Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Отдых в Тбилиси: почему вы снова вернетесь в столицу Грузии?

tour-kassa-otdykh-v-tbilisi-pochemu-vy-snova-vernetes-v-stolitsu-gruzii Отдых в Тбилиси, почему вы снова вернетесь в столицу Грузии

«В Тбилиси есть особенная прелесть. На этот город звезды засмотрелись», - так говорил о столице Грузии поэт Евгений Евтушенко. Он называл Тбилиси «немножко сумасшедшим и домашним». Об удивительной атмосфере, царящей в городе, скажет любой, кто раз побывал там. Здесь все пропитано историей. О гостеприимстве местных жителей ходят легенды. А национальная кухня заслуживает отдельного разговора.

Чем известна столица Грузии?

Самый крупный город Грузии находится на берегу реки Куры, со всех сторон его окружают горы. Впервые он упоминается в IV веке. Название свое получил благодаря теплым серным источникам: «тбили» по-грузински означает «теплый». Издавна в столицу Грузии приезжали посмотреть на древние замки, посетить монастыри и серные бани, а местными пейзажами и культурой вдохновлялись великие русские писатели и поэты. Старый город с его узкими улицами, резными балконами, уютными дворами и сегодня погружает в атмосферу прошлого. Но не только своей историей славится Тбилиси. Здесь со старинными объектами мирно уживаются современные проекты. Как, например, Президентский дворец и мост Мира.

Что стоит обязательно посмотреть в самом колоритном городе Кавказа?

Ценители архитектуры получат эстетическое удовольствие, посетив район Сололаки. Его начали застраивать в конце 19 века. Город не хотел в чем-то уступать российским столицам. Так появился своеобразный архитектурный модерн, особенности которого дошли и до наших дней. Одной из первых точек для обязательного посещения станет «Банный район». Легенда гласит, что именно вокруг серных бань начал разрастаться город. Рассказывают, что в давние времена один из местных царей охотился в этих местах. Подстреленный им фазан угодил в теплый источник. И то ли сварился, то ли выпорхнул и улетел. Царь же так восхитился источниками, что приказал построить столицу в этих местах. Сердце города, по мнению местных жителей, считается крепость Нарикала. Эта древняя достопримечательность появилась еще в византийские времена. Некогда неприступная крепость славилась особой системой снабжения водой. Ее долго не могли обнаружить даже при реставрации. И помог только случай: еще во времена Советского Союза строители нашли трубы. В Тбилиси есть свой Арбат. Район Шардени придется по вкусу ценителям гастрономических путешествий. В далекие времена в Тифлисе – так назывался тогда город – в узких переулках ремесленники предлагали изделия с порогов своих домов. Сегодня вдоль всей улицы расположены кафе, рестораны и бары. Столики расставлены повсюду. Это лишь небольшой топ достопримечательностей, куда можно отправиться в Тбилиси. На самом деле с каждым новым посещением города, будут открываться все новые и новые интересные места. 

Чем еще можно занять свой досуг на отдыхе?

Возможностей море. Вот только несколько:
• Пойти на дегустацию вин, где можно разобраться в многообразии спиртных напитков и выбрать что-то свое;
• Заказать застолье в грузинской семье поможет не только оценить национальную кухню, но и научиться произносить знаменитые грузинские тосты;
• Попробовать свои силы на мастер-классах, где можно самому приготовить хинкали и хачапури;
• Пройтись по магазинам и прикупить что-то колоритное от местных дизайнеров;
• Научиться исполнять танцы в национальных костюмах под руководством опытного хореографа.

Во сколько обойдется поездка в Грузию?

Жилье на двоих на 10 ночей обойдется примерно в 25 тысяч рублей. Около 40 тысяч придется заплатить за более приличные квартиры. Еда в кафе или ресторане на двоих без алкоголя в среднем – от 600 до 1000 рублей. При этом в самом Тбилиси цены несколько выше, чем в провинции. Минимальная стоимость авиабилета из Москвы в Грузию на одного человека в оба конца – 11-12 тысяч рублей. Арендовать автомобиль на день с водителей – 40-70 долларов. Арендовать авто – от 15 долларов.

Грузия не даст соскучиться. Каждый час, проведенный в этой стране, а особенно в ее столице, запомнится надолго. Это лучший вариант путешествия для тех, кто хочет получить максимум впечатлений за ограниченный бюджет. 

Знойная Доминикана - отдых на берегу Карибского мо...
Куда можно съездить на экскурсию, отдыхая в Турции...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных