Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Семь причин побывать в Крыму в межсезонье

tour-kassa-sem-prichin-pobyvat-v-krymu-v-mezhsezone Семь причин побывать в Крыму в межсезонье

Крым в разгар курортного сезона — это преимущественно пляжный отдых и в основном люди едут сюда понежиться на солнышке, искупаться в море, подышать целебным соленым воздухом. Ранней весной, поздней осенью и зимой отдых в Крыму ничуть не хуже. Весной и осенью на полуострове еще тепло, нет огромного наплыва туристов, а цены на все вполне приемлемы и доступны. Мы отобрали для вас семь причин, по которым стоит поехать в Крым в межсезонье:

1. Понежиться под лучами южного солнышка. Октябрь на юге напоминает скорее конец лета, а не начало осени. В ноябре температура здесь редко опускается ниже отметки +17 градусов Цельсия, что позволяет туристам насладиться нежными солнечными лучами и не бояться получить ожог или тепловой удар. Море в октябре довольно теплое и желающих искупаться множество. Даже осенние дожди не омрачат прогулки на свежем воздухе. Даже в эту пору они здесь кратковременные и моросящие.

2. Поправить здоровье, привести в порядок тело. Санатории и отели с услугами СПА в Крыму принимают гостей круглый год. Полуостров Крым еще с давних времен славится своим целебным морским воздухом, а до революции сюда приезжали на лечение люди с туберкулезом. Гулять на свежем воздухе и вдыхать его — это до сих пор очень полезная для здоровья процедура. Стоимость отдыха в Крыму с октября по май гораздо ниже, чем в разгар курортного сезона, да и многим людям, страдающим хроническими болезнями, пребывать под палящим солнцем длительное время опасно. Туристы с целью поправить свое здоровье чаще всего выбирают для отдыха Сакское соленое озеро, которое славится лечебной грязью и насыщенным солевым раствором. Грязевые и солевые ванны помогают при артрите, псориазе, сахарном диабете, а также восстанавливают гормональный баланс, благотворно влияют на центральную нервную систему. Вокруг озера расположено множество отелей и санаториев на любой вкус и бюджет. Побывать в этих местах не помешает и здоровому человеку. Сакская грязь оказывает положительное влияние на кожу и волосы, на ее основе производится масса натуральной и полезной крымской косметики.

3. Ознакомиться с достопримечательностями полуострова. После окончания курортного сезона улицы Крыма пустеют, а отличная погода располагает к продолжительным прогулкам на свежем воздухе. Достопримечательностей в Крыму огромное количество и здесь действительно есть на что посмотреть. Севастополь — это город-герой, объединяющий в себе множество разных эпох. История города связана с Великой Отечественной и Крымской войной. Музеи в городе работают круглый год.

Еще одна достопримечательность Севастополя — древний город Херсонес Таврический, возведенный более 2500 лет назад. На его месте до сих пор ведутся раскопки. Взглянуть на это место будет интересно каждому. В окрестностях города множество красивейших бухт. Летом в море можно искупаться, а в межсезонье насладиться невероятной красоты пейзажами, полюбоваться закатом.

4. Поплавать в море и сходить в горы. Купальный сезон в Крыму заканчивается в конце октября, а вот покататься на серфе, поймать волну можно и в ноябре. Крымский дайвинг также популярен среди отдыхающих. Недалеко от побережья Севастополя, на глубине 18 метров покоится судно 50 метров длиной, изучить которое будет интересно как начинающим, так и продвинутым дайверам. Акватория Херсонеса — это целый подводный музей: там лежит сбитый самолет немцев, множество якорей, гроты, каньоны. Для пожилых туристов полезны прогулки по побережью, а для молодежи, предпочитающей активный образ жизни, в Крыму найдутся развлечения поинтереснее: скалолазание, прогулки по горам пешком или на велосипеде. Осенью в горах можно наткнуться на гнездо грифов. Трогать его, конечно же, нельзя, а любоваться и снимать на камеру - сколько душа пожелает.

5. Попробовать устриц. Устрицы, выловленные в Черном море, отличаются по вкусу от других. Вода в Черном море менее соленая и вкус устриц, благодаря этому, очень приятный, нежный, слегка сладковатый. Этот морской деликатес пользуется популярностью далеко за пределами Республики. Сезон устриц в Крыму как раз начинается с середины сентября и длится около 1-1,5 месяцев. Выращиванием устриц в Крыму занимаются круглогодично, но именно осенью они обретают потрясающий вкус. В сезон в некоторых ресторанах устраивают неделю устриц. В это время морепродукт можно попробовать за сравнительно небольшую цену.

6. Насладиться изысканным вкусом вина. Устрицы без вина — деньги на ветер. Климат и почва Крыма способствуют выращиванию различных сортов винограда и местные производители вина по достоинству оценили это преимущество. Винные заводы и частные винодельни в Крыму осуществляют свою работу круглогодично. Качество и вкус местного вина достойно наивысших похвал и оно ничем не уступает импортному. Хотя бы один винный завод стоит посетить. При каждом производстве есть ресторан, зал дегустации вин и магазин, где вино можно приобрести по доступной цене. «Массандра», «Новый Свет», «Золотая балка», «Инкерман» - и это далеко не все винные заводы Крыма. Осенью на полуострове организовывают фестиваль молодого вина с развлекательной программой, ярмарками, лекциями, дегустацией и так далее.

7. Насладиться красотами местной природы. В Крыму насчитывается более 200 охранных природных зон. В естественных природных условиях живут птицы и животные, занесенные в Красную книгу. Приятная прохлада и отсутствие толп туристов осенью — это самое подходящее время, чтобы полюбоваться настоящей природной красотой. Среди наиболее популярных заповедников Крыма выделим: Ялтинский заповедник, Казантипский заповедник, Лебяжьи острова, Карадагский заповедник, Опукский заповедник.

В нашей компании вы можете купить путевку в Крым на двоих с перелетом и опцией «все включено» по максимально доступной цене, как в разгар курортного сезона, так и в межсезонье. Отдых с нами вам запомниться надолго! 

Семь потрясающих карельских водопадов
Стамбул для бедного туриста

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных