Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Стоит ли ехать отдыхать на Северный Кипр?

tour-kassa-stoit-li-ekhat-otdykhat-na-severnyj-kipr Стоит ли ехать отдыхать на Северный Кипр?

Северный Кипр относится к лучшим местам отдыха благодаря своей атмосфере, превосходному расположению, а также интересным местам и отличной еде. Если вы решите купить авиабилет и прилететь в северную часть Кипра, вы приземлитесь в единственном аэропорту, расположенном там. До него есть несколько прямых рейсов из Турции. Для большего комфорта и перелетов без пересадок чаще используется аэропорт Ларнаки в южной части острова. Даже оттуда добраться на север нетрудно, но, конечно, нужно иметь действующий заграничный паспорт.

Когда поехать сюда в отпуск?

С апреля по октябрь погода в северной части Кипра приятная и комфортная. В апреле и мае температура поднимается примерно до 23 - 27°C. Летом здесь обычно можно ощутить все 30-35°C, а осенью температура вернется к весенним числам. Зима не такая, как на континенте, поэтому температуры здесь достигают 15-19°C. В летний сезон также следует ожидать, что температура Средиземного моря будет около 26-30°C.

Что посмотреть на Северном Кипре?

Несмотря на то, что Северный Кипр занимает лишь треть всего острова, он полон достопримечательностей, которые стоит посетить. Вы можете насладиться отдыхом на курорте у чистого моря, и вокруг вас будет целый ряд экскурсий. Среди самых интересных мест - столица Лефкоша, известная на греческой стороне как Никосия. Это город двух миров, граница между двумя народами. Греческая Никосия с ее тавернами превращается в турецкую Лефкошу с запахом чая, шашлыка и динамичным приключениями. Здесь вы найдете следы османской истории, поэтому вы можете заглянуть в клубок улиц и увидеть мечеть Селим, которая когда-то была готическим собором Святой Софии, или взгляните на старый караван-сарай, где раньше шла бойкая торговля. Сегодня он называется Бюйюк-Хан, построен в 16 веке и является одним из самых красивых в своем роде. Также в городе есть небольшой караванный парк Кумарджилар Хан, но он не так знаменит. Также остановитесь на площади Сарайон с ее старой венецианской колонной, где дышит турецкая жизнь. Наконец, впишитесь в чайную комнату и позвольте себе окунуться в атмосферу старого города. Город Гирне (Кирения) на северном побережье острова имеет репутацию одного из самых больших чудес северного Кипра. Немногие места могут быть такими приятными, как Гирне. Вас привлекут его каменные аллеи, украшенные цветами, и фотогеничная гавань, полная разноцветных и деревянных рыбацких лодок. Почувствуйте запах жареной рыбы возле огромной крепости крестоносцев, и после вы погрузитесь в недра крепости, которая была отвоёвана Ричардом Львиное Сердце и скрывает за своими стенами всю историю Кипра.

Историческая Фамагуста (Mausa) очарует любителей старых улиц и памятников. За каменными стенами вы найдете забытый мир, наполненный османскими мечетями, выросшими на руинах древних церквей и соборов. Взгляните на мечеть Лала Мустафа Паша и оцените дух собора Св. Николая. Рядом с христианской колокольней открывается уникальный вид на минарет. Не пропустите "Башню Отель" рядом с гаванью, где происходят действия одной из пьес Шекспира.

Древний Саламин находится всего в нескольких километрах от Фамагусты, и, если вам нравятся места, усеянные древними руинами, вы найдете здесь что-то для себя. Саламин пережил свой золотой век в древние времена, поэтому сегодня вы найдете руины храмов, старинные улицы, заброшенный театр и колоннаду на главной дороге. Кипр также вошел в историю благодаря истории крестоносцев, которые часто шли отсюда на Святую Землю, поэтому сегодня вы найдете несколько уникальных крепостей. Посетите форты Буффавенто и Сент-Хилларион.

Полуостров Карпаз - уникальное место на севере Кипра. Это узкий мыс на северо-востоке страны, который является одним из наиболее охраняемых секретов Кипра. Здесь вы найдете красивые безлюдные пляжи, природные достопримечательности, а также традиционную жизнь и стадо диких ослов в национальном парке Карпаза. Золотой пляж считается самым красивым пляжем на острове.

Северный Кипр - это также место с развитой гастрономией, поэтому попробуйте турецкую кухню, которая сочетается с греческими вкусами. Попробуйте меззе, традиционные закуски, которых может быть несколько десятков, и обязательно попробуйте лахмаджун (тонкая турецкая пицца), кофте (фарш из баранины), клефтико (жареная баранина), шашлык (кусочки мяса, фаршированные на палочке) или баклажаны. 

Мельбурн - самый стильный город Австралии. 8 мест ...
Тунис - туризм, путешествие, туры, достопримечател...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных