Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Топ-10 направлений мечты для экотуристов

tour-kassa-ekologicheskiy-turizm Топ-10 направлений для экологического туризма

Экологический отдых набирает все большую популярность среди туристов желающих купить такой тур. Голландская ассоциация под названием Green Destinations составила список 100 лучших направлений для экотуризма. Однако некоторые из них расположены в странах, которые являются одними из крупнейших загрязнителей, но известны своими масштабными усилиями по защите окружающей среды. Далее рассмотрим топ-10 таких направлений в алфавитном порядке.

Барилоче, Аргентина

Барилоче - одно из мест мечты для многих эко путешественников. Город, окружен лесами, горами и озерами, по другому его называют южноамериканской Швейцарией или озерным краем. Расположен у подножия горного хребта Анд, в провинции Рио-Негро, в 1650 км к юго-западу от Буэнос-Айреса. Барилоче, прежде всего, известен как популярное место среди аргентинских студентов, празднующих окончание учебного года. Однако экологические проблемы не были забыты в Барилоче. Правительство Аргентины делает все, что в его силах, чтобы защитить окружающую среду в городе и прилегающих районах, привлечь экотуристов, а также поощряет такие виды туризма, как каякинг, верховая езда, парашютный спорт, катание на горных велосипедах, лыжах, пешие прогулки, подводное плавание.

Бретань, Франция

Бретань находится на северо-западе Франции, имея 2700 км сохранившейся береговой линии, она является единственным регионом Франции в рейтинге зеленых направлений. Бретань чрезвычайно популярна среди туристов круглый год. Правительство Франции прилагает усилия, чтобы развивать экотуризм в этом регионе, на протяжении последних десяти лет. С этой целью было создано 1000 км зеленых дорожек и велосипедных дорожек.

Национальный Парк Бродс, Великобритания

Через парк проходит порядка 300 километров водных путей, пересеченных четырнадцатью озерами, которые появились от осушения болот на востоке Англии еще в средневековые времена. Прогулки на лодках позволяют посетителям и экотуристам открыть для себя эту зону заповедной природы на побережье Северного моря. Большая часть охраняется международными нормами, и жители активно работают над сохранением природных и культурных ресурсов региона.

Капская Область, Южная Африка

Южная Африка удовлетворяет 90% своих энергетических потребностей, сжигая некачественный уголь, который является источником загрязнения воздуха и воды. Несмотря на эту экологическую катастрофу, южноафриканские власти пытаются сохранить флористический район Кейптауна, где находятся национальные парки и природные заповедники, которые ежегодно посещают тысячи туристов. Это один из самых необычных регионов в мире с точки зрения разнообразия растительной жизни и одно из мест мечты многих любителей природы. С 2004 года площадь охраняемых территорий увеличилась на 10%. В настоящее время экологический туризм в частных заповедниках рассматривается как фактор экономического развития региона, что привело к созданию в 4,5 раза большего числа рабочих мест, чем в сельскохозяйственном секторе.

Большой Медвежий тропический лес, Канада

Большой Медвежий тропический лес в Британской Колумбии является природным чудом и домом для кермодского медведя, редкого подвида черного медведя. За 25 лет доля охраняемых лесов выросла с 5% до 85%. Этот лес, протянувшийся вдоль тихоокеанского побережья Канады, является одним из последних больших пространств умеренных тропических лесов, оставшихся на планете. Его сохранение было в значительной степени обусловлено огромными усилиями, предпринятыми неправительственной организацией "Гринпис". В 1990-х годах тропические леса, которым угрожала лесная и горнодобывающая промышленность Канады, превратились в природный заповедник, привлекающий множество экотуристов.

Национальный парк гор Саньцин, Китай

В то время как Китай является ведущим мировым загрязнителем, он также является родиной национального парка гор Саньцин. В 2008 году он был классифицирован ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия. Парк отличается своим отношением к окружающей природе. Он предлагает уникальное разнообразие фантастических гранитных колонн и вершин, покрытых пышными лесами, это популярное направление парка. В парке активно работают над сохранением своего исключительного ландшафта, стремясь к устойчивому развитию экологического туризма. В то время, когда 5% китайских туристов в настоящее время ищут "зеленый отдых", экотуризм готов стать ведущим источником доходов на ближайшие годы.

Бухта Сунчхон, Южная Корея

Естественная заболоченная местность, которая заросла тростником. Залив Сунчхон на юго-западе Южной Кореи меняет свой вид с каждым приливом и отливом. Заросли тростника простираются настолько далеко, насколько может видеть глаз, они помогают очищать воду, что позволяет флоре и фауне размножаться в илистых водах. Регион полностью находится под патронажем правительства с 2006 года и продвигается среди экотуристов.

Укермарк, Германия

Уважение к окружающей среде стало важным критерием для немцев при выборе места отдыха. Укермарк – это хороший пример использования всего, что может предложить экотуризм. Расположенная к северо-востоку от Берлина, эта зона характеризуется обширными прериями, через которые посетители могут пройти пешком или на осле, что является особенностью региона. Региональные производители, поставщики энергии, а также небольшие семейные фермы являются основными игроками в устойчивом развитии этого "зеленого" туристического региона, который также является самым обширным и малонаселенным регионом в стране.

Ваттовое море, Нидерланды

В северном регионе Голландии восемь островов образуют естественную безопасную гавань. До этих участков суши, омываемых Ваттовым морем, можно добраться только на пароме. Считается, что этот регион имеет самую большую в мире непрерывную систему грязевых и песчаных отмелей, которые помогают укрыть многие виды флоры и фауны. Многие людские и финансовые ресурсы используются для правильной охраны природы. Голландия уже имела репутацию "зеленой страны", но в 2015 году, вдохновленный общественной инициативой, голландский суд вынес решение, предписывающее государству мандат на 25% сократить выбросы парниковых газов к 2020 году.

Национальный Парк Йеллоустоун, Соединенные Штаты Америки

В знаменитом национальном парке Йеллоустоун находится один из последних районов Соединенных Штатов, где сумели сохранить свою уникальную экосистему. Он является местом мечты для многих экотуристов. Среди своих сказочных природных сокровищ Йеллоустоун является местом самой высокой концентрации гейзеров в мире. Посетители приходят полюбоваться Большим Каньоном, многочисленными водопадами, а также редкими и исчезающими видами дикой природы. Защищенная от вмешательства флора поддерживается естественными процессами. Туристы в поисках больших просторов дикой природы любят это направление, ежегодно его посещают более 2 миллионов человек. 

Куба. Полезные сведения для туриста при покупке ту...
Отдых в Тунисе

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных