Наверх
Личный кабинет
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Остров Корчула Хорватия

tour-kassa-ostrov-korchula-khorvatiya Найти и купить горящий тур на остров Корчула Хорватия

Шестой по величине остров в Хорватии, Корчула, имеет длину 32 километра и является довольно узким, в среднем от 6 до 8 километров в ширину.

Корчула является одним из самых привлекательных островов в Хорватии, хотя он и не так популярен, как некоторые из его северных аналогов, такие как Брач и Хвар. Это может быть связано с тем, что остров находится немного дальше, добраться до него из Сплита или Дубровника не так просто, а некоторые из наиболее удобных паромных путей до острова доступны только летом.

История

В 6 веке до нашей эры. греки основали свою колонию на острове Корчула. В 33 г. до н.э. римляне завоевали остров, и к 6 веку он уже был в руках Византии. В последующие века остров принадлежал венецианцем, средневековой Хорватии и Венгрии, а затем снова Венеции. В 1214 году Корчула получил независимость, одну из первых в Далмации.

В 1298 году недалеко от острова проходило знаменитое морское сражение, в котором Генуя побеждает Венецию, а Марко Поло, который, по мнению некоторых историков, родился в Корчуле, отправляется в тюрьму в Генуе. В 1420 году остров, наконец, попал под венецианское правление и был частью Венецианской республики до 1797 года. В течение этих лет многие сражались против османов в рамках османско-венецианских войн. Это привело к строительству крепостных стен и башен вокруг города Корчула и многих других мест на острове. Как правило, это период стабильности - остров управлялся одним правителем и имел обширную автономию. После раздела Венецианской республики Корчула был передан австрийским Габсбургам и в последующие сто пятьдесят лет переходил от одного правителя к другому и управлялся австрийцами, французами, русскими, англичанами и итальянцами. В 1921 году он стал частью Королевства сербов, хорватов и словенцев, когда был подписан договор Рапалло.

Во время Второй мировой войны правящий тогда режим усташей, поддерживая силы Оси, передал остров вместе с большей частью Далмации фашистской Италии. После перемирия между Италией и Союзными войсками в 1943 году остров недолго находился в руках партизан, которые пользовались значительной поддержкой в регионе. Остров был оккупирован немецкими войсками и наконец стал освобождённым в сентябре 1944 года. После Второй мировой войны Корчула вошел в состав Республики Хорватии, и вскоре после войны началась сильная ориентация на туризм. Все туры в Хорватию можно найти на сайте системы онлайн бронирования и поиска туров "TOUR-KASSA" заходите, ищите и покупайте по выгодным ценам.

Достопримечательности

Собор Святого Марка

На самом деле собор Святого Марка - это не собор, а церковь, потому что он потерял свою епархию, но по сей день он остается известным как собор. Собор Корчула, расположенный в центре Старого города, является лучшим образцом архитектуры далматинской церкви. Его строительство длилось три столетия. В нем можно выделить несколько стилей: готику, романский стиль и барокко. Бледно-песчано-желтый камень колокольни и фасада был окончательно раскрыт во всем своем великолепии в конце 2013 года, будучи скрытым за эшафот в течение последних двух лет во время прошлых ремонтных работ. Главный входа богато украшен гравюрами двух львов, под которыми находятся фигуры Адама и Евы. Фигура Святого Марка находится в арке. Рядом с собором находится епископский дворец, в котором находится сокровищница. Звезда в коллекции - картина далматинского художника 15-го века Блаза Юргева, изображающая нежную и сияющую Мадонну в окружении святых. Нельзя пропустить и маленькие, но изощренные алебастровые панели 15-го века из Ноттингема, изображающие поцелуй Иуды и бичевание Христа.

Городской музей

Расположенный во дворце Габриэли 16-го века, этот небольшой, но чрезвычайно интересный музей с гордостью представляет свой новый лейбл на английском языке в 2013 году. Первый этаж принадлежит гончарному делу. Здесь находится также копия плиты четвертого века, в которой говорится о создании греческой колонии на острове. На втором этаже вы можете увидеть мебель, типичную для острова на протяжении веков, фотографии партизан Второй мировой войны и реконструкцию традиционной кухни на верхнем этаже - в старые времена кухня находилась прямо здесь.

Музей и Дом Марко Поло

Без сомнения, самый известный сын Корчула - Марко Поло. Заявленная связь Корчула со знаменитым путешественником не так слаба, как мы думали. Поло определенно сражался за венецианцев в знаменитой битве при Корчуле в 1298 году. Он был захвачен генуэзцами и во время своего заключения диктовал свои знаменитые воспоминания товарищу по команде, который их записывал. Дом, который часто туристы принимают за место рождения Марко Поло, на самом деле представляет собой сооружение 17-го века, которое, как говорят, было построено на месте его бывшего дома.

Музей Марко Поло, открытый в августе 2012 года, представляет собой современный мультимедийный аттракцион, который отслеживает путешествия Марко Поло с помощью диорам и реалистичных манекенов в средневековых костюмах. Посетить музей Марко Поло стоит 60 кун (8 евро), но китайские туристы могут войти бесплатно, продолжая традицию развития дружеских отношений между востоком и западом.

Галерея икон

Расположенная в узком переулке превосходная «Галерея икон» содержит религиозные изображения преимущественно критского происхождения, которые в конечном итоге были перевезены на остров Корчула, когда христиане пытались спасти церковные сокровища Эгейских островов, на которые нападали османы. 

Горящие путевки на отдых в Краснодарском крае
5 восхитительных курортов Турции

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных