Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Тунис - туризм, путешествие, туры, достопримечательности

tour-kassa-tunis-turizm-puteshestvie-tury-dostoprimechatelnosti Тунис - туризм, путешествие, туры, достопримечательности

Африканский колорит господствует здесь вне зависимости от сезона. Тунисский отдых наполнит вас потрясающими впечатлениями, которых хватит на всю оставшуюся жизнь. Решив купить тур и поехать сюда, планируйте своё время таким образом, чтобы захватить как можно больше экскурсий и достопримечательностей.

В объятьях Сахары и ее магических песков

Неимоверная жара и ощущение господства стихии вдали от цивилизации – вовсе не повод, чтобы запретить себе экскурсию в Сахару. Хотя цены довольно высокие, однако поход в пустыню действительно экзотичен, а его длительность варьируется от 2 до 5 дней. Во время путешествия туристов ведут через южную и северную части Туниса. Перед вашим взором предстанут интереснейшие города и оазисы жизни, где иноземца всегда ждут сытная еда и общение с местными жителями. Хотите посмотреть, как выглядит цветная корка на поверхности соляного озера во время восхода солнца? Тогда планируйте отпуск на любой сезон года - у Сахары нет перерывов, она «работает» круглосуточно. Соприкоснувшись с настоящей пустыней, вы наверняка откроете в себе жилку романтика, исследователя и философа.

Крокодилья ферма на острове Джерба

Характер и повадки аллигаторов традиционно являются поводом для разных фильмов, анекдотов, детских сказок. А какие же они, эти грозные рептилии, на самом деле? Узнать это вы сможете во время посещения заповедника крокодилов. На ферме содержатся особи разног возраста, причем некоторые экземпляры имеют длину до 3-х метров! Во время кормежки туристы с замиранием сердца наблюдают, как мадагаскарские крокодилы поедают корм, клацая острозубыми челюстями и буквально наводя ужас всем своим видом. Но после еды хищники опять превращаются в безобидных пузатых зверушек, вольготно развалившихся на солнышке с блаженной ухмылкой на умиротворенных мордах. В этом же зоопарке интересен этнографический музей восточной культуры.

Городской зоопарк «Фригия» в Хаммамете

Очутившись здесь, туристы словно попадают на страницы биологической энциклопедию Львы, верблюды, страусы, антилопы, леопарды и тигры, кошки и жирафы, антилопы и лемуры, буйволы и лисицы, сурикаты, обезьяны и морские животные, масса экзотических птиц. Есть среди жителей заповедника виды, занесенные в Красную книгу. Все это на фоне экзотических деревьев и внушающих неподдельное благоговение скал. Животные находятся в свободных вольерах. Со всеми питомцами (за исключением хищников, которые надежно изолированы от людей, но в то же время не испытывают тесноты) можно «пообщаться» на близком расстоянии. Туристам предлагается покататься на верблюдах, потрогать страуса, покормить слона и другие забавы.

Грандиозное лазерное шоу Аль Захра и ночные клубы

Ночное небо, театральные декорации, фонтаны, симфоническая музыка. Зрелищность и профессионализм исполнения поражает даже видавших виды путешественников. Многие из них убеждены, что тунисское лазерное чудо — одно из лучших шоу подобного рода в мире. Любителям бурной ночной жизни рекомендуется посетить город Хаммамет — обособленно стоящий клуб Manhattan и заведения на веню Moncef Bey подарят ожидаемый тонус. Запомните эти названия: Calipso, Havana Club, Oasis.

Шоппинг как праздник

Купить разнообразные товары, от еды до одежды и сувениров — не проблема. Брендовую торговлю и модные бутики вы найдете в современной части столицы, протяженность широких авеню Туниса исчисляется несколькими километрами, включая многочисленные площади. Гостям города Сусса предлагается заглянуть в знаменитый французский супермаркет Magasin General, в торговый центр Soula и на колоритный арабский базар с притягательной восточной энергетикой на центральной улице. Отсюда туристы увозят домой оригинальные сувениры на память. Также сеть Magasin General имеет свои филиалы в Хаммамете и Тунисе. И опять-таки, в этих городах вас ждут шумные базары, где кипит бурная жизнь, объединяющая торговцев, покупателей и случайных зевак. Буквально глаза разбегаются от изобилия ручных украшений, чеканных поделок и плетеных корзин, каменных статуэток и шкатулок, кожаных и деревянных изделий. А вот рынки острова Джерба славятся керамикой – посуда, горшки, различные поделки.

Такси в Тунисе

Хорошо развитая транспортная сфера усиливает комфорт туристов! Автомобили таксопарка брендированы характерными знаками отличия. Водители буквально ловят клиентов (а не наоборот), с галантностью помигивая фарами и деликатно сигналя о своей готовности оказать услугу. Работают, как правило, по официальному счетчику. Правда, есть и хитрецы, которые «забывают» его включить – будьте внимательны, не стесняйтесь напомнить, и это воспримется нормально. Либо оговаривайте полную стоимость поездки заранее. На какие цены ориентироваться: примерно 20-25 центов на каждый километр пути, примерно 30-35 центов за посадку.

Аренда автомобиля

Цены на аренду авто вполне приемлемы: порядка $60-70 в день или $220-255 в неделю. Требования и условия предоставления: возраст от 21 года, водительский стаж от 1 года, паспорт и денежный залог. Международные фирмы надежней, чем небольшие местные, хотя у последних цени значительно ниже. Но и состояние автопарка, увы, оставляет желать лучшего.

Не забывайте:
- тестировать машину до поездки;
- заключать официальный договор;
- оформлять страховку.

Также помните, что в Тунисе правостороннее движение. Следите за знаками, ограничивающими скорость. Если умеете водить авто, аренда личного автомобиля позволит Вам уверенно передвигаться по экзотической стране независимо от общественного транспорта. 

Стоит ли ехать отдыхать на Северный Кипр?
Дубай ОАЭ - в королевстве шоппинга

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных