Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Такая далёкая и близкая Гавана

tour-kassa-takaya-daljokaya-i-blizkaya-gavana Такая далёкая и близкая Гавана на острове свободы

Гавана - не влюбиться в неё невозможно! Посетив этот контрастный город на Кубе однажды, люди вновь и вновь горят желанием приехать сюда и купить тур. Что же их манит и влечёт? Узкие улочки с ободранными временем стенами домов? Запах кофе? Этот дух остаётся в памяти на долгие годы. Терпкий, ароматный, возбуждающий! А пение уличных артистов, плеск волн о набережную, всё это, несомненно, привлекает туристов. Едут в Гавану полюбоваться экзотикой: покататься на ретро автомобилях, снующих по узким улочкам старого города. Тут же рядом отреставрированные красивые особняки и гостиницы с колоннами. Город контрастов – красочный и колоритный. Можно зайти в кафе, их много и они все разнообразные: шумные и весёлые, уютные и тихие, на любой вкус. Знаменитый кубинский ром, всевозможные коктейли взбодрят уставшего туриста от изнурительной жары.

Где ещё возможно увидеть открытый завод пива? Только здесь, в Гаване! Огромные трубы, по которым течёт будущий напиток, чаны с уже готовым пивом и разночинный любитель пенного, вкушающий холодное пиво. Одно из достопримечательностей Гаваны – аптека. Расположена она в туристическом районе города, недалёко от бара дядюшки Хэма (Хэмингуэй). Не просто аптека, а аптека-музей. Чопорная, с многочисленным количеством всевозможных стародавних баночек. Колонны, отделанные деревом на века. Какие-то мешочки с разнотравьем, древние весы и необыкновенной красоты часы. Всё это овеяно стариной. В аптеке можно купить чай. Да, да именно чай. В магазинах его просто нет, предпочтение отдано кофе. Местное население пьют кофе: старики, дети, худые, толстые и беременные. Это одна из особенностей Кубы.

Промолчать о кубинских сигарах просто невозможно! Их продают поштучно, в подарочной упаковке, футлярчиках, коробочках – очень привлекательно на вид. Трудно удержаться от покупки. Сигары - это символ Кубы. Туристы приобретают их в качестве сувенира. Ну, а ценители сигар тщательно подбирают их по запаху. Никоим образом не покупать «с рук», а именно фабричные. В Гаване есть интересный магазины, где изготавливаются сигары прямо на глазах покупателя. Комната для отдыха посетителей с мягкими удобными диванами, приятная прохлада и ароматный кофе (а как же без него!). Кстати, все сигареты изготавливаются вручную. Кубинки в ярких национальных костюмах предлагают сфотографироваться, за деньги, конечно. Музыканты играют и поют свои национальные мелодии. Старые улицы Гаваны очень популярны как среди туристов, так и среди местного населения. Народ неспешный и весёлый.

Попробовать мясо лангуста в ресторане или в небольшом кафе нужно непременно. Подают его обычно с рисом и чёрной фасолью. И, конечно же, манго! Самое сладкое – это большое королевское с зелено-розовыми боками. Разнообразие фруктов удивляет. Экзотика - одним словом!

О Кубе можно говорить бесконечно. Ласкающие лучи багрового солнца, бархатные пляжи и неизменно весёлый, доброжелательный, свободолюбивый народ. Всё это оставляет множество приятных и неизгладимых впечатлений. Посетившие единожды этот райский уголок планеты, туристы возвращаются сюда, чтобы снова насладиться роскошной природой и великолепными пляжами маленького острова свободы.

Купить горящий тур на Кубу вы всегда сможете, быстро и удобно, воспользовавшись нашим сервисом поиска и онлайн бронирования путевок "TOUR-KASSA". Удачного вам поиска выгодного тура и отличного отдыха на Кубе!

Абхазия осенью – стоит ли купить тур и ехать отдых...
Особенности отдыха в Турции в 2020 году

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных