время работать и принимать гостей в Турецкой республике имеют право только те отели, которые получили специальный "сертификат здоровья". Несмотря на это, почти все туроператоры продают турпакеты даже в те отели, которые не то что не имеют данный сертификат, а то и вовсе не откроют свои двери в 2020 году. Это связано с тем, что часть отелей так и не определилась, стоит ли им оперативно нанимать персонал, закупать продовольствие, чтобы отработать хотя бы остаток сезона. Часть отелей в процессе получения сертификата, а срок его получения, в среднем, около двух недель. Поэтому выбирая для себя отель в Турции, обязательно проверяйте наличие данного сертификата и покупайте тур на отдых в Турцию - только у проверенных агентств. Сделать это можно на сайте Министерства культуры и туризма Турецкой республики. Лучше выбирать отели, которые уже открылись. Это легко проверить с помощью социальных сетей - туристы с удовольствием отмечают геолокации отелей и делятся своими фото и видео. Если сомневаетесь, откроется ли отель, обратитесь напрямую по электронной почте или через форму обратной связи на сайте отеля. Если тур приобретается через турагентство, уточните эти нюансы у менеджера.

Находясь в отеле в Турции

По прилету в Турцию при прохождении паспортного контроля и на трансфере из аэропорта до отеля особых ограничений нет. Вас могут попросить надеть маску. В отелях же соблюдаются все необходимые меры безопасности: столы в ресторанах расставлены дальше друг от друга для соблюдения дистанции, а на линии шведского стола стоят специальные защитные экраны, повара и официанты сами накладывают еду отдыхающим, находясь при этом в масках и перчатках. Перед посещением той или иной общественной зоны туристам могут измерить температуру тела. Есть ограничения в проведении развлекательных мероприятий. Например, детские клубы могут работать неполный день, а дневные анимационные мероприятия и вовсе не проводятся. Но некоторые отели проводят полноценную анимацию в течение дня - ориентируйтесь на актуальные отзывы туристов в социальных сетях. Тренажерные залы работают не во всех отелях - уточняйте этот момент так же перед бронированием. В целом отзывы туристов, прилетевших на турецкий берег впервые после снятия карантинных мер, довольно положительные.

Анкеты, обязательные для заполнения при поездках в Турцию

Анкета, предъявляемая туристом на паспортном контроле в Турции

Анкета прибывающих в РФ

Российские граждане, прибывающие из зарубежных стран:

  • При регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму.
  • В течение 3-х календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус.
  • На борту ВС заполняют Анкету на русском языке. Заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.
Такая далёкая и близкая Гавана
Что стоит знать о Бали?

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных