Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Отдых всей семьей на Занзибаре в Танзании

tour-kassa-otdykh-vsej-semej-na-zanzibare-v-tanzanii Отдых всей семьей на Занзибаре в Танзании в зимнее время

Колоритный африканский остров Занзибар в Танзании еще до недавнего времени не рассматривался путешественниками как обязательный пункт посещения. Однако небывалая энергетика и атмосферность Занзибара, его первобытность и многоликость сделали это место привлекательным для отдыха всей семьей круглогодично. Здесь активно развивается туристическая инфраструктура, появились отели на любой вкус и кошелек, разработаны экскурсионные маршруты. Итак, чем удивляет и поражает сегодня Занзибар своих многочисленных гостей? Давайте разбираться.

Безусловно, визитной карточкой Занзибара являются белоснежные песчаные пляжи с невероятно прозрачной лазурной водой, окаймленные зелеными пальмами. Для любителей пляжного отдыха – это просто рай. Вдоль бесконечной прибрежной линии обустроены места отдыха для туристов: лобби-бары, ресторанчики с местной кухней, открытые террасы. Для поклонников водных развлечений: серфинга, снорклинга, дайвинга на пляжах работают инструкторы и места проката оборудования. Самые популярные и лучшие пляжи Занзибара, на которых можно купаться и отдыхать, вне зависимости от приливов и отливов:

Пляж Кендва - один из самых лучших и роскошных пляжей острова, здесь есть все для цивилизованного семейного отдыха, большой выбор шикарных отелей и ресторанов.

Пляж Нунгви - здесь также все создано для шикарного отдыха, отели не уступают по качеству отдыха Кендве. Тут есть рыбацкая деревня со своим местным колоритом, рыбный рынок, обязательно посетите маяк и сходите на местную верфь - впечатления гарантированы!

Пляж Матемве - здесь нет большого количества отелей, это безлюдное, уединенное и тихое место, для любителей дайвинга - лучше не найдешь.

Пляж Кивенгва - он находится на востоке острова Занзибар и тут всегда царит атмосфера веселья и вечного праздника. Большое количество ресторанов и дискотек.

Пляж Кизимкази - он находится на юго-западе острова, тут можно увидеть стаи дельфинов, которые подходят близко к берегу. Пляж подходит для любителей водного спорта, так как здесь практически всегда сильные волны.

Богатый подводный мир Индийского океана поражает своими красотами: огромные черепахи, коралловые рифы, населенные рыбами, дельфины, резвящиеся в волнах. Многие туристы не упускают возможность побывать в настоящей рыбацкой деревне и поучаствовать в рыбном аукционе. Вообще, общение с местным населением оставляет только приятные впечатления у путешественников со всех уголков земного шара. Коренные жители Занзибара доброжелательны и позитивны. Проникнуться культурой и колоритом Занзибара можно, познакомившись с национальной кухней, блюда которой подаются под пряными соусами из местных фруктов и очень насыщены специями. Вообще, остров получил мировую известность благодаря поставкам специй. Именно здесь можно посетить сады специй и воочию увидеть травы, кустарники и деревья, которые дарят ароматные нотки в любимые кулинарные шедевры. Кстати наборы специй – это наиболее часто привозимые гастрономические сувениры из Танзании наряду с натуральным кофе и экзотическими фруктами.

Узнать историю Занзибара, проникнуться его многоликостью и неповторимым колоритом можно на одной из экскурсий в Стоун Таун – каменный город. В узких и витиеватых улочках Стоун Тауна кипит жизнь, здесь смешались африканский, арабский и персидский архитектурные стили, что свидетельствует о богатом историческим наследии острова. Именно в Стоун Тауне находятся лучшие отели и торговые центры. Каменный город называют сердцем Занзибара.

Любителям же дикой природы здесь также скучать не придётся. Занзибар – это все же Африка. Национальный заповедник Джозани – фантастический лес, где в кронах тропических деревьев можно повстречать обитателей джунглей, проникнуться неповторимой африканской природой. Для поклонников сафари-туров из Занзибара разработаны туристические маршруты на континент, где воочию можно наблюдать за зебрами, слонами, львами, жирафами, носорогами и многими другими жителями африканских долин в их естественной среде обитания.

Туристический сезон на Занзибаре длится круглый год, однако при планировании путешествия стоит учитывать, что с марта по май на острове царит сезон дождей. Самым же благоприятным периодом для отдыха является время с июня по октябрь. Но не стоит забывать о переменчивости африканского климата, и проливной дождь здесь может начаться даже в самый сухой период. В зимнее время дожди идут, но они проходят моментально и не мешают отличному отдыху.

Для некоторых остров Занзибар в Танзании ассоциируется с дикой и первобытной Африкой, поэтому многие опасаются столь далекого путешествия всей семьей с детьми. Но, побывав здесь однажды и проникнувшись неповторимым колоритом, многоликостью и самобытностью острова, уж точно не сможешь остаться равнодушным, а впечатления, полученные здесь, еще долго будешь хранить в копилке ценных воспоминаний о вечном африканском лете.

С 01 августа 2020 года, после приостановки авиасообщения между Россией и Танзанией в разгар пандемии коронавируса, возобновились международные регулярные и чартерные полеты. Для путешествия и въезда в Танзанию, гражданам России не нужно сдавать тест на COVID-19 и справка с результатами ПЦР-теста также не требуется. Если у путешественника появляются симптомы заболевания COVID-19, ему необходимо самоизолироваться в гостинице, связаться со страховой компанией по телефону, указанному в полисе и возможно придется пройти обследование в местной клинике, сделав тест на COVID-19. В аэропорту прибытия всем туристам делают температурное сканирование тела, если у сотрудников аэропорта возникнет подозрение, то путешественнику предложат сделать тест на COVID-19 - он будет платным - 100 USD с человека. Всем прибывающим при себе необходимо иметь полис медицинского страхования, покрывающий расходы по заболеванию COVID-19, купить его можно у нас на сайте в разделе "Страхование", если вы покупаете готовый тур от туроператора, то в этом случае медицинский полис уже включен в стоимость тура.

Для путешественников из России необходимо получить визу по прилету, стоимость ее составляет 50 USD и оплачивается она банковской картой за каждого туриста в том числе и детей, независимо от того имеют ли они свой паспорт, либо вписаны в паспорт родителей. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура. Время на Занзибаре точно такое же как и в Москве. По прибытию в Танзанию необходимо будет заполнить анкету для получения визы. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В ТАНЗАНИЮ ЗАПРЕЩЕН ВВОЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ. ШТРАФ МОЖЕТ ДОХОДИТЬ ДО 9.000 USD!

Отдых и дайвинг на Сейшелах
Курортные города острова свободы Кубы

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных