Наверх
Личный кабинет
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Турция. Город Демре

tour-kassa-turcia-gorod-demre Поиск тура в Турцию в красивый город Демре

Город Демре до 2005 года носил и другое название – Кале. Город, известный в первую очередь благодаря церкви Святого Николая, возник на руинах древнего ликийского города Мира. В 12 веке нашей эры река Мирос, которая сегодня называется Касаба Чаи, изменила свое русло и в последующие годы покрыла город Миру 6-метровым слоем ила и других речных наносов. Накрыло все это и церковь Святого Николая, построенную в 6 столетии. Вам обязательно нужно побывать в этом красивейшем городе, купить недорогой горящий тур, воспользовавшись сервисом онлайн бронирования и поиска туров "TOUR-KASSA.RU".

Да, самая первая базилика Святого Николая была сооружена здесь в 6 веке. Сегодняшняя же трехнефовая церковь Николая Чудотворца была возведена на основе постройки 8 столетия. Константин ХІ Мономах (1000-1055) и императрица Зоя перестроили церковь и придали ей новый вид. Во второй половине 11 столетия появился здесь и монастырь, а монахам была поручена забота о местах паломничества. В 1863 году церковь выкупил русский царь Александр ІІ и частично ее восстановил.

Современные археологические раскопки в Демре начались на территории церкви в 1988 году под руководством профессора Юлдиза Отюкена из университета Хасеттепе в Анкаре. В зону работ была включена южная часть монастырского комплекса и несколько часовен в главном нефе церкви. Одной из главных находок стали фрески, на которых была изображена жизнь и деяния Николая Чудотворца. Несколько позднее был раскопан и разграбленный саркофаг, который, с большой долей вероятности, был местом первого захоронения знаменитого святого. Там его прах покоился до 1087 года, пока мародерствующие итальянские купцы не вывезли святые мощи в итальянский город Бари. С 2009 года раскопками руководит профессор Невзат Чевик из университета Акдениз, что в городе Анталия Турция.

Святой Николай был реальной личностью и служил в первой половине 4 века епископом в Мире. Но о земной жизни этого человека имеется очень мало подтвержденных фактов. Так, например, основные источники информации о жизни Николая Чудотворца – это Андрей Критский (около 700 года) и монах Иоанн из Студийского монастыря в Константинополе, основанного лишь в 5 веке. Как гласят приведенные в соответствие друг с другом предания, Николай родился между 270 и 286 годом в Патаре, городе, находившемся в Ликии. Те же источники повествуют, что в возрасте 19 лет он был возведен своим дядей, которого также звали Николай, епископом Миры, в сан священника. По прошествии времени он занял пост настоятеля Сионского монастыря, находившегося неподалеку от Миры. В ходе гонений на христиан в 310 году Николай был схвачен и подвергнут пыткам и истязаниям. Славу принесло ему и то, что все свои нажитые средства он раздавал бедным. Кстати, об этом сообщали и более информированные источники, а именно епископы 4 столетия Амвросий Миланский и Василий из Кесарии. И именно их информация признана реальными историческими фактами. 

В нашей системе онлайн бронирования и поиска туров в Турцию, вы всегда сможете подобрать нужное предложение по недорогой цене в Демре и ознакомиться воочию с достопримечательностями этого красивого города. Удачного Вам отдыха! 

Как приобрести билет на самолет онлайн
Отпуск в Объединенных Арабских Эмиратах

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных