Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Солнечный Адлер для детей и их родителей

tour-kassa-solnechnyj-adler-dlya-detej-i-ikh-roditelej Солнечный Адлер для детей и их родителей

Давно канули в Лету те времена, когда слово «Сочи» было более известным, чем «Адлер». Теперь Адлер — самостоятельный курорт, пусть и являющийся районом Сочи. Большое преимущество этого района для семейного отдыха — отсутствие слишком большого количества людей на пляжах, даже на бесплатных. Кроме этого, путешествовать по нему не менее увлекательно, чем по другим местам юга России.

Немного интересных фактов об Адлере
  • Адлер — самый южный кубанский курорт.
  • В Адлере находится знаменитая Олимпийская деревня.
  • Адлер знаменит не только своими пляжами и целебными источниками, но и рынками.
  • В Адлер можно добраться на любом транспорте.
  • Адлер можно назвать поистине солнечным местом, ведь из всех 365 дней в году солнечных дней там 300!
  • Курортный сезон длится с конца мая до середины сентября (а иногда и до начала октября).

Почему стоит приезжать в Адлер всей семьей?

Причина № 1

И взрослым, и детям обеспечен оздоровительный летний отдых. После изнурительной учебы — самое то! Для детсадовцев еще лучше: им можно отдохнуть и в мае, и летом, и в сентябре (но все, конечно, зависит и от времени занятости родителей). Тем, кто едет отдыхать с грудничком, рекомендуется ехать в Адлер в мае или июне, пока на пляжах мало народу.

Причина № 2

В Адлере есть мощная санаторно-курортная база, ведь он богат такими прекрасными дарами природы, как иловые грязи, мацестинские минеральные воды. Тем, кто хочет отдохнуть в санатории с ребенком дошкольного возраста, лучше всего ехать ближе к поздней весне или ранней осени, особенно людям с хроническими заболеваниями. Кстати, чтобы не заболеть на отдыхе, нельзя купаться в море в первый день приезда. Во второй день полезно просто погулять по берегу, «помочив ножки» (касается и детей, и взрослых), а потом начинать купаться, с каждым днем увеличивая время пребывания в воде (и обязательно нужно делать перерывы между заходами). Плавать во время шторма опасно, но гулять по берегу чистого моря можно и даже нужно: воздух насыщен микроэлементами, которые хороши для здоровья. С 12:00 до 16:00 находиться на солнце нельзя: в противном случае можно легко заработать солнечный и тепловой удары. Санатории Адлера специализируются в основном на лечении заболеваний сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата, ЛОР-органов.

Причина № 3

Всей семьей в Адлер можно приезжать и в зимнее время. Почему бы не отметить там Новый год? Гостиницы и санатории работают, развлечения тоже обеспечены: стоит посетить Красную Поляну. Там есть горнолыжные трассы и канатные дороги. Впечатления будут незабываемыми!

Причина № 4

Об еще одном преимуществе Адлера читатель, наверное, догадался еще после прочтения интересных фактов: экскурсии по олимпийским объектам также доступны абсолютно всем! После посещения Олимпийской деревни ребенку (да и родителям) точно будет о чем рассказать друзьям.

Причина № 5

Адлер — наиболее близкое место по отношению к Сочинскому аэропорту, поэтому очень часто посидеть на берегу Черного моря можно уже спустя полчаса после прилета.

В какое время лучше посещать Адлер?

Большинству семей удобно ехать на море летом: и учеба у детей заканчивается, и отпуск родители чаще всего берут в это время года. Если хочется искупаться в теплом море, лучше всего приезжать во 2-й половине лета. Но в этом случае следует как можно раньше забронировать жилье, купить билеты на самолеткупить туры в Адлер, а также быть готовыми к немаленькому (пусть и не чересчур большому) количеству народа на пляже.

Тем счастливчикам, кто может позволить себе семейный отдых на море осенью, предпочтительнее ехать в начале осени: уже и не так жарко, и море не слишком холодное, и почти все санатории работают. Правда, цены на туры в Адлер отнюдь не падают. Если бюджет ограничен, стоит дождаться хотя бы конца сентября. 

Великолепный Рим в Италии
Лучшие пляжи в Доминиканской Республике

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных