Наверх
Личный кабинет
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Туристическая Паттайя в Сиамском заливе: неутихающая вечеринка и буддийская безмятежность

tour-kassa-turisticheskaya-pattaya-v-siamskom-zalive Покупка горящего тура в Паттайю

Паттайя-оживленный туристический город Таиланда, здесь соединяются вечный праздник и умиротворенное спокойствие. Это бурлящая ночная жизнь и безмятежное созерцание огоньков рыбацких лодок на линии горизонта, секс-индустрия и тихий семейный отдых, мутная вода городского пляжа и прозрачная-у близлежащих островов, многолюдный промышленный пирс и спокойный храм Золотого Будды.

Из военной деревушки в туристический курорт

Кто бы мог подумать, что этот многолюдный город со смешением всевозможных культур еще в 60х гг. XX века был лишь мелкой деревушкой рыбаков. И что же произошло? Случилась Вьетнамская война, и американские солдаты организовали в этом месте лагерь. Со временем их становилось все больше, активно развивалась инфраструктура. Деревня разрасталась и стремительно обретала славу «неистового региона» с многочисленными барами и девушками легкого поведения. Курорт привлекал уже всевозможных отдыхающих, жаждущих азиатской экзотики во всех ее проявлениях. Но туризм менялся, и неистовое поселение 60х гг. ушло в прошлое. Несмотря на привязчивую славу «территории порока», теперь Паттайя считается отменным местом и для отпуска с детьми. Здесь есть дельфинарий, аквапарки, Диснейленд, красивейший Тропический сад Нонг Нуч, деревня слонов, океанариум и многое другое. Удивительно, как этот курорт органично объединяет внутри себя и тихие отдыхающие семейные пары, и туристов-тусовщиков. Горящие туры в отели Паттайи не редкость, поэтому не упускайте возможность покупки и поиска тура в Таиланд.

Буддийская культура

Старинных храмов в самой Паттайе нет, но живописные культурные центры, конечно же, имеются. В районе Пратамнак Хилл на вершине горы располагается небольшой храм, сад со скульптурами Лао-Цзы и Конфуция, терраса с потрясающим видом на Паттайю, изваяние Большого Золотого Будды, и идущая к нему длинная лестница с перилами в виде протяженных тел драконов. Временами возле Будды можно увидеть, как девушки в белых одеждах совершают медитацию – они медленно ходят босяком по кругу друг за другом.

На севере Паттайи находится храм Истины – деревянное здание в буддистском духе, высотой 105 метров. От самой земли до вершины крыши, внутри и извне, на всех колоннах, балконах и арках находятся тысячи деревянных статуй восточных богов и существ. Храм Истины – сооружение не для культовых обрядов, он был задуман как музей, объединяющий внутри себя различные восточные религии. Однако сегодня его посещает все больше людей, желающих произнести молитвы.

Если в самой Паттайе нет древней буддийской архитектуры, это еще не значит, что вы ее не увидите. Ежедневно организуются поездки к красивейшим святилищам Аюттайи или к древним храмам, находящимся в песках и среди гигантских деревьев в джунглях Камбоджи. Также вы можете поехать к монастырям, где регулярно проводятся религиозные церемонии и ритуалы. В самой же Паттайе на улицах возле домов то и дело встречаются буддийские алтари с разного рода гастрономическими подношениям.

Грязная и чистая вода

Считается, что вода на городском пляже Паттайи слишком мутная, а песок серый. Не удивительно, ведь это большой курорт с промышленным портом. Но ежедневно сотни туристов отдыхают здесь на лежаках под зонтиками и вовсе не брезгают купаться. К тому же не сложно всего за 15-20 минут достигнуть на катере близлежащих островов. Там вы увидите совершенно другую картину: белоснежные пляжи, кристально чистая и прозрачная вода, словно из рекламы Баунти. Вы можете арендовать свой катер или яхту, либо присоединиться к морским экскурсиям и круизам. Все зависит от вашего желания – провести время в тихом уединении или в организованном шумном празднике.

Курорт Паттайя днем - умиротворенность на суетных улицах

Паттайя выглядит, как типичный азиатский город: множество двухэтажных домов, бесчисленное скопление электропроводов, мотороллеры повсюду и лотки с тропическими фруктами на каждом углу. Большое количество отелей Паттайи-не оставит вас без места проживания. Движение на улицах крайне активное, и туристу-пешеходу лучше быть начеку. Впрочем, к дорожной суматохе скоро привыкаешь, и она совершенно не раздражает. Передвигаться по Паттайе очень дешево с помощью здешних маршруток – тук-туков. Важно, что местные такси могут быть абсолютно идентичны по виду, однако проезд обойдется вам дороже. Поэтому, поймав тук-тук, а его надо именно останавливать, важно сначала уточнить – не такси ли это.

Если вам все же надоедает вся эта суета, уходите в сторону от главных улиц и пляжа, почти наверняка вы найдете небольшие местные кафе. Здесь подают очень вкусную аутентичную тайскую еду, причем стоимость будет низкой. Обратите внимание, что тайцы и иностранцы, постоянно живущие в этом месте, питаются как раз в таких кафешках, а вот туристов здесь очень мало.

Город ночью – шумный праздник или медитация на пляже

Сосредоточение шумной ночной жизни Паттайи приходится на Центральный район с клубами, отелями, питейными заведениями и Уолкинг стрит. Пешеходная улица напоминает декорации из киберпанковского фильма: нависающие друг над другом бесчисленные неоновые вывески, танцующие у шестов девушки в окнах домов, мелкие забегаловки с многонациональной кухней. Уличные торговцы здесь предлагают совершеннейшую экзотику, в том числе и жаренных насекомых, которых активно покупают туристы, дабы шокировать своих подписчиков в инстаграмме.

Если вам жаль тратить время на сон, но и шум надоел, отправляйтесь на пляжи. Здесь в тишине вы можете устроить пикник, любоваться ночным небом и морем. Еще одно романтичное спокойное место - окрестности вокруг храма и у статуи Большого Будды в Пратамнак Хилл. Поздними вечерами здесь очень тихо и умиротворенно.

На стыке невероятного шума и полной тишины, безудержного веселья и совершенного спокойствия прошедший в Паттайе отпуск покажется слишком коротким, а по возвращении, наверняка придут мысли об еще одной поездке в Таиланд и поиске горящего тура в эту чудесную страну. Неспроста немало европейцев проводят здесь всю зиму, либо переезжают навсегда.

Покупка горящих туров в Паттайю может быть удачной, если вы воспользовались онлайн-сервисом поиска тура в Таиланд на сайте Тур-Кассы. Бронирование и оплата тура возможны прямо на сайте, без комиссии за эквайринг банка, не выходя из офиса и дома, всего за несколько кликов. Купить горящий тур в Паттайю, в лучшие отели Паттайи для двоих со скидкой.

Многоликая Турция
Пять сувениров из Туниса

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных