Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Пхукет за 5 дней: что можно успеть и как?

tour-kassa-otdykh-na-phukete-za-pyat-dney Купить горящий тур на Пхукет и улететь в Таиланд на 5 дней

Так получилось: у вас есть билеты, которые вы купили на сайте "TOUR-KASSA" со скидкой на официальном сайте, есть остров и мало времени, но при этом – отпуск, усталость и нехватка познавательных наслаждений. Как же успеть и местным колоритом насладиться, и на песочке понежиться, и в море искупаться?

Совет 1. Определите заранее те места, которые хотите посетить

Мы этого не сделали, поэтому соображать пришлось на местности. Каким образом? Мы завязали беседу с гостями нашего отеля, которые уже неделю здесь отдыхали. Мы так делаем уже не первый раз – эффективный проверенный способ. Те посоветовали нам самые интересные места, в которые они ездили сами, причем даже рассказали, как добирались. Но если вам так не повезет с соседями, можно взять на ресепшене отеля карту Пхукета и найти на ней все необходимое. Многие места можно посетить самостоятельно, без каких-либо экскурсий. Например, статую Большого Будды или Зоопарк Пхукета.

Совет 2. Распланируйте день

После первого дня распределите, чем и в какое время вам удобнее заниматься. Для нас утром оказалось лучше всего расслабиться – мы же на отдыхе. Пляж, море, прогулка, поездка на велосипеде вдоль берега. На пляже Карон, например, есть открытый комплекс тренажеров, можно позаботиться о своем здоровье и фигуре.

Ближе к обеду можно сорваться на экскурсию или самостоятельный трип по городу. Причем, транспорт лучше выбирать, исходя из комфортности. Мы сравнили цены и поехали на машине с кондиционером, не намного дороже получилось. Знаменитый тук-тук решили опробовать позже. Хотя на соседний пляж мы ездили на синем автобусе. Окон у него не было, и ехал он медленно, поэтому приятный легкий ветерок помогал пережить дневную жару. Вечером – уличные рынки, бассейн, море, прогулки, мороженое, блинчики, фрукты.

Совет 3. Самое необходимое берите с собой

По два чемодана на каждого собирать, конечно, не стоит. Но и в другую крайность впадать тоже не надо. Основной must have надо брать из дома:
• аптечка (обязательно мази от ожога и жаропонижающие)
• купальники и шлепки
• сумки
Мы живем не в каменном веке – все это можно купить на месте. Да! Но… Это сильно сэкономит вам время. Если под вечер вас подкосит температура и озноб от перегрева, бежать в аптеку не надо будет, просто намажете кожу мазью, выпьете парацетамол и под одеяло, а на утро – снова как огурчик. Та же история с тапочками и купальником. Мы бежим к морю или бассейну почти сразу как прислоним чемодан к стенке возле кровати своего номера. Так зачем тратить время на поиск этих вещей, а не купаться в свое удовольствие?

Совет 4. Тщательно выбирайте отель

Еще при покупке горящего тура на Пхукет уточните все важные для вас моменты, чтобы потом не было сюрпризов. Жалко тратить время, особенно когда его немного, на выяснение того, чего уже все равно не исправить. Как удален отель от пляжа? Слишком далеко не захочется ходить часто. Дорога будет действовать на нервы, особенно если вы едите с детьми. Есть ли бассейн? Мы считали это не так важно, но когда у тебя всего 5 дней, а на море неожиданно поднялись волны, бассейн может спасти отдых. С завтраками или без? Для тех, кто привык завтракать сразу, как проснулся – ответ очевиден. Да и туры обычно не сильно дороже с завтраками. Важно! Обязательно обратите внимание на аэропорт, в который вы прилетаете. Мы прилетали в Краби, поэтому трансфер до отеля занял у нас почти день.

Совет 5. Пробуйте все подряд и покупайте сразу

Может поначалу покажется этот совет не слишком умным. Как это покупать сразу? Да, именно сразу. Сэкономите уйму времени. Поторговаться (хотя цены у них примерно одинаковые) и брать. Когда вы позднее можете захотеть это купить, куча причин не даст вам этого сделать. Вечерний рынок возле нашего отеля работал всего два раза в неделю, как это выяснилось позднее. Мы все ходили и приглядывались. Как результат – много чего не купили. А в последний день слегли с температурой и солнечным ожогом, большинство сувениров так и остались в наших планах. Вечерние торговцы с едой ходят то в одних местах, то в других. Поесть знаменитого тайского мороженого у нас получилось всего два раза. Больше по вечерам они к нам не приходили. Поэтому, где что-то найдете, сразу пробуйте. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Знакомство с местным колоритом никого не оставит равнодушным. И сами жители, и туристы – все настолько жизнерадостны, постоянно улыбаются, что хочется отвечать им такой же искренней улыбкой.

И большое спасибо за наш тур на Пхукет системе бронирования и поиска туров онлайн Тур-Кассе, цены оказались дешевле чем у туроператора, оплата моментально на сайте без комиссии за эквайринг, никуда не пришлось идти, все оформили не выходя из дома и своевременно получили на почту все необходимые документы для поездки!!!

Пляжный отдых с комфортом: Тунис
Дубровник – жемчужина Хорватии!

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных