Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Отдых на Северном Кипре - что посмотреть

037-1-otdyh-na-kipre-chto-posmotret Поиск туров на Кипр

На севере Кипра пока еще нет туристического столпотворения, но есть ласковое солнце, чистейшее море, нетронутая природа и изобилие фруктов. Весна здесь начинается с ноября, а лето – с мая. С мая по октябрь температура воды в море не опускается ниже 22 градусов. Атмосфера турецкого гостеприимства царит повсюду – на пляжах, в барах, ночных дискотеках, не говоря уже о высококлассных гостиницах.

История и культура Кирении

Турецкая республика, которая находится на севере Кипра, занимает третью часть острова и с 1974 года отделена «зеленой линией» от южной части Кипра. Поэтому столицу острова Никосию здесь называют Лефкоша. Земля Кипра хранит следы древних цивилизаций, ее посещали апостолы Андрей и Варнава, здесь одно время хранилась знаменитая Туринская плащаница. В древнем городе Соли была обнаружена мраморная статуя богини Афродиты, которую считают символом Кипра.

На дюнах Фамагусты

Многих манят бесконечные безлюдные пляжи и песчаные дюны на востоке острова, протянувшиеся между городом Фамагуста и рыбацким поселком Боаз. На северном побережье, в районе Кирении, больше галечных пляжей. Все пляжи прекрасно оборудованы. Идеальная чистота морской воды привлекает любителей дайвинга. Можно заняться серфингом и водными лыжами, прокатиться с ветерком на скутере и даже полетать над морской гладью с парашютом. Рыбаки облюбовали безлюдные прибрежные островки на западе Северного Кипра.

Музеи и экскурсии

Экскурсия по Кирении – жемчужине Леванта, позволит полюбоваться прекрасными видами на пристань и замок. Бастионы и королевские покои, подземная тюрьма и Музей кораблекрушений – все очень интересно даже для бывалых путешественников.

Всего в 5 км от Кирении не пропустите маленькую мечеть Семи мудрецов и дом Марии. Стоит заглянуть и в монастырь Хрисостомос или полюбоваться фантастическим видом из окна трапезной аббатства монахов-августинцев Беллапаис – самого красивого на острове готического сооружения.

Посетите горную крепость Айос Илларион, где проводились рыцарские турниры. Отсюда просматривается все северное побережье.

В Никосии загляните в Монастырь танцующих дервишей. Площадь Ататюрка вы легко узнаете по Венецианской колонне с глобусом наверху. Пройдите по улице Асмали до малого и большого караван-сараев. Рядом мечеть Селемие.

Внушительный старый собор святой Софии стал мечетью, в его готический неф вставлен мусульманский алтарь. На берегу залива, на востоке острова, расположен крупнейший порт Кипра Фамагуста.

В старой части города, обнесенной крепостными стенами, вы увидите готический собор святого Николая и Королевский дворец династии Лузиньянов – Замок Отелло, в котором будто бы жил шекспировский герой. В древнем городе-государстве Саламисе туристам показывают царские гробницы, руины римских терм, Музей икон и монастырь святого Варнавы. На месте высадки на остров апостола Андрея, на заповедном полуострове Карпас, находится действующий монастырь.

Кухня и покупки

Устав бродить по узким улочкам Никосии, отдохните на террасе кафе в тени фигового дерева, полакомитесь сладким виноградом, лукумом и фаршированными фруктами. В ресторанах подают те же блюда, что и в южной части острова, но с турецким акцентом. Обязательно попробуйте местную разновидность долмы с мясным фаршем, баклажанами, рисом и пряностями. Найти и купить туры со скидкой в лучшем официальном поисковике туров от всех туроператоров онлайн на Северном Кипре. И планируя свою поездку посмотрите на наш календарь туров.

О городе Дубай
Семь горячих советов для отдыхающих на Пхукете

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных