Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Топ-5 самых интересных городов Польши

tour-kassa-top-5-samykh-interesnykh-gorodov-polshi-gdansk Топ-5 самых интересных городов для путешествия по Польше - Гданьск

В статье описаны туристические прелести пяти польских городов, которые рекомендуется посетить в первую очередь. Их исторические центры внесены в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Хотя в Польше многих других интересных мест с уникальными достопримечательностями, посещение именно этих объектов даст самое лучшее представление о разнообразии истории и культуры страны.

Краков – самый популярный у туристов и второй по величине город Польши. Его без преувеличения можно назвать величественным и королевским, поскольку до конца 16 века он был столицей страны, а потом городом, в котором короновались правители Польши. Исторический центр поражает красотой и разнообразием: рыночная площадь с суконными рядами, древнейшим рынком страны (одним из самых старых в Европе), всемирно известный Вавель, Мариацкий и Флорианский костелы, знаменитый Барбакан (оборонная башня) и Ягеллонский университет, один из первых в Европе. Не менее интересно побывать в еврейском квартале Казимеж, где находятся несколько синагог и древних кладбищ, оттуда перейти через Вислу, осмотреть гетто и бывшую посудную фабрику из фильма «Список Шиндлера». Совершая путешествие в Краков, стоит посетить еще два интересных туристических объекта. Первый – небольшой город Величка (на расстоянии 12 км.), в котором расположен соледобывающий рудник, один из самых популярных туристических объектов Польши. Добыча соли проводилась там на протяжении более 700 лет, за это время сформировалась система подземных тоннелей длинной 300 км со множеством пещер, в которых горняки вырезали более 20 часовен и гротов, множество скульптур и барельефов из соли. Творения человека в сочетании с красотой соляных пещер и озер создают неповторимую атмосферу подземного мира. Второй – город Освенцим в 68 км. от Кракова, где находится известный концлагерь времен второй мировой войны Аушвиц-Биркенау.

Вроцлав – город на берегах Одера с многовековой историей и архитектурными памятниками всех эпох. Старая городская площадь окружена разноцветными каменными домами эпохи Возрождения, исторический центр удивляет готическими соборами, на башни некоторых можно подняться и осмотреть окрестности. Повсюду, в самых неожиданных местах, разбросаны фигурки гномов, символов Вроцлава, которые превращают простое путешествие в увлекательный квест. Сам город начался с поселения на Тумском острове, где сейчас находятся бесценные памятники готического зодчества – собор св. Яна Крестителя, двухуровневая кирпичная коллегиата Святого Креста и св. Варфоломея. В городе 12 островов и 112 мостов (5 место в Европе), множество парков, железобетонный Зал Столетия (в списке ЮНЕСКО), самый большой фонтан и зоопарк страны, современный европейский центр Гидрополис, на выставках которого можно узнать все о воде.

Гданьск – очень колоритный город, напоминает Амстердам своими узкими улочками с разноцветными каменными домами под красной черепицей, польская столица янтаря. Разнообразие цветной росписи, зелень и море делают Гданьск поистине сказочным местом, а центральная часть его является городом-музеем. Любителям старины тоже будет на что посмотреть: три городские ратуши, рыночная площадь, окруженная домами знатных горожан, Золотые и Зеленые ворота, старинный арсенал, портовый подъемный кран 14 века и готические соборы, например, кирпичный храм Девы Марии 13-16 веков, наивысший и второй по величине в Европе (после собора в Кельне). Вокруг Гданьска много средневековых замков. Например, самый большой в мире кирпичный замок магистров Тевтонского ордена Мальборк.

Варшава – самый больший город страны. Ее уникальность в том, что во времена Второй мировой столица была почти полностью разрушена. Все, что представляется взору путешественника, тщательная реконструкция польских архитекторов. Город, как феникс, возродился их руин и теперь удивляет сочетанием современного модерна с архитектурными стилями прошлых эпох. В Варшаве найдется что посмотреть: Старый город с традиционной рыночной площадью, Королевский замок и Королевский тракт, Лазенковский дворец, резиденция последнего польского короля, Виланувский дворец с чудесным парком вокруг. Почитатели истории могут посетить музеи Варшавского восстания, польской армии или истории польских евреев. Также в столице есть большой зоопарк, геологический музей и мультимедийный парк фонтанов.

Торунь – жемчужина среди городов, не тронутая Второй мировой войной, место рождения Николая Коперника и пряничная столица Польши. Старая часть Торуни, построенная из красного кирпича, сохранилась такой, какой ее видел Коперник и поражает красотой архитектуры, а весь город — гармонией сочетания старины и современности. 

Что нам известно о Таиланде… или интересные факты ...
Земля обетованная. 10 главных достопримечательност...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных