Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Пафос – для романтиков, Протарас – для всей семьи: выбираем курорт на Кипре

tour-kassa-pafos-dlya-romantikov-protaras-dlya-vsej-semi-vybiraem-kurort-na-kipre Пафос-для романтиков, Протарас – для всей семьи: выбираем курорт на Кипре

Кипр давно полюбился российским туристам своим благоприятным климатом, чистейшим лазурным морем, высоким сервисом в отелях и облегченным визовым режимом. Отдых на этом чудесном острове в Средиземном море придется по душе самым разным путешественникам: и молодым людям, любящим веселые вечеринки, и пожилым туристам, выбирающим спокойствие и комфорт. Влюбленные пары здесь смогут насладиться романтическими пейзажами, а семьи с детьми оценят прекрасные пляжи и развитую инфраструктуру. Важно лишь правильно выбрать курорт и подобрать тур - и тогда ваш отпуск на Кипре станет поистине незабываемым! А также обязательно нужно знать новые правила въезда на Кипр.

Протарас

Небольшой тихий поселок на востоке острова станет прекрасным выбором и для семей с детьми, и для туристов старшего поколения. Здесь нет дискотек и ночных клубов с гремящей до утра музыкой, зато есть прекрасные песчаные пляжи с пологим входом в воду и отели, специально ориентированные на отдых с детьми. Мыс Греко надежно защищает курорт от холодных сильных ветров и высоких волн, поэтому купальный сезон здесь всегда длиннее, чем в других районах Кипра. Для проживания можно выбрать и купить как недорогие апартаменты в глубине поселка, так и роскошные отели на самом берегу. Непременно посетите живописный национальный парк на мысе Греко, пляж Фигового дерева с водой необыкновенного лазурного цвета, а также церковь Святого Ильи Пророка со старинными византийскими фресками.

Айя-Напа

Айя-Напа – это курорт, который никогда не спит. Такого количества дискотек, баров и ночных клубов нет больше ни в одной части Кипра. Айя-Напа идеально подойдет энергичным молодым людям, не представляющим свой отдых без новых знакомств, коктейлей и танцев до утра. При этом курорт пользуется заслуженной популярностью и у семейных пар: знаменитый пляж Нисси Бич с изумительным белоснежным песком и множеством развлечений на воде идеален для отдыха с детьми. В Айя-Напе огромное количество отелей разного класса и ценовой категории (найти и купить нужный Вам тур на Кипр можно в нашей форме поиска), при этом любителям вечеринок лучше селиться в центральной части курорта, а для семейного отдыха стоит выбирать комплексы на берегу моря, максимально удаленные от Клубного района. В Айя-Напе трудно заскучать, здесь немало развлечений для туристов всех возрастов: любителей истории наверняка заинтересуют старинный монастырь и скальные гробницы, а детей – удивительные экспонаты Музея моря.

Ларнака

Этот курорт вполне можно назвать универсальным для всех категорий туристов, но особенно отдых в Ларнаке придется по душе любителям старинной архитектуры и прогулок по городу. Средневековый замок в гавани, храм Святого Лазаря, мечеть Султан-Текке и прекрасно оборудованная тенистая набережная придают городу чарующую атмосферу. К преимуществам курорта также следует отнести близость аэропорта, наличие широких песчаных пляжей без камней, а также многообразие гостиниц высокого класса.

Лимассол

Один из крупнейших деловых и туристических центров на острове может удовлетворить запросы любого, даже самого взыскательного туриста. Здесь есть роскошные отели на самом берегу моря для респектабельных отдыхающих, ценящих комфорт, и недорогие апартаменты в центре города для желающих путешествовать по стране. Целые улицы модных магазинов, от элитных до самых демократичных. Множество баров, кафе и ресторанов национальной кухни. Ценителей пляжного отдыха порадуют чистейшие, прекрасно оборудованные пляжи с вулканическим песком, а любителей культурного досуга - многочисленные музеи, памятники старины и современная стильная набережная. Центральное расположение курорта делает его особенно удобным для экскурсий по острову, а наличие главного порта Кипра позволяет отправиться в круиз до Израиля или Египта.

Пафос

Элегантный респектабельный Пафос станет идеальным выбором для состоятельных людей, предпочитающих спокойную атмосферу и высокий уровень сервиса в отеле. Большинство отелей предлагает отдых класса «люкс», поэтому цены на проживание здесь выше, чем в целом по стране. Пафос – не лучший вариант для отпуска с детьми: инфраструктура курорта в основном ориентирована на отдых взрослых туристов, а каменистые пляжи мало пригодны для купания малышей. Зато романтические пары наверняка будут в восторге от курорта: ведь именно здесь, недалеко от Пафоса, родилась древнегреческая богиня любви Афродита! Интересно в Пафосе будет и любителям истории. Весь город находится под охраной ЮНЕСКО, здесь огромное количество исторических достопримечательностей: средневековая крепость, старинные храмы, античные памятники и многочисленные музеи.

Таким образом, Кипр – это универсальный остров, где каждый курорт имеет свое «лицо», а любой турист может организовать именно такой отдых, о котором всегда мечтал! Купить туры на Кипр теперь возможно из многих городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Казани, Уфы и других городов. Надеемся, что в связи с запуском авиасообщения между нашими странами будут горящие туры на Кипр, и это также хорошая альтернатива Турции. Пакетные туры уже на сайте от ведущих туроператоров по Кипру: Библиоглобус, ТУИ Россия (TUI), Анекс Тур (ANEX Tour), Пегас Туристик (Pegas Touristik), Санмар (Sunmar).

Важная информация для граждан России, прибывающих на территорию Республики Кипр (новые правила въезда в 2021 году на Кипр):

1. Обязательным условием посещения Кипра в 2021 является наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Все туристы и пассажиры, должны сдать ПЦР-тест на молекулярные исследования в сертифицированной лаборатории, утвержденной Роспотребнадзором России, с образцом, взятым в течение последних 72 часов до поездки в Республику Кипр и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР на COVID-19, выданный выбранной сертифицированной лабораторией строго на английском языке и с синей печатью.

Внимание! Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 необходимо загрузить на платформу Cyprus Flight Pass (в течении 48 часов до вылета рейса). Инструкция как оформить Cyprus Flight Pass

Внимание! ПЦР-тест должен быть выдан строго на английском языке, с синей печатью лаборатории, в распечатанном виде, QR-код не обязателен. Лабораторное тестирование на COVID-19 несовершеннолетних в возрасте до 12 (11,99) лет до отъезда или по прибытии в Республику Кипр не требуется.

Внимание! По форме Пропуска Cyprus Flight Pass все графы обязательны для заполнения, если только не стоит "if any" / "if available". Платформа Cyprus Flight Pass доступна 24 часа в сутки. Файл формируется автоматически и отправляется на Вашу почту. Документ рекомендуется распечатать, а также сохранить в телефоне, либо на другом электронном гаджете.

- наличие Пропуска Cyprus Flight Pass на рейс является обязательным для всех пассажиров следующих на Кипр.
- в случае несовершеннолетних лиц (пассажиров в возрасте до 18 лет), сопровождаемых или не сопровождаемых, заявление должно быть заполнено от имени несовершеннолетних родителем (родителями) / усыновителем (усыновителями) / законным опекуном / законным представителем (представителями).
- к посадке на борт воздушного судна пассажиров, направляющихся на Кипр, и не имеющих Пропуск Cyprus Flight Pass на рейс допущены не будут.
- в одном Личном Кабинете можно зарегистрировать всю семью - Add Passenger.

2. По прилету на Кипр необходимо оплатить и пройти молекулярный "ПЦР-тест по прибытию", стоимость которого составляет 30 Евро на человека в аэропорту Ларнаки и 32 Евро на человека в аэропорту Пафоса. Результаты теста будут доступны в течение 3 часов и будут отправлены пассажиру по SMS после отъезда в отель из аэропорта.

Внимание! Все путешественники обязаны соблюдать правила и меры безопасности, а также предосторожности, описанные в действующем Протоколе места назначения от 21.05.2021 года - Cyprus Destination Protocol. Разъяснения относительно случаев заболевания COVID-19 на Кипре, от 21.04.2021 года.

Внимание!  Упрощенный въезд на Кипр с 10.05.2021 года для вакцинированных туристов из России! Пресс-релиз от 26.04.2021 года.

Российским гражданам, прибывающим с Кипра необходимо:

В соответствии с Постановлениями главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 и №7 от 18.03.2020, а также внесенных изменений в Постановление № 13 от 16.04.2021, по прибытии на территорию Российской Федерации российским гражданам необходимо:

  • заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее – ЕПГМУ) анкету прибывающего на территорию Российской Федерации в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);
  • иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы: для прибывающих в Санкт-Петербург (а/п Пулково) должны иметь заполненную анкету, распечатанную на одном листе, для прибывающих в Москву (а/п Шереметьево) и другие регионы (кроме Санкт-Петербурга) заполненную анкету, распечатанную на одном листе с двух сторон;
  • гражданам, прибывающим после 1 мая 2021 из зарубежных стран, в течение 72 часов (3-х календарных дней) со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, а также повторное тестирование с перерывом не менее 24 часов, но в течении 5 календарных дней от даты прилета и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГМУ, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих в Российскую Федерацию». До получения результатов исследования необходимо соблюдать режим самоизоляции. ПЦР-Тест делается всеми путешественниками, включая детей, независимо от возраста!;
  • в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.


Памятка для туриста по Кипру от туроператоров: Анекстур, Библиоглобус, Интурист, Корал, Музенидис, Пегас Туристик, Санмар, Тезтур, ТУИ

Как отдохнуть в Сербии? Что посмотреть? Куда сходи...
Куда сходить в Сочи - 7 лучших туристических мест

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных