Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Черногория. Живописный уголок

tour-kassa-chernogoriya-zhivopisnyj-ugolok Купить дешево горящий тур в Черногорию

Путешествие в Черногорию у многих оставляет только приятные воспоминания. Найти туры и купить путевку в Черногорию рекомендуем вам у нас на сайте в системе поиска и бронирования туров онлайн "TOUR-KASSA" по стоимости выйдет дешевле, чем на сайте туроператора. Это маленькая и по населению (620 тысяч), и по территории страна (около 14 тысяч квадратных километров), которая сравнима с территорией Калининградской области или с одним из районов Москвы. Расположена она на берегу Адриатического моря – одного из самых чистых. Центр туризма на побережье – город Будва, который плавно переходит в другие маленькие курортные городки: Бечичи и Рафаиловичи. Центр Будвы – это Старый город, памятник балерине и остров-отель. По поводу каждой из этих достопримечательностей существует очень много предположений и историй. По городу приятно ходить, особенно днём, когда видны красные крыши и ухоженные дороги.

Черногория находится между Албанией и Хорватией, куда предлагаются однодневные экскурсии. Страны тоже очень интересные, каждая по-своему. Хорватия – это натуральная Европа с чистой неиспорченной природой и старинными замками. Албания считается мусульманской страной, но на самом деле она сравнима с постсоветскими странами. Очень много лет государство закрыто от всего мира. Местные доты находятся почти в каждом деревенском дворе.

Язык очень похож на русский, но, пообщавшись с местными жителями, понимаешь, что лучше говорить на английском. Люди в большинстве своём доброжелательны, но на рынках и в магазине они могут так же, как и соотечественники, недовесить или недодать сдачу.

Цены на рынках щадящие. Вещи привозные, в основном европейские, но Китай проник уже и сюда, что сразу видно по качеству. В самой Будве несколько магазинов только с немецкой одеждой, на лотках по дороге к пляжу встречаются и польские, и румынские товары. В стране одна валюта – евро.

Для отдыха в Черногории есть несколько больших отелей с собственными пляжами по цене 4-5 тысяч рублей за номер в сутки, но в основном все селятся в частном секторе на небольших виллах, где не больше 10 номеров и проживают сами хозяева. Стоимость номера на такой вилле начинается от 1500 рублей и зависит от расположения и вида с балкона. Если брать завтрак, то выйдет приблизительно на 300 рублей дороже. Экскурсии никто не навязывает, но если спросить хозяев виллы, то они сами отвезут за небольшие деньги или предложат знакомых, что значительно дешевле, чем такси.

Пляжи чистые и ухоженные. Их стоимость варьируется в зависимости от удалённости: чем дальше от центра, тем дешевле. На пляже возле Старого города лежак и зонт – 8 евро, на выезде из города – 4. По пляжу разносят разнообразные напитки от 1,5 евро. Официанты – только молодые парни. Места на лежаках всегда есть, хотя пустующих очень мало. Никто не запрещает лечь на свое принесенное из отеля полотенце, но для них выделена своя территория.

Из интересных экскурсий по самой стране – Которская бухта и мост Джурджевича. Виды фантастические, разочарованных этими экскурсиями не бывает. Есть ещё горнолыжные курорты, реликтовый лес и горные озёра.

На сувениры государство небогато, но свиной вяленый окорок и бутылка местного оливкового масла помогут доходчивей рассказать дома знакомым, как хорошо в этой маленькой стране. При поиске и покупке тура в Черногорию не забывайте про медицинскую страховку, которую можно приобрести у нас на сайте "TOUR-KASSA". Поиск и бронирование горящих туров онлайн в Черногорию, с оплатой на сайте Тур-Касса, дешевле чем у туроператоров со скидкой.

Горящие туры в Доминикану
Горящие туры в Арабские Эмираты

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных