Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Традиционная кухня Египта: что попробовать на отдыхе

tour-kassa-traditsionnaya-kukhnya-egipta-chto-poprobovat-na-otdykhe Что покушать на отдыхе в Египте

Особенности египетской национальной кухни: какие ингредиенты используют в приготовлении еды чаще всего, что не используют никогда и чем египетская еда отличается от привычной европейской. Самые интересные блюда и вкусные продукты, которые стоит попробовать на отдыхе в Египте (суп, основное блюдо, десерт, фрукт и напиток). Египетская национальная кухня сильно отличается от привычной европейской. Это обусловлено пустынным климатом, сложностью содержания животных и выращивания растений, которые используются для приготовления пищи. Рыба и морепродукты наоборот здесь доступны и популярны. Египетская кухня не отличается большим разнообразием, тем не менее, блюд, которые стоит попробовать пока отдыхаете в Египет хватит, чтобы составить о ней представление.

Особенности кухни Египта:

1. Отсутствие свинины. Здесь чаще готовят из курицы, баранины, крольчатины и говядины. Египетстрана мусульманская, поэтому свинину здесь не найти. Мясные блюда не слишком популярны, местные жители предпочитают растительную пищу. Поэтому составить меню вегетарианцам будет несложно, как и купить тур в Египет.
2. Разнообразие рыбы и морепродуктов. Египет омывают Красное и Средиземное моря, в которых водится много рыбы, поэтому её здесь готовят в кафе, ресторанах и отелях. В основном её жарят или тушат со специями. Здесь также популярны супы из морепродуктов, креветки и крабы.
3. Обилие специй. Как и в большинстве стран с жарким климатом в Египте используют много специй, служащих естественным консервантом. Теперь представить египетскую национальную кухню без специй невозможно. Египтяне готовят овощи, рыбу и мясо с молотым чёрным и красным перцем, анисом, зирой, тмином, гвоздикой и кориандром. Чаще всего в блюдах встречаются первые три. Без их использования не обходится практически ни одно блюдо.
4. Бобовые. Недостаток белка, который возникает из-за нечастого использования мяса, компенсируется обилием бобовых. Из чечевицы, фасоли и нута готовят гарниры и супы. Самое популярное блюдофалафель. Это шарики из нутовой пасты, обжаренные во фритюре.
5. Редкое использование круп. Зерновые культуры сложно выращивать в засушливом климате Египта, поэтому каши здесь готовят нечасто. Иногда на гарнир готовят булгур, кускус и рис. Другие крупы почти не используют.

Национальная кухня Египта. Что попробовать в Египте:

Шорба адс асфар

Так называется суп-пюре, который готовят из жёлтой чечевицы с картофелем, томатом и морковью с добавлением петрушки. Этот суп насыщает и придаёт сил за счёт высокого содержания белка и микроэлементов, которые содержатся в жёлтой чечевице.

Фатир

Фатирлепёшка, похожая на пирог, из слегка подсоленного слоёного теста. Его делают пустым или добавляют начинки. Внутрь кладут лук, яйца, сыр или фарш, чтобы сделать основное блюдо. Фатир подают и на десерт. Тогда в начинку заворачивают изюм, шоколад, творог, джем и даже халву.

Кунафа

Кунафа или кнафедесерт, который готовят в арабских странах. На вид кунафа напоминает маленькое гнездо из тонких прутьев. Для приготовления десерта используют тесто Кадаиф. Это тесто тонкой струёй выливают на горячую сковороду, формируют длинную лапшу, которую потом поливают маслом и сворачивают, как спагетти на вилке. К маслу добавляют мёд, орехи, иногда сыр или крем.

Манго

Туристы вывозят с собой этот фрукт ящиками, и неспроста. В Египте выращивают манго на фермах в больших количествах. В Европе не продаются такие сочные и сладкие плоды. С собой лучше покупать зеленоватые манго, которые только начинают окрашиваться в оранжевый цвет. Так манго дольше хранится. Оставьте их ненадолго дозревать, когда вернётесь домой.

Каркадэ

Кисло-сладкий напиток рубинового цвета получают из сушеных цветков гибискуса. Его заваривают и пьют горячим или холодным. Каркадэ придаёт бодрости и полезен для органов пищеварения.

Приятного Вам отдыха в Египте! Когда Вы захотите подобрать и купить тур в Египет, не забудьте про страховку от невыезда, которую можно купить у нас на сайте в разделе "Страхование"

Топ-10 достопримечательностей Стамбула
Особенности и правила отдыха в Турции в 2021 году

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных