Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Что нужно знать про остров Хайнань?

tour-kassa-03-chto-nuzhno-znat-pro-ostrov-khajnan Купить горящий тур в Китай на Хайнань недорого

Что знали о Китае раньше: Великая китайская стена, современный Пекин или яркий Шанхай. И неожиданно мир открыл тропическую гавань в двух шагах от материка - остров Хайнань. Иногда его называют «Гавайи Китая». Что собой представляет Хайнань? Хайнань - недооцененный азиатский рай, который стоит посетить как можно скорее. Всего 15 километров от материкового Китая и размером примерно с Бельгию, Хайнань может конкурировать со многими курортами. Здесь в изобилии удивительных морепродуктов, свежих кокосов, роскошных курортов и веселых водных видов спорта.

На острове постоянно проживает 8 млн. человек. Здесь всего два города. Столица Хайкоу расположена в самом северном регионе. Здесь аэропорт и железнодорожная станция. И южный партнер – Санья с семейной атмосферой, пляжами и впечатляющим аквапарком. Санья привлекает как тусовщиков, так и любителей острых ощущений. Здесь можно найти все: от традиционных региональных морепродуктов до частного обезьяньего острова и оживленных баров и караоке-клубов. В Санье лучшее качество воздуха среди всех городов Китая. После Шанхая с его загрязненным воздухом – здесь дышится легко.

Нужна ли виза?

Для туристической поездки в Китай виза нужна и зачастую процесс ее получения очень утомительный. Но на Хайнань она вам не понадобится. В Китае действует новый безвизовый закон для 59 стран мира. Это должно поддержать и развить туризм на острове. Туристическая виза на Хайнань открывается на месяц.

Когда ехать на Хайнань?

Погода на Хайнане завидно хорошая круглый год. Тихий, нетуристический сезон приходится на период с ноября по апрель. Исключение конец января. Это самое беспокойное время, так как шумный китайский Новый Год - это скачок в поездках для китайских граждан и туристов. Так же не стоит ехать на остров в период с 1 по 7 октября. В эти дни отмечают День образования КНР. На улицах слишком шумно в это время. Зимний период на Хайнане – это не только меньшее количество туристов, но и гораздо приятнее погода. Не так жарко как летом.

Чем заняться на Хайнане?

На пляже Холидей Бич, главном отрезке городского побережья Хайкоу, вы найдете все водные виды спорта: парасейлинг, кайтсерфинг и водные лыжи. Хотите расслабиться - множество природных горячих источников поспособствуют этому. Если будет очень жарко или просто захочется адреналина, смело отправляйтесь в аквапарк Хайкоу. Этот огромный тематический парк с 20 различными водными горками, бассейнами для отдыха, парком для малышей и гигантским волновым аппаратом для тех, кто жаждет заняться серфингом. Город Санья особенно известен среди аквалангистов и серферов. На юго-восточном побережье залив Рийю привлекает серферов со всего мира круглогодичными волнами, достигающими высоты 5 метров. Начинающие и опытные дайверы смогут насладиться нетронутой, чистой водой залива Ялонг. Подводная видимость здесь колеблется от 10 до 15 метров, доставляя вас в тропический мир тысяч разноцветных рыбок, 700 видов моллюсков и ярких кораллов.

Остров обезьян

Санье принадлежит собственный остров обезьян, охраняемый правительством. Он идеально подходит для однодневных поездок. Остров обезьян Нанван - это тропический природный заповедник, в котором обитает 2500 обезьян макак. Здесь сотни видов деревьев, кустов и цветов.  К острову обезьян не так сложно добраться. Есть только два варианта: по канатной дороге или на лодке, а затем маршрутным автобусом. Прежде чем вы прибудете, не забудьте приобрести орехи. Вы сможете лично покормить обезьян. Плата за вход, включая канатную дорогу или катер туда и обратно, составляет 128 юаней. Стоимость билета для детей ростом до 120 см – бесплатно. Запланируйте на посещение три-четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы накормить обезьян и подружиться с ними, понаблюдать за их жизнью в природе или просто сделать идеальный снимок в Инстаграм.

Рай морепродуктов

На острове Нанван вы сможете лично проверить коллекцию рыболовных плотов, так называемую «улица на море». Представьте себе множество скромных лодок под управлением местного рыбака и их «нескромный» улов:
• Креветки, называемые «пипа»;
• Устрицы;
• Мидии;
• Кальмары;
• Осьминоги;
• Каракатицы;
• Лангусты;
• Морские гребешки, жареные во фритюре;
• Крабы.

Прелести национальных блюд

Жители острова Хайнань предпочитают морепродукты, но без такого количества специй как на материке. Если специю называют острой, будьте уверены, что она не такая острая как в других районах Китая. Кокос китайцы добавляют в практически каждый кулинарный шедевр. Главный секрет приготовления блюд на острове Хайнань: использовать исключительно свежие, только что выловленные или сорванные продукты. Звучит очень аппетитно!  Авантюристам следует обязательно попробовать суп из черепах и змей. Местные любят рассказывать туристам о целебных свойствах этого супа, особенно как он продлевает жизнь. Для приготовления разнообразной лапши китайцы используют рисовую муку. Больше всего на острове любят лапшу по-хайнаньски с кусочками вяленой говядины, жареным арахисом и овощами. Не только рестораны высокой кухни предлагают полакомиться национальными блюдами, зачастую в небольших уличных кафе можно отыскать гораздо более интересные лакомства. Например, местную окрошку – цинбулян. Такой себе освежающий десерт с мясом, изюмом, арбузами и ананасами. Главный десерт острова Хайнань – чаобин. Это жареное мороженое. Его легко найти на каждом углу. Ну и изюминка острова – знаменитые чаи. Здесь можно найти самые необычайные сорта: горные, пороховые, ферментированные. 

Какие «Гавайи» без вулкана?

На острове Хайнань даже есть собственный парк вулканов. Он находится на юго-западе Хайкоу. Геопарк Хайкоу содержит 40 потухших вулканов среди 1200 квадратных метров зеленых лесов. Для исследования этого парка вам понадобится не менее 2 часов. Запечатлеть идеальный момент среди пышной зелени и в окружении давно спящих вулканов – что может быть креативнее.

Где остановиться?

На острове Хайнань можно жить роскошно в высококлассных отелях либо же выбрать бюджетный вариант и поселиться в апартаментах или хостелах. Где бы вы ни остановились – это не повлияет на знакомство с островом и на впечатления от отдыха. Купить тур на Хайнань недорого можно на сайте Tour-Kassa в один клик оплатив банковской картой без комиссии банка.

Золотая гора Бангкока
Особенности правильного выбора турагентства. Как н...

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных