Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Отдых в Иордании, что посмотреть в Акабе

tour-kassa-1-otdyh-v-iordanii-chto-posmotret-v-akabe Акаба отдых в Иордании на море

Акаба отдых в Иордании на море 



Город Акаба имеет очень древнюю историю, потому неудивительно, что здесь так много интересных мест и археологических достопримечательностей, заслуживающих отдельного внимания. Но не только история - особый предмет гордости местных жителей, Акаба всемирно знаменита красотой своих природных заповедников и ландшафтов. Словом, здесь точно есть, на что посмотреть. Итак, начнем по порядку...


Туристический информационный центр
Если вы первый раз в своей жизни приехали в Акабу, то посещение местного туристического центра станет чудесной идеей перед тем, как начинать знакомиться самостоятельно с городом и его окрестностями. Здесь вам предоставят всю необходимую информацию, а также окажут помощь в бронировании туров для знакомства с местными достопримечательностями, при необходимости предоставят местного гида. Кстати, от стоянки центра отправляется автобус с открытым верхом, который поможет вам получше узнать город.

Римская церковь IV в.
История Акабы уходит вглубь Византийской эпохи, именно к этому периоду относится самое важное открытие местных археологов. В самом центре современного города можно увидеть остатки здания, построенного из глиняных кирпичей. Эта римская церковь даже немного старше знаменитого Храма Гроба Господня и Базилики Рождества Христова, т. е. является самой старой подобного типа в мире. По мнению археологов, она была построена примерно в конце III - начале IV вв. н. э., как раз во времена активного распространения христианства. А местный епископ и его последователи даже неоднократно принимали участие во Вселенских советах (соборах).

Древняя Айла раннего исламского периода
Не всем известно, что город Акаба в древние времена имел довольно много различных названий: Элот, Аэла (или Алиана), Беренис, Акаба Айла. Но сейчас сделаем остановку на периоде раннего ислама. В ту пору город назывался именно Айла. Археологи считают, что древняя Айла была построена в 636 г. н. э. как первый исламский город, расположенный за пределами Аравийского полуострова. И долгое время основное его назначение - предоставление укрытия на пути следования паломников в священный город Мекку, из-за его месторасположения город часто называли "дверью в Палестину". Айлу основали на важнейшем стратегическом перекрестке путей (в сторону Египта, Дамаска, Мекки и порту Красного моря), именно Айла связывала регион Средиземноморья и Аравийский полуостров. Через Айлу следовали торговые караваны из Египта в Сирию и обратно. Древняя Айла сыграла важнейшую роль в распространении ислама по территории Аравийского региона, Африки и Европы.

Мечеть Аль Хусейн бин Али
В самом центре Акабы вы увидите белоснежную красавицу-мечеть, мимо нее невозможно пройти мимо. Мечеть была названа в честь инициатора арабского восстания Хуссейна Ибн Али, он был эмиром и шарифом Мекки (1908-1917 гг.). Мечеть представляет собой чудесный образец исламской архитектуры, это главная мечеть Акабы. Вы также можете зайти внутрь и полюбоваться прекрасным интерьером (когда нет молитвенной службы).

Парк Аль-Хафайер (Аль-Хафир)
Прогуляйтесь по городской набережной (ул. Короля Хусейна), здесь вдоль линии центрального пляжа разбит тенистый парк. Парк прилегает к форту Акабы и бывшему порту, нынешнему Королевскому яхт-клубу. Сам по себе парк довольно необычный, ведь газоны здесь созданы из … овощных культур, потому парк Аль-Хафайер часто называют овощными садами, а тень в парке создают красавицы-пальмы. Это чудесное место для спокойного отдыха и времяпровождения за чашечкой кофе.

Форт Акаба
Замок Акабы часто называют Мамлюкской крепостью, поскольку ее основатель - мамлюкский султан Кансва эль-Гаври. Форт был сооружен еще в 1514-1515 гг., однако главную роль в истории Иордании сыграл несколько позже, во времена Великого арабского восстания, когда крепость стала плацдармом для освобождения из-под гнета Османской империи в начале XX в.

Дом шарифа Хусейна Бин Али
Неподалеку от форта Акабы вы увидите небольшую одноэтажную постройку каменную постройку. Именно этот дом имеет важное историческое значение для истории Акабы и Иордании в целом. Здесь примерно полгода проживал Хуссейн Ибн Али, идейный вдохновитель Арабской революции, которая произошла в 1916 г. Тогда арабское население восстало против колониальной власти османов, и в 1924 г. Оттоманский халифат был окончательно повержен. В нынешнее время дом приобрел статус музея.

Археологический Музей Акабы
В доме-музее шарифа Хусейна Бин Али часть помещения была отведена под местный археологический музей. Здесь увидеть редкие артефакты, найденные иорданскими археологами в местах проведения раскопок (на территории г. Акаба). Коллекция предметов охватывают период от 7 тыс. лет до н. э. до начала 12-го в. н. э. Особенно ценными артефактами являются стеатитовые и глиняные сосуды, найденные на территории древней Айлы.

Площадь Великого арабского восстания
Это главная площадь города, она имеет особо важное и символическое значение. Считается, что именно здесь был произведен первый выстрел Арабской революции (1916 г.), раз и навсегда повернувший историю страны. Теперь над площадью возвышается огромный национальный флаг Иордании, который отлично видно как с территории Египта, так и с территории соседнего Израиля.

Рыбацкая гавань
Не забудьте на закате посетить рыбацкую гавань (морской рыбацкий порт). Здесь вы можете понаблюдать за рыбаками из числа местных жителей (акабави), собирающих свой дневной улов. Рекомендуется познакомиться с ними и выслушать их истории. Можете даже попробовать порыбачить. Не стоит особо переживать, если никогда до этого не ловили рыбу. При желании вы можете арендовать необходимое снаряжение, а также приобрести необходимую приманку и нанять опытного капитана, если хотите повысить шансы на хороший улов.

Музей наследия Акабы
Музей культурного наследия располагается по соседству со старым фортом, домом-музеем шарифа Хусейна Бин Али и площадью Восстания. Музей обустроен в старом доме, который построен в традиционном арабском стиле. Дом построен из глины, имеет крышу из веток, пол из гравия, а двери и окна дома отличаются оригинальным дизайном исполнения, это своеобразный музей под открытым небом. Внутри дома можно увидеть предметы домашней обстановки, кухонной утвари, среди которых выделяется сундук невесты, менкад для заварки чая и кофе, инструмент для измельчения зерен (мехбаш), оружие и пр.

Мечеть шейха Зайда
Эту мечеть за ее красоту стали называть жемчужиной Акабы, она находится на некотором удалении от центра города, в современном новом развивающимся районе. Мечеть окружают не менее потрясающий природный горный ландшафт, у подножия которого плещется и переливается яркими блестками синее море. Местные создатели-архитекторы взяли за основу шедевр исламской архитектуры - великолепную мечеть в г. Абу-Даби, вот почему мечеть шейха Заида в Акабе никого не оставит равнодушным. Мечеть украшена стильными фонтанами, оригинальными узорами и прелестными садами. Местные мастера постарались на славу.

Аквариум Акабы
В аквариуме Акабы выставлены на обозрение ярчайшие представители подводного мира Красного моря, здесь собраны наиболее ценные экземпляры. А поскольку в емкости аквариума закачивается вода непосредственно из Красного моря, то здесь для них созданы оптимальные условия. Аквариум является неотъемлемой частью местной научной станции, здесь представлены разнообразные информационные плакаты, стенды и брошюры, в которых изложены наиболее интересные факты из жизни морских животных. В аквариуме в непосредственной близости можно увидеть живые кораллы, рыбу-зебру, мурен, рыбу-попугай, черепах, а также ядовитую рыбу-камень и многое др. Основное преимущество аквариума - не нужно совершать погружение или нырять, чтобы всё это увидеть.

Морской парк Акаба
Завершите свой отдых в Иордании туром по Акабе и насладитесь теплыми и чистыми водами Красного моря в морском парке Акаба. Он располагается на юге от г. Акаба (в 15 км), это большой природный заповедник, протяженность 7 км. Главная цель его создания - сохранение местной морской биосферы, ее обитателей для будущих поколений. Задача парка - побудить людей к обязательству поддерживать все правила и нормы, применяемые для защиты водной среды, обитателей и сокровищ природы. В парке действует 19 полностью оборудованных мест для погружения, где туристы смогут исследовать подводный мир чудес.

Под защитой заповедника находится коралловый риф, который является важнейшей средой обитания для различных видов рыб и живых морских организмов. В иорданских водах Красного моря обитает свыше 450 видов рыб и более 127 видов кораллов. В прибрежной зоне на мелководье (от 0,5 до 40 м) произрастают различные виды морских водорослей, которые являются жизненно важной средой для рыб. Вход на пляж бесплатный, можно воспользоваться услугами кемпинга, посвятить себя пляжному отдыху, заняться снорклингом и дайвингом, отправиться на экскурсию в лодке со стеклянным дном.

Поле для гольфа Ayla
Находясь в Акабе, совершите поездку на первое на территории Иордании 18-луночное поле для игры в гольф, рассчитанное на 72 удара. Это поле, входящее в тройку лучших в мире экологически чистых полей для гольфа, может похвастаться впечатляющим фоном для игры - пейзажем величественных гор залива Акаба. Поле для гольфа Ayla, занимающее более 120 га роскошного ландшафта, стало новым популярным местом не только для любителей игры в гольф, но и для обычных туристов.

Гольф-клуб Ayla был спроектирован легендарным Грэгом Норманом, руководствовавшимся особой философией, заключавшейся в том, чтобы создать первоклассное поле для гольфа, которое бы идеально сочеталось с окружающей средой и подчеркивало бы ее естественную природную красоту. Поле для гольфа Ayla оборудовано освещением, генерируемой исключительно солнечной энергией. Здесь можно играть с друзьями даже после заката солнца.

Академия гольфа Ayla
Академия гольфа отличается современным дизайном и располагается в многофункциональном курортном комплексе Ayla Oasis. Фасад академии выделяется уникальной архитектурной формой и винтажным дизайном. Комплекс академии имеет поле, рассчитанное на 9 лунок и находящееся под постоянным освещением, создано оптимальное пространство для игроков в гольф.

Располагая более, чем 350 тыс. кв. метров зеленых полей, Академия создает массу возможностей, обеспечивает доступ для игры в гольф на поле мирового уровня, помогает оттачивать и постоянно совершенствовать навыки игры в гольф. Посещать академию могут как иорданцы, местные жители, так и иностранные туристы. Программы обучения рассчитаны как на любителей, так и на профессионалов. К услугам гостей буфеты с едой и напитками, туалеты.

Ayla Wake Park
Испытайте новый уровень острых ощущений водном парке Ayla Wake Park, расположенном на пляже Ayla B12. Парком имеет протяженность 442 м и предназначен для тех, кто ищет приключений и экстремальных развлечений. Совершенно неважно: профессионал вы или любитель, острые ощущения гарантированы! Они обеспечиваются довольно хорошо оборудованными всевозможными препятствиями по всей длине пути, который вы будете проходить, а также открытыми водными участками для выполнения разнообразных акробатических водных трюков.

Птичья обсерватория
Каждый год через территорию Акабы следует бессчетное множество перелетных птиц, ученые подсчитали, что здесь совершают остановку более 390 видов птиц, в т. ч. несколько видов птиц, постоянно здесь проживающих. Они останавливаются на кратковременных отдых на пути следования из Африки, Азии и Европы. Эти места привлекают птиц благодаря тому, что здесь сформировалась благоприятная природная среда (водные участки, деревья и трава). Птичья обсерватория - это уникальный природный заповедник на северо-западе от Акабы, где можно наблюдать за забавными пернатыми. Лучшее время для наблюдения - осень или весна, не пропустите! 

Найти и купить тур онлайн со скидкой от всех туроператоров в лучшем официальном поисковике туров "TOUR-KASSA".

Советы начинающему туристу: что взять с собой в до...
Золотая гора Бангкока

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных