Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, от всех туроператоров с оплатой на сайте

Удивительный мир Шри-Ланки

udivitelnyj-mir-shri-lanki Шри Ланка удивительный мир. Туры, цены и перелет

Вечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, течёт вода и как люди отдыхают на Шри-Ланке. Сложно представить более колоритное место для отдыха, ведь каждый мечтает хотя бы раз в жизни увидеть лазурный берег бескрайнего Индийского океана, окунуться с головой в первозданный мир острова, понежиться в тёплых солнечных лучах под кокосовыми пальмами. Ошибочно полагать, что кроме красивого загара и ярких фото оттуда нечего увезти с собой. Шри-Ланка обладает огромным культурным наследием, так что незабываемые впечатления вам обеспечены, а также море уникальных сувениров. Что стоит ожидать туристу, который только наслышан о "благословенной земле"? Поиск тура Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Челябинск и другие города России.

Неземная красота природы

На острове, где преобладает растительность, нет вредных производств, сохранилось огромное количество парков и памятников под охраной ЮНЕСКО как мировое наследие. Малахитовые джунгли и разнообразные заповедники составляют 13% острова.

Достопримечательности, от которых веет тысячелетней историей

Можно составить себе список из шести поразительных мест, которые следует посетить во что бы то ни стало:

1. Священный город Анурадхапура. Колоколообразные ступы Тхупарама, Руанвели с каменными статуями Будды, скальный монастырь и главное место паломничества буддистов дерево Махабодхи — всё это так и манит туристов со всего мира.
2. Древний город Полоннарува. Древняя столица Шри-Ланки, которая вызывает особый интерес, в частности, благодаря каменному храму Гал Вихара. Тут и не пахнет банальщиной. Где ещё вы увидите четыре статуи Будды колоссальных размеров, высеченных в гранитной скале?
3. Золотой храм Дамбулла. На живописной зелёной горе располагается пять пещер, и, что примечательно, на территории храма насчитывается 153 статуи Будды, которым более 2 000 лет, а также статуи королей Шри-Ланки и богов.
4. Древний город Сигирия. Вот что действительно захватывает дух, так это скальное плато, которое возвышается на 170 метров над уровнем равнин острова. Тут были возведены монументальные Львиные ворота - пасть льва служила входом в наскальную крепость, но, к сожалению, со временем уцелели только лапы.
5. Священный город Канди. Именно здесь находится храм Зуба Будды, где хранится один из четырёх зубов святого, которые уцелели после его кремации.
6. Старый город Галле и его укрепления. Помимо форта Галле, стоит обратить внимание на собор Святой Марии.

Активное времяпрепровождение

Идеальное место для ныряния - коралловые рифы и затонувшие корабли откроются взору самых любопытных путешественников. Среди экстремальных развлечений выделяют виндсёрфинг, водные лыжи, катание на скоростных лодках. А если вам хочется изучить разнообразный ландшафт и посмотреть невообразимые виды воочию, то к вашим услугам пеший туризм по хорошо изученным тропам. Да, даже шопинг можно включить в этот раздел, ведь чтобы пробежаться по всем атмосферным лавочкам, одного дня точно не хватит. Всяческие ремесленные магазины точно помогут ознакомиться с культурой и дизайном. Отдельный интерес вызывают традиционные маски, узорчатые ткани и уникальные ювелирные изделия.

Превосходный чай и экзотическая кухня

Некогда именуемый Цейлоном остров просто создан для любителей чая. А что касается еды, то здесь себя найдёт и любитель острых ощущений, и сдержанный турист, неготовый менять свой привычный рацион. Родина специй, корицы и кари преподнесёт вам множество сюрпризов. От неизвестного вам вида риса на гарнир до фирменного десерта - творога с пальмовым сиропом. Широкий выбор морепродуктов и вычурных фруктов, как папайя, мангустан, кремовое яблоко, рамбутан и персидский лимон.

Омоложение и СПА

Для тех, кто не понимает выражения "Будто заново родился" специально на протяжении тысяч лет практикует древняя наиболее целостная медицинская система для омоложения тела и духовного исцеления Аюрведа. Программы, состоящие из ряда процедур, включают в себя различные виды ванн и массажей, а также йоги, медитационной диеты и т. д. Поможет расслабиться также чудодейственный тайский массаж, травяные ванны, рефлексология, но не стоит забывать и о своём духовном состоянии - уроки медитации ни для кого не пройдут бесследно.

Дружелюбное население

Нельзя посетить остров и не отметить для себя какое это многонациональное и государство. Преобладают сингальские и тамильские этнические группы, помимо которых есть малайцы и китайцы, место нашлось даже для кафров, которых англичане "привезли" из Африки. Несмотря на это, все они очень дружелюбны, всячески пытаются помочь и проявляют невиданное для нас гостеприимство. Всё, что остаётся растерянному туристу, улыбаться в ответ и быть благодарным за отзывчивость и поддержку со стороны местных жителей.

Остров по праву можно назвать жемчужиной Индийского океана, обрамленной рельефными и мягкими пляжами. Теперь вы знаете как минимум шесть весомых причин, чтобы найти, купить тур и посетить Шри-Ланку прямо сейчас. Туры на Шри-Ланку из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Тюмени, Перми и других крупных городов России на нашем сайте TOUR-KASSA.

Дубай ОАЭ - в королевстве шоппинга
Туристический Египет. Таба

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных