Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Чем заняться в столице Португалии: путешествие по центральному району Лиссабона

tour-kassa-chem-zanyatsya-v-stolitse-portugalii-puteshestvie-po-tsentralnomu-rajonu-lissabona Чем заняться в столице Португалии: путешествие по центральному району Лиссабона

Мало какие кварталы в Лиссабоне меняются так сильно, как центральный — Байрру-Алту. Здешние улицы ведут двойную жизнь: днем они почти безлюдны, а по вечерам кишат толпами людей. Несмотря на то, что этот район известен как Лиссабонский район вечеринок, до захода солнца здесь можно исследовать множество произведений искусства и истории, а также попробовать разнообразную еду. На улицах, заполненных барами, Байрру-Алту часто является отправной точкой для ночных прогулок в Лиссабоне. Найти свой путь через этот лабиринт иногда может быть непросто, даже для самих жителей города. Для новичков трудно представить, что этот район может перейти от тихого к шумному в течение часа. Большинство людей направляются сюда ради ночной жизни. Однако в течение дня можно открыть для себя еще одну сторону этого района, когда появляется уличное искусство, исторические достопримечательности и кулинарные угощения со всего мира. 

Прокатиться по исторической сети фуникулеров Лиссабона

Есть много способов добраться до Байрру-Алту, но обычно это включает в себя подъем на холм, как и большинство прогулок по Лиссабону. Еще в 19 веке инженер Рауль Понсар разработал серию фуникулеров в городе, чтобы помочь избежать этих напряженных подъемов. Большинство из них все еще работают, включая Ascensor da Bica и Ascensor da Gloria — два фуникулера, соединенных с Байрру-Алту. Даже если не получится прокатиться на них, невозможно не восхищаться живописными желтыми автомобилями, которые двигаются вверх и вниз по холмам.

Изучить традиционные ремесла в Ретросарии Помар

Retrosaria Rosa Pomar — это не просто магазин шерсти, это уютное место, где можно познакомиться с традиционными ремеслами Лиссабона. Начав свою деятельность как интернет-магазин, в 2009 году магазин нашел свой новый дом в Байрру-Алту на улице Руа-ду-Лорето. Вышивка, ткачество и вязание — это несколько мастер-классов, которые проводятся здесь каждый месяц. Преподаватели курса обычно говорят на португальском и английском языках, так что даже посетители на короткий городской перерыв могут присоединиться к сессии. Туристам, знающим португальский язык, можно заглянуть на соседний Меркадо-де-Офисиос, старый продовольственный рынок, который был преобразован в тренировочное пространство для занятий декоративно-прикладным искусством.

Совершить кулинарную экскурсию по окрестностям

Центральный квартал Лиссабона постепенно становится кулинарной точкой притяжения. Здесь можно найти несколько португальских ресторанчиков, предлагающих традиционные блюда, такие как петискос и треска, но в этом районе также есть своя доля ресторанов интернациональной кухни. В ближневосточном ресторане Тантура подают вкусные блюда из фалафеля и хумуса, гриль-бар Гриль Дэ Корея предлагает барбекю в корейском стиле, а Вальдо Гатти печет неаполитанскую пиццу, приготовленную из органических ингредиентов. Молодые жители Португалии также находят здесь место для своего нового бизнеса. В таких местах, как Миоло, подают сэндвичи, заманчивые пирожные и сладкие угощения. Следует помнить, что большинство ресторанов в Лиссабоне закрываются по понедельникам.

Посмотреть на Лиссабон со смотровой площадки

Расположенный на холме район Байрру-Алту предлагает привилегированный вид на реку Лиссабон почти с каждой улицы. Тем не менее, нет лучшего способа запечатлеть потрясающий вид на город, чем с самой известной смотровой площадки города — Мирадору-де-Сан-Педро-де-Алькантара. С террасы открывается вид на реку и замок Сан-Хорхе, который возвышается над терракотовыми крышами Алфамы.

Полюбоваться интерьерами в стиле барокко в Игрежа-де-Сан-Роке

Игрежа-де-Сан-Роке 16 века была одной из самых ранних иезуитских церквей в христианском мире и имеет ряд богато украшенных барочных часовен. В течение многих лет Ларго-де-Сан-Рок был центральным местом встреч в этом районе. Это было место, где рабочие собирались вместе, чтобы начать свой рабочий день, а газетчики распространяли газеты. Прямо в центре города находится Игреха-де-Сан-рок, бывшая иезуитская церковь. Римско-Католическая церковь неприхотлива снаружи, но внутри украшена роскошными барочными деталями. Для украшения одной из ее часовен использовались роскошные материалы, такие как золото, слоновая кость, агат и лазурит. Во время строительства церкви три корабля перевозили тяжелые материалы из Рима в Лиссабон. Рядом с церковью находится музей, в котором выставлена обширная коллекция исторического религиозного искусства, включая скульптуры, картины, ювелирные изделия, а также фламандские гобелены.

Побывать в пекарне Мантейгария на рынке в Кайш ду Содре

По словам местных жителей Лиссабона, пекарня Мантейгария предлагает одни из самых вкусных в Лиссабоне пирожных pasteis de nata — заварные пирожные. Эта пекарня является отличной альтернативой всемирно известному городскому магазину заварных пирогов Pasteis de Belem. Для раннего завтрака или полуночного перекуса можно побаловать себя сладкой выпечкой в любое время дня, так как пекарня открыта до полуночи. 

Что стоит знать о Бали?
Озеро Рица. Что выбрать: экскурсию или поездку с ч...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных