Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Пребывание в Египте

tour-kassa-prebyvanie-v-egypte Незабываемый отдых в Египте, удивительное море и пустыня

Египет – загадочная страна с удивительными традициями и впечатляющими пейзажами. Туристам интересно посмотреть пирамиды, побывать на Красном море и в пустыне. В стране можно отдыхать на курортах, купить горящий тур за небольшие деньги, практически весь год. 

К истокам истории 

Турист в стране может познакомиться с истоками самой истории и культуры, которые сохранились до наших дней. На территории Египта в древности появилось могущественная и загадочная цивилизация, которая много столетий притягивала, как магнит, любопытных туристов. Египет образовался больше 6 тысяч лет назад. Большой сфинкс, высоченные пирамиды, величественные храмы Луксора, Долина мёртвых и многое другое поражает воображение туристов, познакомившихся с ними наяву. Примерно около 4 тысяч лет до нашего времени древние охотники поселились в долине реки Нил. В 3100 году до нашей эры страной стал привить первый фараон Менес. Династии фараонов сменяли друг друга, но в 340 году до нашей эры страной завладели персы. Потом страну поработили римляне, византийцы, арабы и греки. Народы, населяющие территорию Египта в течение многих веков, повлияли на культуру и традиции страны. Там появились иудаизм, христианство и ислам. Страна обрела независимость только в ХХ столетие. В 1914 году Египет стал королевством, а в 1953 – республикой. Недавно Министерство туризма страны объединилось с Министерством древностей, чтобы туристы не только отдохнули на пляже, но и познакомились с историей и культурой страны.

Бедуины: традиции вне времени

Бедуины – часть коренного населения страны, они живут в пустыне уже больше 4,5 тысяч лет. Бедуины кочуют, это им нравится больше, чем быт в современных квартирах. Самое ценное для них – верблюды, это не только вьючное животное, но источник молока, ценной шерсти и мяса. Навозом животных они отапливают свои жилища. Большинство бедуинов не имеют паспорта, их в стране больше 100 тысяч. Они до сих пор сохранили традиции, характерные для древних времён. У них своя среда обитания и они не растворились в современном обществе. Бедуины и сейчас живут в шалашах и шатрах, а их общинами командуют старейшины. Прибыв в деревню, путешественник словно оказывается древнем мире. Но посещать поселения аборигенов нужно только с гидом, заходить в жилище с северной стороны и обязательно снять обувь. Тогда хозяйка накормит туриста ужином вместе с домочадцами. Но сначала гостя угостят свежим кофе, его варят со специями на открытом огне, подают в специальной ёмкости и без сахара. Нельзя посещать племена, которые не признают правительство страны. Они похищают туристов, чтобы обменять его на своего родственника, осуждённого за преступление.


Свадьба бедуина

Чтобы побывать на бедуинской свадьбе, которая продолжается 3 дня, придётся купить специальный тур и заплатить 80 $. В первый день церемония сопровождается ритуальными танцами. Во второй день невеста в белом платье, а жених в чёрном костюме сочетаются браком. На третий день происходит богатое застолье с множеством мясных блюд. Но сначала жених обращается к вождю племени, показывая на любимую девушку. Вождь зовёт девушку и просит приготовить чай для всего племени. Если она даст парню чай с сахаром, то она согласна стать его женой, если нет – то жених получает отказ. Жених должен заплатить за девушку калым, который останется у неё даже после развода.

Образ жизни в Египте

Египтяне соблюдают мусульманские традиции.
1. Мужчины ходят в мечеть, могут посидеть с друзьями в кафе.
2. Девочек учат только до 11 лет. Учиться дальше египтянка может лишь с разрешения родителей или мужа. Жена сидит дома с детьми и занимается бытовыми проблемами. Идти в гости, мечеть или праздник она может только с согласия мужа.
3. Для детей в стране не построено детских площадок, нет специальных игрушек.
4. Женщина носит на голове хиджаб, она может его снять только, оставшись наедине с мужем или родственниками.
5. Мужчина может жениться несколько раз, но всех жён он обязан прокормить. Поэтому глава семьи стремятся получить образование, чтобы получать больше зарплату.
6. Если русская женщина выйдет замуж за египтянина, то ей придётся соблюдать все мусульманские правила. Ей запретят работать, она будет заниматься только детьми и бытом, часто вместе с другими жёнами.
7. Семьи в Египте создаются не по любви, а по соглашению родителей. Девушку выдают замуж с 13 лет. Жених приходит в дом родителей невесты с подарком, который называется «марх», обычно это ювелирные крашения. В стране до свадьбы жених и невеста не вступают в близкие отношения.

Местные традиции

Туристы, приезжая в Египет, должны учитывать такие мелочи.
1. Садиться в такси нужно на переднее сидение, если он сядет на заднее, то таксист сочтёт это как оскорбление.
2. Мужчине не следует разговаривать с местной жительницей, лучше вообще не обращать на них внимание.
3. Женщинам не нужно гулять одним, тем более в открытой одежде, в купальнике, с глубоким вырезом.
4. В стране мужчины могут здороваться за руку, а женщине нельзя, иначе её сочтут проституткой.
5. Выпивать спиртные напитки туристу можно только на территории отеля.

Национальная кухня

В Египет дорого стоит мясо, а овощи и фрукты очень дёшево. Поэтому кухня в основном состоит из злаков, овощей с пряностями и специями.
1. В любом ресторане накормят блюдами из фруктов, морепродуктов, яиц, подадут напитки и суп.
2. Египтяне много добавляют в блюда лук, куркуму, чеснок, тмин и соус тахини, который готовят из измельчённых орехов и кунжута, сока лимона и оливкового масла. Многие блюда острые, но вкусные.
3. Торжественной считается вечерняя трапеза. Тогда подают многочисленные салаты, манты с сыром, бастурму, тушеные с чесноком баклажаны.
4. Готовят говяжьи колбаски, рис и соусы.
5. На десерт египтяне подадут хрустящие, политые жидким мёдом восточные сладости.
6. Популярно тёплое вино из винограда и лепестков роз.

Советы туристу

1. Мыть фрукты, овощи и руки нужно только бутилированной водой. Пить только из бутылок, нельзя употреблять напитки со льдом, неизвестно из какой воды он приготовлен.
2. Продукты на жаре быстро портятся, поэтому выносить еду со шведского стола про запас не нужно.
3. Нельзя фотографировать араба без его разрешения. Если он разрешит снять его, то ему нужно дать немного денег.
4. Любые вопросы в отеле можно решить, обратившись к администратору или персоналу. Они обычно легко решаются с помощью небольшой доплаты. Египтяне любят русский шоколад, поэтому желательно запастись сладкими знаками внимания.

Удачного вам отдыха! Наша система поиска и бронирования туров онлайн "TOUR-KASSA" всегда предложит вам лучшие цены на отдых в Египте.

Пятерка лучших неизвестных пляжей Гоа в Индии
Идеальный отдых. Пять лучших курортов Кипра

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных