Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Семь потрясающих карельских водопадов

tour-kassa-sem-potryasayushchikh-karelskikh-vodopadov Цены на туры и путевки в Карелию на неделю для всей семьи

Каждый путешественник, хотя бы раз побывавший в Карелии и познакомившийся с природными пейзажами местности, мечтает вернуться туда вновь. Это по истине уникальное место с природой необычайной красоты: паутиной рек, множеством озер, густыми, изумрудными, величественными лесами. Народ Карелии собрал самые интересные, самые захватывающие истории и легенды о мифических персонажах — великанах. Огромной популярностью среди туристов пользуются равнинные водопады, которых на территории Карелии великое множество. Некоторые из них доступны для путешественников и добраться до них не трудно, а некоторые расположились в самых отдаленных уголках и добраться до них можно лишь по подсказкам опытных проводников.

Водопад Кивач

Эта природная достопримечательность расположилась на реке Суна. Этот водопад признан несомненным хитом среди туристов. Кивач — самый полноводный карельский водопад. Струи воды падают вниз с высоты 11 метров, преодолевая крутые пороги. Добраться до водопада просто: необходимо преодолеть дорогу длиной примерно 80 км от Петрозаводска до заповедника Кивач. До места назначения ведет хорошая асфальтированная дорога. С трассы Санкт-Петербург — Мурманск необходимо свернуть по указателю.

Белые мосты

Этот водопад выше предыдущего на 8 метров, но скорость и мощность потока в нем ниже. Особенно впечатляюще водопад выглядит весной, после того, как сойдет снег, и осенью среди россыпи золотых листьев. В летнее время поток воды замедляется, а зимой замерзает, но не полностью - в глубине водоема по-прежнему течет вода. Чтобы взглянуть на это чудо природы, необходимо преодолеть довольно трудный путь, проложенный через дремучие леса Карелии. Из Петрозаводска необходимо двигаться по трассе А-121, а затем свернуть по указателю о. Руокоярви. Далее нужно двигаться по указателям по грунтовой дороге.

Рускеальские водопады

Данное название объединяет в себе несколько водопадов, расположенных на реке Тохмайоки. Рускеальские каскады не высокие, но их рыжеватый оттенок на фоне изумрудно-зеленого леса создает невероятно красивый вид. Добраться до водопадов просто, дорога не займет более получаса. Из Сортавалы необходимо двигаться по трассе А-121 в сторону поселка Рускеала. Местность около водопада отлично облагорожена и отправиться туда можно всей семьей, вместе с маленькими детьми.

Мянтюкоски

Этот водопад признан самым живописным карельским водопадом, несмотря на небольшой размер и мощность потока. Вода равномерно стекает по гранитным камням, затянутым мхом, а вокруг на ветру раскачиваются вековые сосны. Смотреть на этот пейзаж можно вечно, наслаждаясь красотой природы. Каскад находится в заповеднике «Паанаярви» в месте впадения реки Мянтюйоки в одноименное с национальным парком озеро. Чтобы взглянуть на природную достопримечательность, необходимо подняться выше по течению на 50 метров.

Гирвас

Основное отличие водопада от других карельских достопримечательностей — рукотворность. Гирвас — это не природное явление, а водопад, созданный вручную. Это обычный ручей, но в дни открытия плотины Пальеозерской ГЭС он превращается в мощный, зрелищный водопад. Даты открытия плотины не постоянны и меняются из года в год. В дни открытия ГЭС Гирвас становится мощнейшим 30-ти метровым водопадом, грохочущим, стекая по гранитным камням. Посмотреть на это чудо можно в поселке Гирвас, прокатившись по трассе Санкт-Петербург — Мурманск. Расстояние от Петрозаводска до пункта назначения составляет примерно 100 метров.

Куми

Куми не пользуется популярностью среди туристов лишь из-за его труднодоступности несмотря на то, что он привлекательнее чем Кивач. Этот водопад более мощный и полноводный, а окружает его невероятно живописный пейзаж — великолепная дремучая тайга. Близлежащий населенный пункт находится в 20 километрах от водопада, а Финляндия совсем рядом. Куми расположен рядом с границей, но доступ к нему свободен. Всем путешественникам мы рекомендуем брать с собой документы, удостоверяющие личность, на случай проверки. Добраться до водопада можно по грунтовой дороге в сторону приграничной зоны от Войницы.

Киваккакоски

Еще одно чудо природы парка «Паанаярви». Водопад расположен на реке Оланга. Мощнейшим потоком водопада лучше любоваться в мае и начале июня когда снег в Карелии полностью растает. Недалеко от горы Кивакка есть вершина на которую можно забраться по протоптанной туристами дорожке. Именно оттуда открывается потрясающий вид на водопад. Добраться до Киваккакоски просто: следуйте по указателям по тропе национального парка.

С нашей компанией TOUR-KASSA у вас есть уникальная возможность собственными глазами взглянуть на захватывающие природные виды. Мы предлагаем недельные туры в Карелию по демократичным ценам. Побывав в этих местах однажды, вам захочется возвращаться туда снова и снова. 

Что привезти из Египта? Самые необычные сувениры
Семь причин побывать в Крыму в межсезонье

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных