Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Страна вечного лета. Пять красивейших курортов Туниса

tour-kassa-strana-vechnogo-leta-pyat-krasivejshikh-kurortov-tunisa Пять красивых курортов для отдыха в стране вечного лета Тунисе

Теплое море, чистые пляжи, древние руины, многочисленные достопримечательности и первоклассные СПА-процедуры – все это Тунис. Где отдохнуть и что посмотреть в стране контрастов и экзотики, как найти и купить тур онлайн недорого в Тунис рассмотрим ниже в нашей статье.

Сусс

Один из самых популярных курортов Туниса переплетает в себе экскурсионный туризм и пляжный отдых. Главной достопримечательностью Сусса является древний город Медина, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Здесь извилистые улочки окантованы бело-голубыми зданиями, а вокруг царит атмосфера древности. В Суссе много крепостей и одна из них - Рибат. Сохранилась она не вся, а лишь несколько сооружений, где раньше жили монахи. Следующим местом для посещения может стать крепость Касба, построенная в 859 году. Она является самым величественным памятником тунисского города. Если захотите погрузиться в атмосферу таинственности, тогда вам прямиком в катакомбы Сусса. Лабиринты из подземных проходов были обнаружены в 1888 году. В их стенах найдено около 15 000 усопших, обернутых в саван. Обязательно посетите музей и красивейший Порт Эль Кантауи.

Хаммамет

Хаммамет любят за красоту пейзажа и чистые пляжи. Отправляясь туда, обязательно посетите руины Пуппут. Здесь сохранились фрагменты домов, бань и храмов, а также захоронения возрастом около 3 веков. Музей истории познакомит вас с бытом и традициями местных жителей, которые сохранились до сих пор. После посещения вам предложат попробовать вкусный чай с мятой. Погрузиться во времена Карфагена поможет старинный город Керкуан, датируемый 4-5 веками до нашей эры. Среди руин можно разглядеть ванны и мозаики. В барах и тавернах часто проходят различные мероприятия с танцем живота. А также в городе традиционным развлечением для туристов является катание на верблюдах.

Остров Джерба

Прогулки по Сахаре на острове Джерба подарят массу впечатлений. А если совершить их по городу Нефта, то можно увидеть не только растущие на деревьях финики и лазурного цвета воды оазиса, но и погрузиться в старину среди уютных домов и мечети. А для тех, кто интересуется древней историей государства, есть местечко под названием Гигтис. Это старинный город, от которого остались руины 2 века. Посетите арт-деревню Эрриадх, где 150 художников преобразили стены зданий картинами и граффити. А после прогулок можно отправиться на один из самых красивых пляжей Туниса – де Сиди Маре. Теплый песок, шезлонги и зонты – на пляже есть все необходимое для отдыха, включая кафе и рестораны.

Монастир

Город является историческим центром Туниса. Здесь широкие улицы и прекрасные дороги. Прогуляться можно по зеленым скверам и яхтенной марине. Поплавайте на арендованной лодке и насладитесь живописными просторами моря. Посетите соляные озера, где воды практически нет, но зато на ее месте расположились кристаллы соли, сверкающие на солнце. В качестве сувенира прямо здесь можно купить соляные розы, созданные ветрами. Нельзя обойти стороной мавзолей Хабиба Бургибы. Он богато украшен снаружи и так же прекрасен внутри. Рядом с саркофагом президента расположены захоронения его родственников. А в музее можно увидеть фотографии и одежду правителя. Монастир идеален для отдыха. Ведь здесь вас ждет множество развлечений на любой вкус.

Бизерта

Город был основан еще до нашей эры и его история богата и красочна. В Бизерте две крепости: древняя Касба и Испанский форт. Первая из них позволяет подняться наверх, чтобы увидеть старые кварталы города. С Испанского форта открывается отличный вид на городскую гавань и корабли. Вечером можно пройтись по старому порту, который называют «тунисской Венецией». Это хорошее место для романтических прогулок. Устав от шума, можно покинуть город и отправиться в гроты, расположившиеся в горах с хвойным лесом. Неподалеку от них есть пляж. Он дикий, но очень чистый. В Бизерте находится дом-музей старейшины русской общины Анастасии Ширинской. Здесь хранятся ее личные вещи и вещи с кораблей Черноморской эскадры, собранные ею.

Тунис – это пески Сахары, дивная средиземноморская зелень, мягкий климат и множество развлечений. Отдых здесь запомнится надолго. Купить тур онлайн в Тунис недорого вы можете, воспользовавшись системой поиска и бронирования горящих туров "TOUR-KASSA" всего в несколько кликов, вы сможете подобрать подходящий вам тур, забронировать и оплатить моментально банковской картой без комиссии.

Пять лучших курортов Балтийского моря
Жемчужина Крыма. Что посмотреть в Ялте

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных